Здравствуйте.
В этом отзыве расскажу про Универсальный экологичный гель для стирки белья Freshbubble. Продукт помечен значком "Эко", а значит безопасен для здоровья и природы.
Гель для стирки находится в белой пластиковой бутылочке с удобной ручкой. Объём: 1,5 л.
Этикетка оформлена ярко, она содержит всю информацию об этом средстве и производителе.
Гель производится в России.
Изготовителем является ООО "Леврана".
Срок годности составляет 2 года. Дата изготовления и дата окончания срока годности выбиты чёрным цветом на видном месте.
Зелёная крышка плотно закручивается, гель не протекает.
Крышка является мерным стаканчиком, один колпачок равен 60 мл. Делений на нём нет.
Колпачок имеет удобное строение, при закрытии остатки средства стекают в ёмкость, не пачкают бутылку.
Гель представляет собой мутноватую прозрачную жидкость с ароматом эвкалипта. Запах мне очень понравился. Он ощутим из флакона и после стирки белья. А после высыхания остаётся просто свежесть, запаха эвкалипта от белья нет.
Пенообразование у этого геля среднее, даже ближе к слабому.
Вода, анионное ПАВ из кокосового масла 5-15%, цитрат натрия, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, глицерин, соль морская, ксантановая камедь, бензиловый спирт, консервант бензоат натрия, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, эфирное масло эвкалипта (содержит лимонен).
Гель подходит для стирки любого белья. Можно использовать и для машинной стирки, и для ручной. Формула универсальна.
Дозировка:
Я использую гель при стирке белья в стиральной машине автомат при 30, 40, 60 градусах. Вода у нас средней жёсткости (3,5-5,5°Ж или 9,8-15,4°DH). Ориентируясь на таблицу с рекомендациями по применению, я добавляю 75 мл геля (один колпачок и ещё немного), или 120 мл (два колпачка), если загрязнения сильные. Заливаю в отсек для основной стирки.
Одного флакона с гелем хватает в среднем на 14-16 стирок.
С этим гелем я стираю любую одежду (взрослую и детскую), постельное бельё, полотенца и т.п. Средство хорошо растворяется и вымывается из ткани, не оставляет пятен и разводов.
Гель идеально подходит для повседневной стирки - освежает и смягчает, не повреждая ткань. Если бельё не сильно загрязнено, то гель справляется.
С пятнами, сильными загрязнениями гель не очень хорошо борется. Покажу на примере детских перчаток. На них были довольно сильные загрязнения после улицы. Стирала в машинке при 40 градусах. По фото видно, что до конца грязь не отстиралась, остались заметные следы.
Пятна крови, следы от цветных гелевых ручек с одежды гель не отстирывает, даже если они свежие.
Действие у геля мягкое, формула бережная, сильную грязь вывести он не способен. При этом гель хорош для свежести белья, отстирывания лёгких или совсем свежих загрязнений.
Выделю основные достоинства Универсального экологичного геля для стирки белья Freshbubble:
- Удобная для применения тара;
- Легко дозировать;
- Большой объём;
- Натуральный состав;
- Подходит для стирки любого белья;
- Приятный аромат эвкалипта;
- Хорошо растворяется и вымывается из ткани;
- На белье нет сильного и навязчивого аромата;
- Освежает бельё;
- Отстирывает лёгкие загрязнения;
- Подходит для машинной и ручной стирки.
Недостатки:
- Бессилен перед сильными загрязнениями, пятнами.
Приобрести Универсальный экологичный гель для стирки белья Freshbubble можно на официальном сайте Levrana - прямая ссылка. Цена: 490 рублей.
Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!