Хочу рассказать о находке для жирной и комбинированной кожи от Шанель — тональном креме Perfection Lumiere Velvet. Он одет в небольшую простую чёрную упаковку (если по мне, то less is more, конечно, а черный и вовсе мой любимый цвет) и больше напоминает пробник, чем полноразмерную версию, но вряд ли это минус, ведь главное, чтобы средство работало, чем этот продукт и может похвастать. Довольно приятно и ненавязчиво пахнет, вскоре после нанесения легкий аромат исчезает. Правда, флакон не очень удобен из-за дозатора, это действительно минус.
У меня комбинированная кожа, которая немного жирнится в т-зоне, но при этом иногда, довольно редко, но появляются шелушения, особенно зимой. Кстати, о них - этот тональный крем скорее всего не подойдёт людям с сухой кожей, поскольку может подчеркнуть все шелушения и подобного рода неровности. Основа имеет жидкую текстуру (из-за не очень удобной упаковки иногда выливается слишком много продукта, но, если делать это аккуратно, то все будет более, чем окей), наносится и растушевывается одинаково легко и пальцами, и кистями, и бьютиблендерами/спонжами. Закрепления не требует, так как вскоре после нанесения эта самая тональная "водичка" творит мэджик и будто трансформируется в пудру и на моей коже весь вечер нет жирного блеска. Конечно, если нанести ее с утра и ходить весь день, то матирующие салфетки и компактная пудра (особенно обладательницам жирной кожи) все равно пригодятся, но, поверьте, к зеркалу промокнуть кожу и припудриться Вы будете бегать гораздо реже 😊
У меня мои бархатные помощники в двух тонах - 20 и 30 beige, я мешаю их и получаю свой идеальный оттенок. Прилагаю небольшой свотч и фото уже растушеванных оттенков со вспышкой.
Всем, кто хочет добиться эффекта бархатной кожи, ищет матирующий тональный крем с хорошим покрытием, приятным запахом и долгоиграющим действием, очень рекомендую!)