Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 17:08

Ответ на отзывы о запахе (метит) и ночном образе жизни.

А такое мнение только из-за того, что это относительно новый зверек для нашей страны. Опыт азиатских стран перенять никто не захотел, лень =)

1) это изначально ночной зверек для тех кто работает ночью это вполне хороший вариант. НО его МОЖНО перевести на дневной образ жизни. Минус подходит не всем это должна быть либо домохозяйка либо человек со свободным графиком. Или работа в личном офисе/кабинете зверушку нужно будет возить все время с собой.

2) да вы для него и мама и дом и дерево. Если вы будите для него основной защитой, он от вас никуда не денется не на шаг, он просто не будет с вас слазить- вы его дом.

3) дичают(взрослеют) они в парах, как только появляется пара у них начинавется своя жизнь и вы становитесь лишним. Зверек одиночка не отлипнет от вас никогда, опять же при условии если вы для него ВСЁ

4) пахучие метки , перед тем как взять зверька в руки, подходим к нему с бумажной салфеткой и немного теребим место откуда он писает, обычно это 1-3 брызгания с интервалами в несколько секунд. Все проблема на некоторое время решена.

5) зофобас сам себе размножается в специально подготовленных(ничего сложного) контейнерах, при соблюдение некоторых условий.

6) их не купают! Он моется сам, но иногда их протирают влажной салфеткой. С сумкой у самок могут быть проблемы, кожа шелушится и пересыхает. Мыть тем более нельзя, кожа сильно пересушится.

7) нужно проверить, что за растения у вас в квартире и все ядовитые убрать, да и в целом будьте готовы что он может какое либо растение постепенно обожрать.

8)нельзя принебригать обязательными требованиями к пище, есть то он будет от безвыходности что дадут. И нельзя безконтрольно кормить только лакомством или только лакомством, вы же не кормите своих детей только конфетами,потому что они им нравятся больше всего.

Основной рацион это насекомые, обязательно с низким содержанием жира + фрукты 60-70% насекомых на 40-30% процентов фруктов (самки едят больше насекомых) Зимой можно давать чуть больше фруктов относительно насекомых.

9) И еще один важный пункт смола! Аравийская камедь или Acacia Gum или Гуммиарабик. Все это названия одного и того же, без чего здоровьез зверька не сохранить. Это обязательная состовляющая его питания.

10)

*1)кусаются пока не приучен к рукам

*2) или от агрессивного обращения, человек вызывает испуг. Резкие движения, хватания, отпихивания, отшвыривания, крики. Маленьким детям зверек не подходит, они часто шумные и неосторожные.

*3)Еще в половозрелость, когда выясняют кто в доме хозяин, потом проходит само. Наказывать нельзя, тем более физически, это вызовет *2) - испуг. И он будет всегда боятся рук и всегда кусаться.

ставлю 4 потому, что подходит действительно не всем и создает некоторые трудности. С другой стороны собаки у меня нет, потому что с ней для меня сложнее, я не могу ее брать с собой и буду привязана к дому из-за кормежки и выгула. А вставать перед работой это каторга! Я для самой себя встать не могу, поэтому голову мою перед сном, а не утром. Так, что каждому свое. Трудности для всех условны, у всех разные приоритеты.

Опять же из особенностей у меня чуткий сон на определенные звуки, звуки которые для меня ничего не значат просто не воспринимаются, любой громкости. Я прекрасно сплю под перфоратор, не нравится, но и не мешает ))) и обожаю чириканье птиц и сверчков - убаюкивает. Тявканье поссума совсем не мешает. Тем более если его хорошо почесать перед сном, он молчит. Звук лаянья означает только, то что он грустит и ему не хватает общения. На все другое - другие звуки. Учесываете и массажируйте зверя до блаженной комы и будет вам тишина =))

Никогда не засну под тиканье часов.

Просто вам нужно решить какие условновности для вас важны, а какие нет

Достоинства
  • - Красивые
  • Издают забавные звуки
  • Любопытные
  • Милые,забавные зверьки
Недостатки
  • Живой корм
  • Требуют много внимания
Vishenka-aiне рекомендует