Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 18:25

770 руб

…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…

Имея аквариумы, акватеррариум и цветы мне требуется несколько таймеров для светильников, размещённых в разных местах дома. Поэтому когда появилась возможность заменить механическую модель на электронную я воспользовалась моментом и акцией. Итак, сегодня отзыв про розетку с таймером Uniel 1600Вт 220В UST-E20.

Описание:

Таймер цифровой применяется для автоматического включения и выключения светильников и других электрических устройств не нагревательного типа в помещениях.
При бесперебойном и стабильном электропитании таймер автоматически включается и выключается каждый день (цикл 24 часа).

• Максимальная нагрузка -7,5А/ 1600 Вт
  • Установка программ по недельному графику.
  • Точность -+ 1 минута/месяц.
  • Встроенный аккумулятор для хранения настроек (до 100 часов).
  • Минимальный шаг времени установки 1 минута.
  • Размер корпуса 105 х 57 х 55 .
  • Степень защиты - IP20.
  • Идеально подходит для линейных фито светильников различных производителей.

Комплектация:

Таймер, инструкция, упаковка.

Розетка с таймером Uniel 1600Вт 220В UST-E20

• Цена: брала за 700, сейчас стоит 1153 рубля.
  • Объем: 1 штука.
  • Где купить: ИМ "Озон".
  • Страна-производитель: Китай.
  • Срок годности: не ограничен, гарантия - 1 год.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

С фирмой Uniel ранее не была знакома, но видела их продукцию в виде светильников для цветов, фитолампы и реле времени. В моём случае я начала с последнего. Также встречала диммеры и таймеры проводного типа, то есть без розетки. Думаю, что тоже неплохая вещица для аквариумистов и цветоводов.

Розетка с таймером Uniel 1600Вт 220В UST-E20

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Реле имеет привычный вид для подобных приборов: розетка и на ней имеется меню, кнопки и собственно, саму вилку для вставления в розетку. Цвет был только белый. Запаковано в прозрачную коробку-кейс, через которую можно рассмотреть устройство без вскрытия.

Розетка с таймером Uniel 1600Вт 220В UST-E20

Меню довольно бледное - для настроек лучше выходить на свет или делать это под лампой. Иначе можно не рассмотреть бледные цифры. Кнопки нажимать не очень удобно, иногда не чувствуешь их, да и откликаются они не всегда с первого раза. В остальном же пользоваться удобно.

Розетка с таймером Uniel 1600Вт 220В UST-E20

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. От Uniel 1600Вт 220В UST-E20 я надеюсь увидеть точную работу в заданные параметры и чтобы реле не сбивалось при выключении света, а также не хотелось бы постоянно регулировать параметры из-за ускорившегося времени. Подобное наблюдается у механических моделей.

На данный момент у меня несколько подобных устройств разных фирм, как механических, так и электронные. Могу сказать, что данный вариант нисколько не хуже более дорогих фирм. Да и пользоваться удобно - достаточно расположить в нужное место, а при необходимости приобрести двойник или тройник.

У меня прекрасно вошел как двойник для проверки, так и тройник. Правда, некоторые приборы не включались, но они явно китайского производства и хоть вилка на вид была похожей на российскую, однако, вставить в прибор не удалось. Но это больше исключения из правил, чем правило.

Способ применения:

Важно оказалось перед настройкой включить прибор в розетку и дать ему немного зарядиться. Про это никакой информации в инструкции нет, но может показаться, что реле не работает. Повезло, что в сети я нашла информацию о том, что не надо бежать и обменивать прибор.

Итак, сначала включаем в розетку и ждем примерно 10-15 минут для зарядки аккумулятора. Как только появились цифры на табло, так и можно выключить прибор для удобства и перейти к настройкам. Они не сильно отличаются от других вариантов у подобных устройств, хотя были и проблемы с процессом.

1. Настройка.

Розетка с таймером Uniel 1600Вт 220В UST-E20 для начала требует установки актуального времени. Управление с помощью пары-тройки кнопок, а с инструкцией понятно как настроить нужный режим ( про них чуть ниже подробно). Есть также варианты сброса и выбора своего графика.

