Опубликовано 24 Июль, 2023 - 13:24

Здравствуйте! Буквально несколько дней назад вернулась из поездки в Мурманск, впечатлений море, в том числе и гастрономических! Начну делиться с вами и расскажу про один из самых популярных ресторанов Мурманска - Тундра. Grill & Bar

Адрес: ул. Полярные зори 49/2, Мурманск

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Ресторан находится не в самом центре, но место настолько популярно среди туристов, что лучше бронировать столик за несколько дней. Например, у нас получилось забронировать за 3 дня и только на время открытия ресторана - на 12.00. Причем, это будни. Но есть вероятность, что повезёт сесть и просто так. Люди приходят и стоят в очереди в надежде сесть за освободившийся столик.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Ресторан трудно не заметить, он красиво оформлен. Тем более, среди серых девятиэтажек выделяется очень хорошо.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Фишка заведения - северная и арктическая кухня. Готовят они из локальных продуктов, того, что подарило Баренцево море. Т.е., это морские ежи, гребешки, креветки, крабы - всё это свежайшее, не успевшее побывать в заморозке.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Внутри Тундры всё красиво. На входе встречают администраторы и провожают за столик.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Ресторан занимает весь этаж дома и столов реально много, зал большой. Но всё равно это не спасает от проблем с бронированием. Мы ездили на экскурсии и там другие туристы рассказывали, что забронировали здесь стол, а через 3 дня им позвонили и бронь отменили, т.к. ресторан будет закрыт на частное мероприятие. И так бывает.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Внутри уютно, удобные столы и кресла.

Отдельный плюс я ставлю за музыку, которая играла. Ненавязчивый и приглушенный ретро-рок в виде Дэвида Бои, Депеш Мод и других моих любимых музыкантов.

Где поесть в Мурманске

Для маленьких гостей есть детский уголок.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

В центре ресторана стоит большой аквариум с дарами моря.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск
Мне всегда очень жалко есть то, что вот при тебе ещё было живым. Но не попробовать в Мурманске морского ежа - просто непростительно.

Морские ежи

МЕНЮ.

Кухня от шеф-повара, есть блюда весьма оригинальные, есть совсем простые. В ресторане также действует бизнес-ланч (если успеете сесть)

Тундра. Grill & Bar. Мурманск. меню
Фото в меню красивые и сделаны явно где-то в Териберке. Северные блюда органично смотрятся в такой природе.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск
В ресторане есть свои настойки. Но у нас безалкогольная поездка, поэтому про них ничего сказать не могу. А вот что касается десертов, то у ресторана они слабоваты по выбору и ничего интересного я для себя не нашла. В других ресторанах Мурманска встречаются десерты с морошкой, а тут скучновато, такое можно поесть и в Питере.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск
Но что касается обычной еды, то выбор отличный. Морепродукты есть в виде и стритфуда, и пиццы.

Еда

Морского ежа мы попробовали в первый раз именно в Тундре. Цена за штучку 260 рублей.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск. Морской ёж
Ёж оказался вкусным! В итоге, ели просто так, даже без яйца и соуса. Необычное сочетания вкуса моря и ноток тропических фруктов.

Салат с печенью трески - муж оценил высоко, а я просто не очень люблю такое.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Краб со страчателлой и икрой - безумно вкусная закуска!

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Краба не пожалели! Это блюдо я обязательно рекомендую всем, кто соберется в этот ресторан. До сих пор вспоминаю и слюньки текут!

Тундра. Grill & Bar. Мурманск отзывы

Также я взяли запеченную треску и северные креветки с беби-картофелем.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Очень вкусно и щедро! Много рыбы и креветок в великолепном соусе! Половиной я наелась просто до отвала, благо муж помог в доедании. Но у него и самого был отличный стрит бокс с крабом и водорослями ким-чи.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск. Краб

Я не знаю людей, кто бы не любил мясо краба. Но это реально вкусно и очень питательно.

Все попробованные блюда я оцениваю на пятёрку по вкусу и по количеству! Причём, кладут очень много морепродуктов и рыбы, т.е. еда стоит своих денег.

Из напитков понравились сезонные лимонады, правда, это больше смузи из фруктов, но всё же, вкусно очень.

Тундра. Grill & Bar. Мурманск
Обслуживание быстрое, вежливое. Официанты всё рассказывают, помогают с выбором. Если ты впервые пробуешь морского ежа, то подробно рассказывают, как надо его есть.

Туалеты в ресторане чистые и современные. А в одной из кабинок, помимо привычных унитаза и раковины, я обнаружила ещё и ванну!

Тундра. Grill & Bar.
Я проверила даже, что она подключена полностью. Так что, расслабиться в ванне можно прямо в ресторане (шутка, а может и нет))

Чек:

Ресторан Тундра:

🌖 Большой выбор блюд

🌖 Кухня из местных ингредиентов

🌖 Красивое оформление

🌖 Приятное обслуживание

🌖 Чистота

🌖 От меня личный плюс за музыку

🌖 Очень вкусно!

🌘 Не очень интересные десерты

🌘 Нужна бронь заранее

Тундра. Grill & Bar. Мурманск

Резюме. Очень хороший ресторан, куда обязательно стоит попасть голодным туристам. Хорошее место, чтобы попробовать северную кухню. Но я не могу поставить "отлично" по нескольким причинам. Это бронирование и скучные десерты, о чём я уже писала, и наличие ресторана, который понравился мне больше - это Терраса. Обязательно о нём будет отдельный отзыв.

Рекомендую Тундру! Спасибо за внимание!

Про рестораны и другие интересные места можете почитать ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Абсолютно вкусно
  • Аккуратно и красиво
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Бронь задолго
  • Не очень интересные десерты
Shadow Crystalрекомендует
Интересные блюда 😊
24.07.2023
Какое всё вкусное и красивое, я бы всё попробовала. Особенно салат с крабом впечатлил👍🏻
С нетерпением жду цикл отзывов про Мурманск 😊
24.07.2023
Какое все аппетитное, захотелось в Мурманск сразу😻
Выглядит аппетитно
24.07.2023
Какие блюда там интересные, тоже ежа бы попробовала
Как все аппетитно выглядит ❤️
24.07.2023
какое всё аппетитное) отзыв положу в закладки. надеюсь, что доберемся до этих мест