Находясь в Мурманске мы запланировали посетить три ресторана, которые я нашла в рекомендациях от туристов в интернете.
Первым в нашем списке был ресторан "Тундра", вторым ресторан "Терраса" и третьим ресторан "Царская охота". В итоге из трёх мы побывали только в двух, а в третий сходить не успели, к сожалению.
В этом отзыве мои впечатления от ресторана " Терасса".
Где находится. Ресторан "Терраса" находится на верхних этажах торгового центра, на площади "Пяти углов". На торговом центре висит вот такая табличка,
Ресторан "Терраса", Мурманск
в лифте тоже есть ориентир
Ресторан "Терраса", Мурманск
У ресторана " Терраса" очень интересное оформление с использованием большого количества разных зелёных растений. Заходя в ресторан, как будто попадаешь в джунгли)
Ресторан "Терраса", Мурманск
Далее расположен гардероб, туалеты, стойка хостеса. В зоне гардероба можно взять плед. Персонал вежливый, приятный.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Место это очень популярное, чтобы без ожидания попасть в этот ресторан вечером, столик лучше забронировать пораньше, хотя бы за один день. Мы пришли вечером, часов в 17, свободных мест не было. Ждать не хотелось, поэтому мы забронировали столик на следующий день. И на следующий день без проблем заняли уютный столик у окошка!
Интерьер ресторана "Терраса" спокойный и очень уютный.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Мягкие диванчики, большие красивые столы, клетка с птичками, фонарики, старинные предметы декора, приятная фоновая музыка.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Нам оперативно принесли меню и приняли заказ.
Что ели) Так как оленину мы пробовали в ресторане "Тундра", тут решили остановиться на рыбе и морепродуктах. Я выбрала треску, а дочка блюдо типа фондю из морепродуктов и сладкие роллы.
Принесли наш заказ быстро. Подача очень красивая, на больших тарелках. Всё блюда свежие, горячие, с приятным ароматом!
Рыба моя выглядела вот так.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Это треска на подушке из чиа с икрой морского ежа. Рыба, её "подушка" и кольца кольмаров мне очень понравились, блюдо было сочное, очень вкусное! А вот икру морского ежа я съесть не смогла, не понравилась совсем, один йод на вкус!
Морепродукты были приготовлены с молодым картофелем, всё это нужно было макать в соус из нескольких видов сыра со сливками.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Это блюдо понравилось нам обоим.
Сладкие роллы не пробовала, дочка сказала, что вкусные! Выглядели красиво.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Так же в ресторане есть бизнес-ланчи. По ценам вполне доступные.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Напитки. Из напитков мы обе выбрали морсы - брусничный и клюквенный. Так же на столе стояла бутылка с водой.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Алкоголь в ресторане "Терраса" можно выпить не только в ресторане - над рестораном есть бар, в который ведёт вот такая лестница
Ресторан "Терраса", Мурманск
Или можно сразу приехать туда на лифте, минуя ресторан.
Туалет в ресторане с красивым дизайном, чистый.
Ресторан "Терраса", Мурманск
Очень удобно, что в туалете есть губка для обуви и ролик для одежды, причём роликов два - розовый и голубой, по половой принадлежности!)
Ресторан "Терраса", Мурманск
За наш обед мы заплатили около 3000 рублей за двоих, что на мой взгляд очень недорого для атмосферы ресторана "Терраса", качества блюд, их подачи!
Ресторан "Терраса", Мурманск
Ресторан "Терраса" мне очень понравилось, если когда нибудь ещё раз приеду в Мурманск, зайду сюда снова!