Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 11:55

один раз

Всем привет! Расскажу о нашем посещении эко-отеля «Маяк» и почему считаю этот вариант достойным среди подобных отелей/турбаз.

Локация. Маяк находится примерно в 30-40мин езды от Самары на берегу протоки Волги. Природное местечко, где можно почувствовать отрыв от цивилизации и умиротворение.
Территория небольшая, но все необходимое предусмотрено:

• комфортные дома для проживания,
  • речка для любования и отдыха,
  • детская площадка,
  • ресторан,
  • спа-комплекс,
  • прокат для активных вариантов отдыха,
  • парковка,
  • магазин (но на момент нашего проживания закрыт, возможно, так как зимний период все же несезон).

Здесь доступно в соотношении цена/качество/что включено. На территории разные варианты размещения: от номеров в общих корпусах до больших коттеджей. Мы заселились в номер (к слову, в том же ценовом диапазоне можно было попасть в небольшой таунхаус, но они все уже были заняты). Наш номер стандарт стоил 7400р/сутки за двоих гостей. За эту цену помимо проживания мы получили:

• великолепный завтрак по системе шведский стол с большим разнообразием,
  • посещение спа-комплекса на 2ч.

Считаю, супер предложение и выгодное в данный зимний момент времени, так как, допустим, в парк-отеле похожего формата «Сосновое», который зимой может предложить сходный набор услуг, проживание сейчас 6500р, за спа доплачиваешь около 1000р за человека (сам спа сравнивать не буду, иначе отзыв будет перелимичен по количеству букв, но скажу, что в «Сосновое» он меньше), итого платишь больше за примерно то же самое.

Номер стандарт комфортной площади 24кв м имеет:

• комнату, где из мебели двуспальная кровать (есть варианты с 2мя раздельными), прикроватные тумбы, шкаф, рабочая зона, стулья, входная вешалка и зеркало; из техники - телевизор, чайник, холодильник, кондиционер;
    Номер
    В номере есть чай и бутылка воды от отеля
  • свой балкон-террасу с видом на реку (где столик и 2 стула-кресла), особенно приятно, мне кажется, здесь проводить время летними утрами или вечерами, если одновременно соседи из смежных номеров не находятся на своих балконах))
    Балкон-терраса
  • Балкон-терраса
  • Санузел с душевой кабиной.
  • Санузел

Предоставляются полотенца: большое и маленькое на каждого гостя, одно для ног. Гель для душа, шампунь и мыло в резервуарах, что для меня более удобно, чем бесячие одноразовые упаковки. Первый раз, кстати, видела, чтобы в душевой было зеркало, что тоже дополнительное удобство.

Санузел

Душевая
Общая обстановка номера, ремонт свежие, но без изысков, простой хороший уровень.

Из минусиков: в ванной нет полотенцесушителя, поэтому прохладно, но мы открывали дверь и тепло поступало из комнаты. В комнате отопление можно регулировать самостоятельно, это уже плюс.

На территории эко-отеля есть большой ресторан на 300 посадочных мест, куда мы ходили на завтрак и который после завтрака работает в формате привычных ресторанов. Внутри красивый интерьер, большие панорамные окна, меню с хорошим выбором по блюдам и напиткам, еда не самая вкусная, на 4/5. Наши сутки были с субботы на воскресенье, и вечером была развлекательная программа и даже дискотека, напомнило, летние вечера на турбазе или в турецком отеле)

Ресторан

Вид из ресторана
Спа-комплекс - это отдельно стоящее здание с панорамными окнами, новое, с красивым ремонтом, внутри есть небольшой бар, чтобы можно было перекусить. Все продумано для красивого водного релакса, особенно ценного в морозные дни: для отдыхающих здесь бассейн на 20м, детский бассейн, джакузи, сауна финская, хамам, соляная комната. Все чистое. В раздевалках хорошие мощные фены.
Бассейн в спа комплексе

Вид из бассейна спа комплекса
Много отдыхающих с детьми, поэтому вашим чадам будет с кем поиграть) и есть где - на детской площадке, которая показалась мне интересной (фото, к сожалению, нет).

Также в «Маяке» есть возможности для разнообразных физических активностей: покататься с горки, на лыжах и др, летом - сапы, велосипеды и тд. Мы этим не успели воспользоваться, и поняли, что одного дня для оценки всех прелестей маловато)

Подводя итог, скажу, что однозначно рекомендую это место, особенно если хочется окунуться в атмосферу отпуска и приятно отдохнуть.

Коридор в отеле

не_подарокрекомендует