Сегодня хотела бы поделиться опытом использования многоразового подгузника Конопуша.
Конопуша
Приобрела я его на Wildberries за 648 руб. До этого использовала другие более дешёвые модели с АлиЭкспресс, хотелось чего-то более надёжного.
Инструкция по применению
Первое, чем понравились подгузники этой марки, это расцветкой, от спокойных постельных тонов, до более ярких расцветок для мальчиков и для девочек. Я выбрала нейтральный вариант подгузник фиолетового цвета с ярко-зелеными лягушатами, для малышки.
Подгузник
Подгузник идёт в наборе с двумя вкладышами из микрофибры, которые напомнили мне салфетки для уборки.
Весь комплект
По качеству пошива подгузников притензий нет, швы ровные, нет торчащих ниток, резиночки на ножках не тугие не оставили отпечатков на коже ребенка, не давят и не врезаются. Застёгивается подгузник тремя кнопками с каждой стороны. Две кнопки в один ряд регулируют ширину по спинке и животу, нижняя третья кнопка регулирует объем по ножкам. Дочери 4 месяца, подгузник застегнулся с большим запасом на вырост. Ребенок в нем ведёт себя спокойно, движения ног не ограничены. Смотрится все очень даже симпатично.
Подгузник в развернутом виде
Отдельно хочу сказать про вкладыши, они просто ужасные. Раньше я думала, что все дело в некачественных подгузниках, но теперь точно знаю, что дело именно во вкладышах. Вкладыши здесь хоть широкие, и длинные точно по размеру, но сам материал не справляется с поставленной задачей и уже после первого пописа весь промок и протек, подгузник стал полностью мокрым снаружи. Конечно сразу разочаровались в покупке, но на второй раз я вставила другой вкладыш из бамбукового углеволокна фирмы Bamboola, и вот оно, то самое чего я добивалась, ребенок пробыл в подгузнике 4 часа из них 1час спал и ничего не протекло. Сняв подгузник я вытащила вкладыш он был достаточно сырой, но жидкость с него не капала как из вкладыша из микрофибры. Внутренняя сетчатая подкладка была немного влажной, раздражений на коже малышки не было.
Вкладыши бамбула
После того, как ребенок покакал, подгузник быстро и легко отстирался хозяйственным мылом, хотя производитель не рекомендует стирать изделие средствами содержащими мыло, потому как мыло не выполаскивается полностью и это влияет на впитываемость вкладыша и подгузника. Но мне привычнее стирать мылом. После стирки подгузник высох быстро, не деформировался, не принял и цвет остался таким же ярким.
Вкладыш из микрофибры, который шел в комплекте с подгузников, сох достаточно долго, не деформировался. Но им я больше не пользовалась.
А вкладыш из бамбукового углеволокна высох быстро и выглядел после стирки как новый.
В общем подгузником довольны, закажем ещё на смену, от одноразовых мы отказались они менее практичны и хоть стоимость их и ниже в конечном счёте многоразовые подгузники окупаются уже через два месяца.
Только при покупке подгузников нужно сразу покупать хорошие вкладыши из бамбукового углеволокна.