Всем привет ?.
Сегодня у нас совсем не диетический отзыв. Речь пойдёт о майонезе, да ещё и 67% ! Благо, я из тех людей, у которых вес вообще не зависит от питания. Могу позволить себе жареную картошку поздно вечером и не испытывать муки совести. Если вам тоже повезло, добро пожаловать...
Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу.
А вы знаете как и когда появился майонез? Сейчас расскажу:
Герцог Ришелье приказал своему повару приготовить какое-нибудь новое блюдо. Находчивый повар взбил яйца с маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Понравившийся соус назвали «майонезом», в честь города Маон. На самой Менорке майонез называется salsa mahonesa (маонский соус).
Конечно в наши времена майонез кардинально отличается от изначальной задумки, но ведь вкусно же (по крайней мере данный майонез).
Я часто покупаю майонез именно mr. Ricco. Соотношение цена-качество отличное на мой взгляд. Также не может не привлекать информация на упаковке:
- Без ароматизаторов
- Без консервантов
- Без крахмала
- Без ГМО
Вкус у майонеза не кислый (для меня это главное), его жирность отлично подходит для запекания мяса в духовке. Салаты с ним получаются вкусные и сытные.
Состав продукта тоже радует:
Масло подсолнечное рафинированное, вода, масло оливковое, сахар, яичный желток, соль, пищевые волокна цитрусовые, регулятор кислотности уксусная кислота, масло горчичное, масло оливковое нерафинированное, краситель каротин.
А, теперь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом - это торт из кабачков.
Нужно натереть на терке 2 кабачка, отжать сок, посолить и поперчить.
Добавить 2 яйца, 0,5 ст муки. Все хорошо вымешать.
Тесто должно получиться как на оладьи. Выпечь коржи. Приготовить соус: сметана, майонез, чеснок и зелень, всё смешать.
Далее собираем торт: корж смазываем соусом, сверху дольки помидора.
Наш торт готов! Мои родные его очень любят, надеюсь и вам понравится.
Готовится быстро и очень просто. Попробуйте обязательно ?.
Спасибо, что читали мой отзыв ?.