Опубликовано 23 Ноябрь, 2019 - 17:45

Где если не в приморских городах отъедаться морепродуктами на всю жизнь. Crab Factory во Владивостоке позиционирует себя как Seafood Bar и является таким местом, основная фишка которого камчатские крабы, которых подают к столу целиком. Вот и мы пришли к ним отведать местного крабика.

Крабы в меню делятся по размерам
S (от 700г до 1кг 300г) 1900 руб./кг
M (от 1кг 300г до 2кг) 2300 руб./кг
и L (более 2кг) 2900 руб./кг

Кроме краба мы заказали еще ассорти устриц и рис с морепродуктами, поэтому крабика решили взять размера S. В итоге он вышел на 1кг 200г. Из напитков взяли еще воду без газа и бокал пива.

Интерьер заведения незамысловатый, современный. Играет приятная, бодрая музыка. Можно понаблюдать за крабами в больших аквариумах, но для этого нужно садиться в конец зала. Из больших, практически панорамных окон открывается вид на набережную. На фото совсем не получилось передать атмосферу и даже практически не видно моря, но я старалась. Не судите строго. 😅

Перед тем как нашего заказанного краба отправили к повару на кухню, его принесли к нам за стол... Живого. Тут у кого-то может случиться шок, но вот так в этом заведении преподносят краба к столу - как трофей.

Я была немного под впечатлением от этого. Одно дело просто съесть, а совсем другое увидеть еще живьем того, кого тебе предстоит уплетать за обе щеки... Странное у меня после этого было настроение. 😶 Ну да ладно. Отгоним пессимистические мысли в сторонку.

Первым из еды нам принесли рис с морепродуктами.

Не он был звездой нашего обеда, рис как рис, похож по вкусу на плов. Только с морепродуктами.)

А потом принесли ЕГО. Камчатского краба. Покрасневшего и ставшего на порядок аппетитнее.)) Не буду вас обманывать и скажу честно, что это мой первый краб, которого я пробую в таком виде.

Разобравшись с тем, как отламывать ему ножки и вынимать мясо из них специально палочкой, попробовала... Вкусно. Очень вкусно. Мясо невероятно нежное, его много, хочется есть и есть его без остановки. Единственный минус был только в том, что я постоянно отгоняла от себя те мысли, что буквально полчаса назад видела его еще живым. Не для впечатлительных это место, короче. 🙈

А вот принесли и креветки.

В ассорти креветок входит две огромные креветки, четыре также крупные, но запеченые в специальном соусе и целая россыпь мелочи, которую можно купить в любом супермаркете.

По напиткам. Вода самая обычная Бонаква. Пиво попробовала только пару глотков, на вкус достаточно приятное. Если бы пришли сюда ужинать, то я бы себе тоже взяла такое. А так, алкоголь, пусть и слабенький, днем я стараюсь избегать. 😅

Едят в этом заведении руками. А для удобства гостей приносят вот такие черные перчатки. Снимать туда-сюда мокрые перчатки, чтобы полазить в телефоне, не особо приятное удовольствие, поэтому концентрируешься на еде и живом общении с тем, с кем пришел.) Тоже своеобразный плюс. 😅

На фото выше видны еще чесночные гренки, которые подали к креветкам.

А вот, что осталось после нашей трапезы. Целая гора панцирей креветок и опустошенных ножек краба.

И вот такой пустой панцирь краба.

А вот, что вышло в чеке.

Это заведение определенно понравится любителям морепродуктов и острых ощущений. Когда еще удастся подержать живого камчатского краба в руках.

 

P.S. Небольшой совет от человека, который уже стал немного понимать в морских гадах - чем больше краб, тем он вкуснее. 🤭 Sка была действительно вкусной, но в следующий раз, если я здесь буду, я возьму себе L. 😅

 

А вот местечко во Владивостоке для любителей высоких заведений с высокой кухней и панорамными окнами - ресторан "Высота" 207 метров над уровнем моря.

 

А вот еще одно туристическое место Владивостока - маяк Токаревская Кошка, где зимой можно встретить морских тюленей.

Mevaryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также