Опубликовано 1 Май, 2015 - 00:57

Доброго времени суток! В этом отзыве хочу рассказать Вам (и показать) об одних из наших самых любимых подгузниках. А именно о японской марке Goo.N.

Моему сыну 4 месяца. За это время мы успели поносить все имеющиеся на нашем рынке подгузники. Кроме откровенно дешевых турецких и китайских, и кроме заказанных из Америки памперсов и хаггисов. Хотя моя рука уже положила по большой пачке тех и тех в корзину на и-бэе. Но разум взял верх над неразумом и удалил их из корзины. В общем, идеального подгузника мы не нашли, но и не остановились на какой-то одной марке, потому что у каждой из попробованных нами марок подгузников есть свои недостатки и достоинства.

Здесь хочу рассказать о подгузниках, практически лишенных (для нас, я не возьмусь утверждать что у вас будет так же) недостатков. Прошу заметить словосочетание "практически лишенных". Есть и в любимых нами (мной и моим сыном) японских подгузниках недостатки. Хотя, с какой стороны посмотреть, может это вовсе и не недостаток, а достоинство. А именно, гель в подгузниках Goo.N становится холодным. Потому я и назвала их летними подгузниками. Такая специфика (холодный гель) и у остальных японцев (Merries и Moony), но они холодят не так интенсивно. На данный момент мы использовали одну пачку Moony (S), две пачки Goo.N (S и M), две пачки Merries (M), сейчас пользуемся и Moony, и Merries и Goo.N (все размера M). Поэтому свои наблюдения за поведением этих подгузников могу выразить именно таким образом - Goo.N холодят больше, чем стальные две марки. Но у моего ребенка это не вызывает недовольства. Он очень спокойно себя ведет и не капризничает, когда одет в японские подгузники (любые). В общем, я не могу выбрать единственно любимого нами японца, поэтому мы пользуемся всеми тремя марками. В Merries мы спим, Moony у нас дневные подгузники, а Goo.N мы одеваем в поликлинику, на массаж и на утренние, извиняюсь, покаки и как дневные, когда нету Moony или очередных экспериментальных.

Но тут буду рассказывать и показывать о Goo.N.

Я так понимаю, что у меня подгузники для внутреннего рынка Японии, а не экспортный вариант. Как я прочитала в интернете, самый простой способ отличить экспортные подгузы от оригинальных - у малышей на пачках экспортных подгузников пририсованы крылышки. У подгузников, произведенных для японского потребителя, такой особенности нет.

Вот так выглядит моя пачка. Размер M (6-11 кг), 68 штук в пачке.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.

Предыдущий размер (S) был упакован в такую же пачку. Ну, единственное, она была больше размером и подгузников там было 84 штуки. В остальном подгузники размеров S и M ничем не отличаются ни внешне, ни по качеству исполнения.

На боковой стороне пачки рассказ о подгузниках на русском языке. На специальной наклейке, под которой сплошной стеной иероглифы.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.
Сами подгузники очень красивые (на мой вкус и цвет). Белые подгузники с редкими надписями Goo.N M (название марки и размера) по всему фону и яркая полоса для фиксации липучек во время застегивания. На этих полосках изображены разные животные. Всего рисунков 14. Но я сфоткала оставшиеся у нас подгузы, числом шесть.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.
Сложены подгузники в пачку очень аккуратно. Не спрессованы. Поэтому они не помяты, когда их достаешь и одеваешь на ребенка. Мне это очень нравится. Этот подход к упаковыванию не создает впечатления "тяп-ляп".

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.

У японских подгузников выкройка отличается от привычных нам выкроек европейских подгузников. Они широкие и короткие (не глубокие).

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.
Но хочу вам сказать, мой европейский малыш очень даже вписался фигурой в японские подгузники. Он у меня мальчик упитанный (8 кг) и японцы размера M (6-11кг) на него садятся очень хорошо. До этого и S хороши нам были.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.

То, что подгузники кажутся широкими, ничего страшного, это просто кажется. На самом деле они анатомической формы и очень тонкие. В одетом виде не мешают между ножек совершенно. Причем, при наполнении подгузника, гель не разбухает (как мне кажется, практически совсем). Плюс к этому, жидкость распределяется внутри подгузника. Это единственные подгузники (я имею ввиду всех японцев), где это происходит. Жидкость не собирается в одном месте и подгузник не давит на гениталии моему мальчику. А для нас это очень важно. Потому, что нам еще только 4 месяца, и мы большую часть времени проводим на спине. И дискомфорт в паху нам совершенно ни к чему.

Сами по себе подгузники исключительной мягкости и тонкости. Не шелестят. Наружный слой просто шелковый. Сухой наполнитель не прощупывается (как например у тех же Pampers Premium Care).

Внутренний слой с точечной перфорацией. Начинается он с животика и заканчивается на спинке вместе с подгузником. Впитывает жидкость моментально. Много раз была свидетельницей этого, потому как мой малыш особенно любит пописать в момент, когда использованный подгузник уже снят, а новый еще не одет. Поэтому мама, то бишь я, не спешит больше убирать расстегнутый подгуз, она ждет фонтан. Струя уходит в подгузник в месте соприкосновения. Не стекает вниз по внутреннему слою. Так у меня было с Huggies Classic.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.

Внутренние бортики от протечек достаточно плотные, но мягкие. Но через них все-таки просачивается жидкий стул (а он у нас еще такой, потому что мы пока исключительно на грудном молоке).

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.
Пока протечек на одежду не было, потому что наружные оборочки свое дело знают и задерживают то, что не задержали внутренние. И это при том, что они так же очень мягкие, тонкие и нежные.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.

Я, наверное, никогда не устану повторять о мягкости японских подгузников))) Апогеем серии отзывов о подгузниках станет отзыв о Moony Air Fit, вот там-то я и разойдусь в восхвалениях их невероятной мягкости и нежности))).

Вернемся к обзору нашего героя.

На спинке присутствует мягкая резинка-сборка. Но она очень слабенькая. Я не знаю, как поведет себя подгузник на ребенке, который уже ходит, удержит ли эта резинка подгуз на малыше. Мне кажется, эта сборка предназначена для уменьшения площади поверхности, которая контактирует с кожей малыша и служит для вентиляции.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.
Так же на фото видно, что присборена не только спинка, но и боковинки (боковой переход от спинки к застежкам). Это придает эластичности подгузнику (вместе со сборкой на спине), но не настолько, чтобы считать подгузники суперэластичными. Но нам это пока не создает никакого дискомфорта. И, думаю, в будущем тоже не создаст. Потому что подгузник можно удержать на положенном месте при помощи одежки, а стремление к излишней эластичности всех элементов (как, например, у Bellа Baby Happy) может только навредить коже ребенка.

Сами "ушки" застежек совершенно не эластичные.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.

Застежки-велькро широкие, многоразовые. Но это в современном подгузнике уже не новость, а правило. Хотя я знаю, что еще существуют подгузники в которых застежки выполнены именно как липучки, как скотч. Крепятся на ленту для фиксации очень крепко и надежно.

Подгузники Goo.N (Япония) - отзыв.

Я рекомендую всем эти подгузники. Для нас лично это один из наилучших вариантов подгузников.

Спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.

Достоинства
  • Дышащие
  • Индикаторы
  • Качество
  • Комфортность
  • Остаются сухими внутри
  • Очень комфортные
  • Сухость
  • Тонкие и незаметные