Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 19:08
Подарок, который радует уже больше 2х лет. + советы по уходу за цветком.
Достоинства
- Долго цветет
- Изысканно и красиво
- Неприхотливы в уходе
- Украшает интерьер
- Хороши в подарок
Недостатки
- Высокая цена
- Не пахнут
Марина Критрекомендует
Тоже недавно подарили этот цветочек. Сама нежность и страшно даже что то не так сделать 😲
Очень красивый цветок!))) 😊
4 цветоноса это круто 😂
У меня тоже белая орха, отцвела прошлой зимой и все никак не цветет, 11 листов уже и корни растит 😞
4 цветоноса это круто 😂
У меня, когда долго не цветет я бассейн ей устраиваю в тазу на 1-2 часа из чуть теплой воды, можно комнатная температура 22 °. Ставлю в таз и лью на корни, пока цветок с плошкой не утонит, что б листья воды не касались. А еще говорят, орхидея любит резкие перепады температуры +-10° У меня на окне ночью холодно, т.к. окно открыто, а днем теплее.
Какая красота ❤️ Очень люблю орхидеи)У меня была белая и розовая, но к сожалению не пережили переезда( погибли(
Жалко цветок. Моя хорошо переезд перенесла. Вначале тоже чахла и 2 листа сбросила, а потом все хорошо было и зацвела.
Ох, орхидеи это моя слабость ❤️ У самой сейчас на окне собирается зацвести белая, жду не дождусь 😁
У Вас прекрасные цветы))))
А моя орхидея почему-то засыхает 😞 После покупки отцвела и начали засыхать листья. Уже 3 листика потеряла. Поливаю раз в неделю. В последнее время заметила ещё липкие капли под листиками. Что я делаю не так?
Rhett, сложно так точно сказать. У меня тоже иногда листья сбрасывает, если обгорит на солнце. Попробуйте поменять место прибывания цветка. Старайтесь, что б прямые солнечные лучи не попадали на цветок. А поливаю я цветок в подон, а не в прошу. Если вижу, что капли с плошки пропали, то поливаю. Где то раз в неделю или 10 дней. Ещё можно замачить цветок в тазике, точнее корни. На 30 минут. Потом смортю, когда подсохнит цветок, тогда и поливаю. Мои ориентир в поливе это капли на плошке. Если они есть, то я не поливаю. Ещё поливать надо утром, а не вечером.
MarinaMart, спасибо за Ваш ценный совет. Цветок у меня как раз стоял на самом солнечном месте((( Переставила, посмотрим что будет дальше. Поливаю я тоже в поддон на 30 минут, и ориентируюсь по каплям (горшок у меня прозрачный).