Слабо сказать, что мы часто пользуемся памперсами.
Первый ребёнок у нас сел сразу на унитаз, миновав период "горшок".
Разница между детьми 3 года.
Мы пробовали Хаггис, Памперс, Мерисс, Джонс. И это только те, которые я помню.
В конце отзыва приведу топ фирм подгузников по цене и топ, по качеству. С аргументацией составления топа.Данный продукт в размере М (6-11 кг), 58 штук, можно купить на Озоне, Вайлдберриз и в Детском мире. Средняя цена 940 рублей.
Производитель: Россия.
1. Упаковка.
Наверное самая простая в мире. Ничего лишнего. Мне очень понравилась. Например у Джонс зачем-то сделано приложение, которое виснет, с игрой-тамагочи ухода за младенцами. Это приложение больше раздражает, из плюсов там только рамки и то с логотипом, которые можно сделать и без приложения. Но плюсик Джонс за идею. Не отстают от современности.
Мне очень понравилось, что сразу видно срок годности. Он всего 3 года.
На пачке есть информация как использовать и утилизировать. Стандартно.
Если вы хотите всё узнать, вплоть до состава, то искать даже не придётся. Всё на русском. Ясно и понятно. С другой стороны есть и на других языках.
Ручки лучше чем у Памперс, есть хотя бы выемка для рук, но хуже чем у Джонс (2 пакетные ручки).
В упаковке все один к одному, здесь главное, чтобы были не мятые как у Памперс. Они с этим справляются.
Крылышки. Они плотные не большие, похожи как у Памперс, только без дырочек.
И огромный минус выемка для ног, она очень маленькая.
Одеть, чтоб ребенку не давило почти невозможно.
Наша дочь 6 кг. Памперсы рассчитаны на 6-11 кг. Как их можно одевать на такой вес? Я не представляю. В 8 кг мы вообще наверное в них не влезем, или с трудом. Маломерки.
Вообще, я это говорю не только о резинках на ногах, сам диаметр памперса маленький. Они очень, очень плохо растягиваются. Резинка как у спортивных штанов
На что влияет такая плотная резинка? Конечно же на следы.
Это после ночи. Держалось весь последующий день.
Точь в точь также у Памперс и Хаггис и никогда у Меррис и Джонс.
Насчёт протекания. Если раньше Хаггис протекали постоянно, то сейчас все производители научились избегать этой проблемы, и Мепси не исключение.
На сколько хватает одного памперса?
Однозначно не надолго. Максимум 6 часов, это с гарантией не протечки.
Полоска самая лучшая, сразу меняет цвет. У других памперсов не дождешься.
Но впитывают они плохо, после описывания, 2-5 минут ребёнок мокрый.
Мне нравится что памперсы ничем не пахнут. И запахи держат не хуже чем японцы. Лучше чем Памперс и Хаггис.
А вот их материал мне не нравится, он не дышащий и очень плотный, на фото я ноги свела с трудом. Это новый памперс Мепси и он явно затрудняет движения. Даже Памперс немного мягче. А если наполненный, так там вообще комок.
С чем справился производитель ?
Индикатор влаги, да, мокрый, движения и вентиляция явно не в кассу.
Пришло время подвести топ.
Топ-цена. От дорогого к дешёвому.
1.Меррис (1600);
2.Джонс (1000);
3. Памперс (900).
4. Мепси (900) = Хаггис (900).
Топ-качество. От лучшего к худшему.1. Джонс=Меррис.
2. Памперс
3. Мепси = Хаггис.
До японско-китайских подгузников им далеко, материал и форма не та. Неудобно ребёнку.
Я предпочитаю Джонс. Это оптимальный вариант, дороже на 100 рублей и намного лучше. Да и памперс всё-таки одинаков по цене, удобен. Больше впитывает, не маломерит. Да, не держит запах, но ребёнку даёт двигаться!
С учётом всех критериев. Твёрдые две звезды.
Я могу порекомендовать их людям по одной причине: в основном хочется поддержать инициативу российского производства. Если оно действительно российское.
@ Купить можно только в одном уникальном случае. Если вы не ходите в Детский мир и дочки сыночки. Если в магазине только меррис и Мепси, и бюджет не позволяет выбрать Меррис.
Продукция mepsi:
Поильник-непроливайка Mepsi С силиконовым носиком 270 мл.
Стиральный порошок MEPSI для детского белья 1 кг. Концентрат.
Памперсы-трусики:
Подгузники Joonies Premium soft.
Подгузники-трусики Pampers Pants.