Крем для тела от растяжек Mama Comfort я купила по совету продавца в одном из специализированных магазинов для беременных. До него я использовала Avent и Sanosan. Нареканий у меня они не вызывали, но в этот раз в продаже их не оказалось.
На упаковке Mama Comfort гордо красуется: сделано в России. Хотя я не очень доверяю нашей косметике, в этот раз решила попробовать.
Цена за 100 мл 290 руб.
Упаковка: картонная коробка, а в ней пластиковый тюбик объемом 100 мл. Крышка откручивается, что не совсем удобно, т.к., крем из-за жидкой консистенции легко выплескивается наружу и и шансы заляпать им окружающую среду довольно-таки велики. Кстати, и сама крышка тоже обычно заляпана кремом.
Крем белого цвета и (повторюсь) достаточно жидкой консистенции. Использование довольно экономичное: один тюбик я расходовала месяца три. На весь сильно беременный живот у меня уходило примерно пол-чайной ложки.
Наносится крем от растяжек легко, однако впитывается долго и не полностью: ощущение липкой кожи у меня сохранялось полчаса как минимум. К тому же из-за плохого впитывания, вся одежда оказывалась измазана кремом. Пятен он не оставил, но вот запах, кстати, на мой вкус довольно-таки противный, да еще и стойкий, преследовал меня не один день.
По поводу запаха нужно сказать отдельно: с начала использования запах оказался резким, химическим и очень стойким, однако терпимым. Примерно через 2,5-3 месяца регулярного использования я заметила, что запах изменился: стало пахнуть чем-то прогорклым или протухшим... Так пахнет подсолнечное масло, которое используют для жарки не один месяц. Крем при этом хранился в ванной комнате, поскольку особых рекомендаций по хранению производитель не указал. Ранее с другими (импортными) кремами такого конфуза у меня не случалось...
Касательно эффекта: новых растяжек за время использования крема у меня не появилось, однако полностью заслугой крема Mama Comfort это я не считаю, т.к., пользовалась и базовыми маслами и обычным увлажняющим кремом.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Подытожим:
+ эффект от крема присутствует: растяжки не появились
+ невысокая цена
+ экономичное использование
- резкий неприятных стойкий запах, со временем становящийся прогорклым
- неудобная упаковка
- плохая впитываемость
Больше крем для тела от растяжек Mama Comfort я не куплю и советовать не буду.
Немного ссылок по детской теме:
LINIMENT dermo-protecteur MUSTELA - супер очищающий крем-масло под подгузник.
Крем Веледа с календулой заживляет и успокаивает кожу за пару дней.
Крем LANSINOH Lanolin для защиты сосков во время грудного вскармливания
Бальзам AVENE XERACALM A.D.