Сейчас доставка продуктов пользуется большой популярностью. Когда нет возможности сходить в магазин или нужно нести тяжёлые продукты, доставка очень выручает.
В этом отзыве я расскажу о доставке из магазина Лента, которая располагается далековато от моего дома, поэтому я решила заказать доставку до дома.
Приложение.
Как уже понятно из названия, можно скачать мобильное приложение. Оно не занимает много времени и не требует много данных. Работает оно очень быстро и не зависает. Местоположение определяется автоматически.
В левом углу есть кнопка меню, где располагается перечень товаров, которые можно приобрести в этом магазине. Гипермаркет довольно большой по габаритам, поэтому в нем есть собственные марки, в том числе готовая продукция и выпечка.
Для заказа товара нужны некоторые данные виде номера телефона и привязка к карте. Кстати, оплата только безналичным расчётом. Тут же можно увидеть предыдущие заказы и прошлые покупки.
Доставка.
После того, как выбрали все товары, а точнее положили в корзину, можно оформлять заказ.
Минимальная цена заказа 500 рублей.
Тут есть некоторая хитрость, потому что цена доставки колеблется в зависимости от загруженности магазина.
Интервалы доставки выглядят так. Видно, что есть несколько интервалов, когда доставка совсем бесплатная. (Я заказывала продукты с 15 до 17 и у меня всё-равно она была бесплатной)).
Оформление происходит очень быстро и с карты первый раз списывается 1 рубль для привязки карты, который потом возвращается.
После того, как заказ подтверждён, работники начинают его собирать. Если каких-то позиций нет в магазине в наличии, то они перезванивают и уточняют нужна ли замена.
Акции.
Также в магазине проходят постоянно какие-либо акции. Например, можно купить товар за 1 рубль, мне попалась пачка кукурузных палочек Cheetos.
Плюс ко всему можно поучаствовать в акции, где разыгрываются призы. Для этого нужно зарегистрировать чек на определённом сайте.
Мой заказ.
В этот раз я заказала только продукты без бытовой химии и товаров для дома.
В процессе сбора заказа, работник несколько раз звонил и уточнял чем можно заменить отсутствующий товар.
Собрали его очень быстро. То есть, заказала я его где-то в 13 часов, а привезли в свой интервал доставки в 15 часов.
Заказ был привезен в 5 фасовочных пакетах, все продукты были рассортированы по отдельности. Кстати, пакеты НЕ вычли из стоимости, а это еще 50 рублей скидки.
Продуктов я заказала очень много, чтобы потом не нести самой из магазина или не загружать мужа. В основном, это крупы, мука, фрукты, молочные продукты. Я бы это, естественно, сама не донесла, а муж до вечера на работе.
Свежесть у всех фруктов была отменная. Яблоки крупные, мандарины соответствовали "Марокко", а не самые дешёвые, как это частенько бывает.
Сроки годности молочных продуктов были достаточно долгие. То есть 16.04 я сделала заказ, заметно, что еще в запасе почти 10 дней.
Честно говоря, поначалу боялась заказывать мясо через доставку. Но, оно оказалось очень свежим, с небольшими прослойками жира. Никакого запаха, видно, что действительно свежий продукт.
Хочется отдельно отметить выпечку собственного производства. Мы раньше частенько покупали там готовые пиццы, очень вкусные). Поэтому в этот раз я заказала хлеб, который стоит всего 10 р!. Конечно, по граммовке он небольшой, но очень мягкий и свежайший.
Завернут в пакетик с перфорацией. Вообще, вся выпечка там очень вкусная.
Остальной хлеб тоже был свежим.
Также мне положили подарочек, которого не было у меня в списке. На самом деле, мелочь, а приятненько)))
Напоследок, хочу рассказать об акции, которая сейчас проходит в Ленте. Это пакетик с семенами, которые можно получить от определённой суммы в заказе, и вырастить какое-нибудь полезное растение у себя дома. Мне его также положили в подарок.
Скидки.
Кстати, сейчас проходит еще одна акция. На первый заказ скидка 300 рублей по промокоду.
То есть, если подсчитать, сколько я сэкономила, то получается сумма около 500 р (это скидка ⬆️, бесплатные подарки, пакеты по 10 р в количестве 5 шт и бесплатная доставка). Мне кажется, что это выгодно. Но, если скидка бывает только на первый заказ, то в самом магазине часто можно купить товары также по скидочным ценам.
Вывод.
Подводя итоги, хочу заметить, что цены в Ленте могут быть, как и в любом другом магазине, где-то выше, а где-то ниже. Я люблю ловить различные скидки. Сейчас кстати там на шампуни и уходовую косметику хорошие акции.
Вообщем, приложение советую, как и сам магазин, доставка быстрая, все продукты очень свежие надлежащего качества, еще и бонусом идут разные подарочки. Поэтому доставку "Ленточка" рекомендую!
Спасибо за внимание!