Seni super — были первые подгузники, которые я купила лежащей больной после инсульта. Срочно потребовались подгузники, ходить, искать времени не было, в аптечном пункте больницы купила те подгузники, которые продавались поштучно, а если быть поточнее, то подгузники марки Seni Super Seni Fit-Dry.
Купила по паре штук разных размеров: размер M и размер L. Оба размера подошли, но М все-таки был немного впритык, а вот размер Large подошел идеально (санитарки как раз говорили, что, наверное, лучше будет L и не ошиблись).
В последствии я опять в аптечном пункте покупала поштучно подгузники Seni, но там все-таки цены кусались, в других сельских аптеках подзузники Seni я не нашла, поэтому пришлось их заказывать их в аптеке ру, а пока ждала доставку, купила подгузники Optio китайского производства, которые стоили дешевле и, как оказалось, ничем не уступили по качеству польским подгузниками Seni.
Упаковка
Упаковка — пакет квадратной формы.
Подгузники Seni Super Seni
В ней 10 штук подгузников.
Подгузники Super Seni, 6 капель, размер Large (3), обхват 100-150 см, технология Fit-Dry.
Сверху на упаковке есть ручка, видимо, чтобы было за что нести. Но такие товары я предпочитаю носить в пакете, чтобы скрыть от чужих глаз.
Страна-производитель: Польша.
Срок годности: 5 лет.
Имеются на упаковке рисунки, как нужно надевать подгузники на лежащего больного.
Такие рисунки действительно помогают, посколько одно дело, когда больной может двигаться, а когда парализованный, то надеть на него подгузники не так-то и просто.
Хорошо, если есть кому помочь, если нет, то такие рисунки очень кстати.
Подгузники
Внутри упаковки аккуратно сложенные подгузники.
Подгузники не полностью белого цвета, по бокам имеются синие полоски.
На подгузниках еще указан их размер (3), размер Large подходит окружности по талии 100-150 см.
Помимо голубых полосок посередине подгузников имеются и жёлтые полоски — индикатор влагонасыщения, когда эти полоски посинеют, это сигнал к замене подгузника.
Они позволяют многократно закрепляться и открепляться в любом месте подгузника без риска разрыва внешнего слоя подгузника.
Также подгузники Seni имеют эластичную резинку в поясе спереди и сзади, обеспечивающую плотное прилегание к телу.
Есть еще внутренние бортики, которые защищают от протекания по бокам.
Материал дышащий, технология Fit-Dry позволяет хорошо впитываться влаге.
Подгузники в деле
При покупке подгузников сначало нужно определиться с размером, надо измерить окружность талии больного.
Я сначала купила два размера, но М оказался впритык, а вот размер L подошёл идеально.
Потом самое сложное это надеть на лежащего человека подгузники.
Если больной лежит, парализован и не понимает ваших слов, то подгузники нужно надевать на такого больного либо с кем-то, так гораздо удобней и переворачивать лежащего человека и надеть на него подгузники.
Схема надевания подгузника на больного человека хорошо показана на рисунках, которые изображены на одной из сторон упаковки.
Подгузники для взрослых Seni отзывы
Повторяться и заново писать, как это делается я не буду, в отзыве на подгузники Optio я уже об этом писала, ссылку дала еще в самом начале этого отзыва.
Подгузники для взрослых Seni
Меняла подгузники по мере их заполнения, для этого смотрела на индикатор влагонасыщения.
Но полностью надеяться на индикатор не стоит, так как у лежащего человека больше заполняется мочой задняя часть подгузников, а передняя остаётся сухой, поэтому надо за этим следить, периодически смотреть, что там с подгузником и не позволить ему протечь. На постель я ещё стелила пеленку.
Подгузники хорошие, правда недешёвые, но очень хорошо выручают, когда в доме есть больной человек.
Подгузники seni считаются одними из лучших среди подобной продукции. Я стараюсь покупать одноразовое белье этого бренда своей бабушке, однако бывает что нет в наличии, либо цена очень высокая и тогда приходится брать аналоги, которые дешевле, но все же значительно проигрывают по качеству.
Если покупать, то выходит не дешево на месяц и такие вещи для взрослых не самые бюджетные. У меня возникает вопрос, а почему нельзя делать у нас, чтобы было доступнее. Просто сами столкнулись с проблемой и покупали Optio, но они подскочили на прилично.
Сил Вам. Терпения не желаю, потому что "терпение - добродетель нищих". Не надо ничего терпеть. Не приведи господи, как говорится, самому стать обузой и ухаживать за лежачим больным, но такие подгузники здорово облегчают жизнь.
Когда бабушка впала в деменцию, пришлось использовать детские подгузники самым больших размеров - тогда для взрослых в продаже не было. Мы их крепили булавками
Я, по-моему, тоже такие покупала маме в больницу после операции. Всё наспех и в волнении, размер взяла не знаю какой, но ей великоваты оказались. Но,тем не менее, очень помог подгузник в тот момент. Потом только узнала, что можно было поштучно у санитарок купить.