Я не особо люблю тональные основы, и на это есть несколько причин. Ну, возможно, причина этому то, что мне попадаются неудачные крема, однако, таковое мое мнение сформировалось уже давно. Первая причина - это, наверное, то, что большинство тональных кремов закупоривают поры и тем самым провоцируют у меня новые и новые высыпания, что как раз некстати. Во-вторых - это неудобство в носке, поскольку мой жирный тип кожи и без того обладает такими признаками, как жирный блеск, а тональные крема лишь подчеркивают это. В-третьих большинство заметны на лице, как бы хорошо они не ложились, все равно присутствует чувство того, что на лице маска.
И да, моя вредная кожа так относится буквально к каждому испытуемому тональному крему. Так, например, мой последний от Ив Роше, коим я пользовалась еще много месяцев назад. С того момента я прервала использование, нанося лишь точечно консилер. Но что-то у меня резко загорелось желание обновить свою косметичку и подумала, а почему бы не приобрести тональное средство, которое всегда кстати? 😉
Подруга-овеликаясоветчица порекомендовала мне присмотреться к крему именно от Maybelline. Данная фирма ее всегда устраивала, да и я как-то относилась больше положительно, нежели отрицательно. Она так нахваливала этот тональный крем, который якобы смог подойти ее сухой коже, и она сказала, что на жирной и подавно будет прекрасно! Как выяснилось, она им даже не пользовалась... Ноу комментс
Слишком много б у к о в о к, перейдем непосредственно к самому отзыву.
Мой тип кожи: жирная, с несовершенствами и высыпаниями. Расширенные поры, неровный цвет кожи, жирный блеск. Постакне.
Кому будет интересно, почитайте и отзыв о неудачном бибике.
Покупала не я, но будьте уверены, что данный тональный крем вы сможете встретить абсолютно везде, поскольку фирма Maybelline достаточно популярна. Цена составляла 456 рублей. Не так дорого для тональника, видела и куда дороже.
Сам внешний вид внушает доверие. Тюбик небольшой и благодаря неэкономичному использованию, думаю, что закончится средство достаточно быстро. Надписи выполнены в строгом черном цвете и, как всегда, указано много обещаний производителя, а также напоминание о том, что в составе содержится витамин Е и аргановое масло. Это уже кажется приятным плюсом. Также можно увидеть выбранный оттенок в небольшом квадратике, который точно передает цвет.
Крышка зеркальная, легко откручивается. Присутствовала защитная мембрана, но, тем не менее, сам тюбик неудобен в использовании. Выдавливается неконтролируемо много содержимого, поэтому можно запросто запачкать тональным кремом все: одежду, окружающие предметы, саму упаковку, поэтому после использования необходимо держать тюбик в горизонтальном положении.
В составах я не сильна, к тому же все на английском. Если кому-то интересно, то попробуйте почитать что-то на упаковке. Однако наличие таких компонентов, как аргановое масло да витамин Е меня непременно радует.
Запах обычный, ничего неприятного. При нанесении его не ощущаешь. А вот консистенция меня расстроила. Настолько она жидкая, а сам тюбик неудобен в использовании, поэтому нанесение дается с трудом. Распределить тональный крем ровно практически невозможно из-за таковой консистенции. Но производитель гарантирует нам "легкую и невесомую текстуру".
Тон мой 03, а иначе - светло-бежевый. Представлено достаточно много цветов, но я была в поиске 02 - слоновая кость, однако, так и не нашла. Мой оттенок ужасно смотрится на коже, и виден на лице и мало того, что он просто желтит, так еще и ложится этими самыми желтыми пятнами.
Что там нам обещают на сайте?
Пигменты натурального оттенка подстраиваются ко всем особенностям цвета лица, создавая безупречно ровный и естественный тон, без эффекта маски. Нежная и легкая текстура равномерно наносится и позволяет коже дышать. Формула с витамином Е увлажняет и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.
Наносится тональный крем с непосильным трудом! Я пробовала уже столько разных способов: кисти, спонжи, пальцами, но в любом случае получается один итог - ложится пятнами и практически невозможно растушевать. Обычно я просто распределяю крем по лицу и после этого уже растушевываю бьюти-блендером, но этот способ мне не подходит, поскольку очень плохо наносится и распределяется. Пробую делать руками - все без толку. Эффект от этого тонального крема таков - шелушения, лежит на лице некомфортно и много-много недостатков, о которых я подробно вам поведаю ниже, составив ТОП-недостатков.
