Здравствуйте, уважаемые читатели и те, кто наткнулся на мой отзыв по счастливой (а может и нет) случайности. Я, как и многие из нас, давняя фанатка Yves Saint Laurent, особенно их средств для макияжа губ, но тушь пробую впервые. Надеюсь, что тушь для ресниц с эффектом подкручивания и объема Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler не разочарует меня, но об этом мы узнаем по ходу отзыва.
Знаете, немного странно писать отзыв на миниатюру, но надеюсь, что это никак не помешает.
Думаю, нет смысла рассказывать о самом бренде. Все же большинство в курсе, что Yves Saint Laurent - в первую очередь модный дом, а не производитель косметики. Так же, вполне вероятно, что многие знают Yves Saint Laurent как модный дом, который впервые воспользовался услугами темнокожих моделей во время показов, но отзыв, к сожалению, не об этом, поэтому я перейду к сути.
Дизайн. Как правило, говорить о нем, ссылаясь на миниатюру нет смысла, но в этом случае миниатюра дублирует дизайн полноформатного средства, поэтому я все же выскажусь. В принципе, дизайн мне приятен. Он в стиле Yves Saint Laurent. Минимализм, который выглядит стильно, а не скудно. Так же мне всегда нравится, как логотип бренда вписывается на упаковке. Он сразу бросается в глаза, поэтому в магазинах средства от Yves Saint Laurent найти очень легко.
А вот информации на миниатюре туши для ресниц с эффектом подкручивания и объема Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler оказалось ничтожно мало, что для миниатюр привычно, и потому простительно. К сожалению, я не обнаружила даже состав, но ради интереса нашла его в интернете и дублирую здесь:
AQUA (WATER) . PARAFFIN . STEARIC ACID . CERA CARNAUBA . TRIETHANOLAMINE . CERA ALBA (BEESWAX) . C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS . NYLON-12 . STEARYL STEARATE . PHENOXYETHANOL . HYDROXYETHYLCELLULOSE . EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX . DIMETHICONE . PARFUM (FRAGRANCE) . TITANIUM DIOXIDE . TOCOPHERYL ACETATE . METHYLPARABEN . ADIPIC ACID/DIETHYLENE GLYCOL/GLYCERIN CROSSPOLYMER . PANTHENOL . VP/ EICOSENE COPOLYMER . BEHENIC ACID . SORBITAN STEARATE . PEG-40 STEARATE . ALGAE EXTRACT . ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE . BUTYLPARABEN . ETHYLPARABEN . ISOBUTYLPARABEN . PROPYLPARABEN . [+/- MAY CONTAIN : CI 77007 (ULTRAMARINES) . CI 77499 (IRON OXIDE) . CI 75470 (CARMINE) . CI 77491 (IRON OXIDE) . CI 77019 (MICA) . CI 77742 (MANGANESE VIOLET) . CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) . CI 77492 (IRON OXIDE) . CALCIUM SODIUM BOROSILICATE . CI 19140 (YELLOW 5 LAKE) . CI 42090 (BLUE 1 LAKE) . CI 77000 (ALUMINUM POWDER) . CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) . CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN) . CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE) . CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) . SILICA . “3YY07-1“ .
На мой взгляд, состав неплох. По крайней мере, ничего смущающего я не вижу. Хотя от Yves Saint Laurent другого я и не ожидала, потому что, как правило, у средств этого бренда наиболее адекватные составы.
Стоит открыть тушь для ресниц с эффектом подкручивания и объема Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler, как из флакона доносится невероятно приятный, особенно для туши, аромат. Он сладкий, но не приторный, довольно необычный и совсем непохожий на те запахи, которых ждешь от туши, и это действительно круто. Мне этот запах что-то смутно напоминает, но, к сожалению, я так и не смогла вспомнить, что именно. Кажется, это что-то из далекого детства.
Кисточка. На счет нее у меня много неоднозначных мыслей, но я постараюсь рассказать обо всем по порядку. Когда я ее только увидела, то это был настоящий восторг.
"Она такая классная и изогнутая", - подумала я.
Но тут же насторожила одна вещь: туши на ней очень много, невероятно много. Много настолько, что хватило бы на 3-4 кисточки, да еще и с запасом. Сколько бы я не пыталась смахнуть тушь обратно в флакон, выходило ничтожно. В итоге, я поняла, что это бесполезно и решила попробовать, как есть. Вдруг так и было задумано?
Еще довольно забавно, что кисточка розовая, и это немного заметно под тушью. Сначала мне даже показалось, что тушь будет такой же розовой, как Urban Decay Double Team в оттенке Junkshow, но это оказалось ошибкой. Даже не знаю, рада ли я этому. С другой стороны, вторая розовая тушь мне пока не нужна.
А теперь я хочу рассказать о самой сложной и ответственной, но в то же время и интересной части - о нанесении. Как я уже писала выше, меня пугало, что на кисточке слишком много туши, но все же надеялась на чудо. Как оказалось, зря.
Как можно заметить на фото, тушь для ресниц с эффектом подкручивания и объема Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler довольно сильно склеивает ресницы из-за избытка средства. Меня это расстраивает, ведь склеенные ресницы не только выглядят не очень, но и такой эффект слишком сильно ощущается. К слову, на этом фото всего один слой туши. Если бы я сделала еще один, то ресницы склеились бы еще сильнее.
К счастью, это единственный значительный минус, который я заметила. Да и при должном умении с ним можно справиться, хотя у меня с этим явные проблемы.
Думаю, самое время рассказать о том, что понравилось:
1. Угольно-черный оттенок, от которого взгляд становится невероятно выразительным. Особенно это заметно после того, как вы избавитесь от макияжа. Покажется, что у вас больше нет ресниц. Такое же можно заметить, если накрасить сначала только один глаз.
2. Удлинение. Оно довольно сильное, и создается буквально с первых прикосновений кисточки к ресницам. Однако, подкручивание мне показалось незначительным, хотя я видела, что у остальных все было иначе. Подозреваю, что тут дело в самом строении века.
3. Стойкость. Тушь держится, как прибитая весь день. Не осыпается, да и слезы на нее никак не влияют, что меня очень порадовало.
4. Подходит для чувствительных глаз. Пожалуй, для меня это самый главный плюс. Раньше от любой туши у меня постоянно слезились и краснели не только сами глаза, но и веки. Выглядело это просто ужасно. Из-за этого я долгие годы не пользовалась тушью, но с Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler мне повезло. Пожалуй, только из-за этого я готова простить все недостатки.
Так же, если привыкнуть к кисточке, то расход можно сделать совсем минимальным, но я понимаю, что это будет непросто для многих, в том числе и для меня.
В принципе, тушь для ресниц с эффектом подкручивания и объема Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler мне понравилась (особенно то, что не вызывает аллергии), но с кисточкой определенно надо что-то делать, потому что пользоваться ей сложно, особенно не очень опытным людям. Буду надеяться, что я смогу привыкнуть, и тогда это средство определенно станет для меня фаворитом.
Спасибо, что заглянули в мой отзыв! Надеюсь, он оказался полезен для вас.