Опубликовано 15 Март, 2021 - 13:17

Оказывается, поддержать свой иммунитет в период эпид.сезона можно не только витамином С и цинком. В прошлом году, во время карантина, открыли для себя такую вещь, как колострум марки Symbiotics. Приобретался этот препарат на площадке IHerb.

Иными словами, это молозиво, добываемое из грудных желез млекопитающих после родов.

Колострум полезен для иммунной и нервной системы и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Молозиво этого бренда проходит лабораторные испытания и не содержит пестицидов и антибиотиков.

Он есть в таблетках, есть в капсулах. Фото прилагаю.

Детям можно употреблять в любом варианте, единственное - в капсулах для ребенка мы уменьшали дозировку вдвое.

Мы с женой принимаем в капсулах (на вкус, как сухое молоко), дочка - в виде жевательных таблеток (достаточно приятные, сладковатые). Сейчас у нее со вкусом черешни. До этого - с ананасовым вкусом.

Принимаем каждый день натощак. По одной штучке в день. Можно за полчаса до еды. Но не во время - это важно для лучшего усвоения и работы.

В рекомендации производителя указано по 2 капсулы/таблетки, но мы дозировку уменьшили. Пили, пока не закончился препарат, потом был перерыв на два-три месяца, затем снова начали принимать. Надо сказать, что в совокупности с вит. Д, омега и мультивитаминами (которые ребенок принимает 2 раза в год, а я на постоянной основе) - препарат работает. Я не болел уже год простудными заболеваниями. У ребенка в период приема препарата не было даже насморка, хотя школа на постоянной основе с болеющими детьми + тренировки и доп.кружки, а раньше почти каждый месяц стабильно был то насморк, то температура.

Колострум от Symbiotics мы купили не с бухты барахты, а после тщательного изучения информации о нем и отзывов (в том числе и врачей и нутрициологов, например, кто знает - Т.Шахворостова, которая своим детям его дает на постоянной основе).

Вообще, рекомендую.

Единственный момент, имейте ввиду, в противопоказаниях стоит непереносимость коровьего белка.

Sanchezрекомендует