Об этом написано в инструкции довольно подробно, так что справится даже человек, который ранее не приобретал прибор аналогичного характера. При отключении света прибор не потеряет заданных настроек и проработает на встроенном аккумуляторе некоторое время - обычно его хватает до включения электроэнергии.

2. Режимы.

Стандартных режимов - 8. Здесь можно выбрать нужный отрезок времени, когда светильник будет гореть: по 4, 6, 8 и 12 часов. Также выбрать в какие дни будет работать таймер, например, через день, выходные или конкретный день, либо ежедневно. Подобрать можно для разных вариантов - рассады, цветов, террариумов или аквариумов.

В основном прибор рассчитан на цветочные светильники поэтому и разброс настроек исходит из этого. Для аквариума, для которого я и брала изначально таймер, можно выбирать из встроенных режимов. Как раз нужные характеристики имеются, да и дни - ежедневно, никаких сложностей.

3. Вилки приборов.

Вот не всякий светильник у меня подошёл для работы с прибором. Так как не все вилки универсальны, поэтому пришлось пробовать и применять переходник при возникающих проблемах. Например, китайские светильники даже с адаптером не всегда можно было включить в реле.

Стандартные российские вилки подходят, как и большинство приборов. Но советского типа или же иностранные вызывают сложности - тогда нужен переходник или двойник для включения. У моих светильников стандартные вилки для российского производства, поэтому сложностей не возникло.

4. Мощность.

Прибор выдерживает большую мощность приборов, совокупность которой составляет 4000 Вт. То есть можно включить несколько светильников в одно реле, в чём большое преимущество прибора. У меня работают два светильника аквариумов, которые стоят рядом - собственно изначально такова и была задумка.

Можно включить еще аквариумы ( например на стеллаже или стойке) и добавить другие осветительные приборы, которые нужно включать по времени. У меня так и не получалось проверить указанную мощность приборов - так как специального устройства для измерения нет, а столько приборов тоже пока не удалось подключить. В общем, я думаю, что это прибор с запасом по мощности.

5. Стоимость.

Uniel 1600Вт 220В UST-E20 стоит примерно также, как многие иные марки. В целом это средняя цена по стране. Без скидки примерно 1000 рублей, а вот со скидкой мне прибор обошелся в 700 рублей. Учитывая длительность службы считаю стоимость невысокой за такой полезный прибор.

Розетка с таймером Uniel 1600Вт 220В UST-E20

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Uniel 1600Вт 220В UST-E20 заменяет ручное управление светильниками и имеет много программ. Также прибор не отключается при отключении электричества и подходит на несколько ламп, в целом удобный прибор. Но есть у него и некоторые недостатки: неполная инструкция, которая не сообщает про начало работы, а также неудобные кнопки и бледное меню. Всё равно рекомендую и ставлю 4!

.ﻩ❀• Плюсы: ●❀ﻩ.

✔ заменяет ручное управление;

✔ много программ;

✔ не отключается при отключении электричества;

✔ подходит на несколько ламп;

✔ удобный прибор.

.ﻩ❀•Минусы: ●❀ﻩ.

☒ неполная инструкция;

☒ неудобные кнопки;

☒ бледное меню.

Спасибо за ваше внимание! ❤

Достоинства
  • Заменяет ручное управление светильниками
  • Много программ
  • Не сбивается при отключении электричества
  • Подходит на несколько ламп
  • Удобный прибор
Недостатки
  • Бледное меню
  • Неполная инструкция
  • Неудобные кнопки
Cerasumрекомендует
Мега - нужная вещь, я кстати, часто вижу у тебя отзывы на такие штуки.
10.04.2022
Для домашних садоводов!
Задумка очень интересная, полезная вещь. Жаль, исполнение немного подкачало...
Очень нужная штука!
Да) Ты ими пользуешься?
11.04.2022
В России да, а сейчас пока в завязке с этой ситуацией.
Интересная задумка Smile