Фотографии тональника на лице можно увидеть в цитате. Если кому интересно, как выглядит кожа ДО, в отзыве есть.
Вот так выглядит на лбу. Как видите, постакне не перекрыты, цвет кожи явно ровнее не стал, ну и шелушения, скатывается (фото сделано спустя пару часов нОски).
Кожа желтовата, шелушения подчеркнуты, цвет кожи не выравнивается, блестит (на фото не особо видно).
Опять же, подчеркнуты шелушения, скатывается, лежит пятнами.
Шелушения. - Я уже упоминала о том, что тип моей кожи - жирная, и шелушения мои редкие гости. Порой могу подсушить салициловой кислотой, ну а так не забываю об увлажнении и сухости, как таковой, нет. Но какое было мое удивление, когда тональный крем умудрился подчеркнуть какие-то шелушения, которых без данного средства вовсе не было видно. Ну вот откуда они взялись!?
Консистенция. - Такая жидкая текстура не позволяет нормально распределить тональный крем по всему лицу, поэтому он наверняка и ложится такими неприятными пятнами, к тому же это сопровождается шелушениями... Уф, неприятная картина.
Скатывается. - Да, я понимаю, мой тип кожи - жирная, и может зачастую происходить подобное, но я надеялась, что с этим тональником мне повезет. Однако, крем постоянно скатывается в комочки и не может ровно лежать.
Блеск. - Не спорю с тем, что держится крем на коже достаточно долго, но этот жирный блеск, который с трудом устраняет даже пудра - это невероятно расстраивает. Но это для меня не сильно выраженный недостаток, так как я привыкла к таковому фактору и на помощь мне зачастую приходят матирующие салфетки.
Не выравнивает тон лица. - Плохо справляется с таким недостатком, как постакне. Тон лица не становится лучше и, как я уже упоминала выше несколько раз, ложится пятнами. Поэтому если вы хотите гладенькую и ровненькую кожу, то не ждите этого с Maybelline.
Забивает поры. - Мои поры забыли, как дышать! Терпеть не могу те тональные крема, которые закупоривают поры. Но это еще цветочки по сравнению с выше указанными недостатками.
Оттенок светло-бежевый. - Лично я посчитала этот оттенок крайне неприятным, который желтит кожу. Я ожидала, что тональный крем сольется с цветом моей кожи, но не тут то было.
Закончу на этом, потому что больше недостатков, как таковых, я не обнаружила. Но тем не менее есть ли что-то в нем хорошее, не так ли? Да! Как, например, тот факт, что тональный крем перекрывает красноту, если таковая есть. Прыщи становятся менее заметными, поэтому иногда я использую данное средство точечно, в качестве консилера, чтобы перекрыть крупные недостатки. Это бывает редко (тьфу-тьфу-тьфу!), поэтому зачастую тональный крем стоит без дела.
Пройдемся по обещаниям производителя.
✖Пигменты натурального оттенка подстраиваются ко всем особенностям цвета лица, создавая безупречно ровный и естественный тон, без эффекта маски.
✖Нежная и легкая текстура равномерно наносится и позволяет коже дышать.
✔Формула с витамином Е увлажняет и защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды.
♡ВЫВОД:а вот выводы делайте сами, судя по 7 недостаткам и одному достоинству. Лично я не рекомендую, но так как все индивидуально, то, быть может, вам он подойдет. Главное - подобрать нужный оттенок 😉
Думаю, что к каждой тональной основе можно найти подход. Вы говорите, что средство желтит, значит оттенок не ваш. Результат вполне очевиден. Я бы посоветовала вам использовать увлажняющий крем перед нанесением тонального крема, а после нанесения средства пройтись пудрой по T-зоне и немного по остальным участкам. Не стоит забывать про шею, немного средства должно быть и на ней. Если есть акне, то лучше использовать более плотные тональные основы (Max Factor и т.д.).
Однозначно, данным тоном не следует пользоваться, он вам не подходит. Вы можете приобрести оттенок светлее (но с высыпаниями лучше приобрести более густую основу, опять таки, Max Factor №01). Ну, и обычного крема перед макияжем нанести чуть побольше.