Опубликовано 24 Июль, 2018 - 15:19

Доброго дня всем мамочкам и всем, кто только готовится ею стать!

Сегодня мой отзыв будет про молокоотсос Авент.

К сборам в роддом я готовилась очень тщательно. Изучала списки что нужно с собой взять и во всех был молокоотсос. На курсах для беременных тоже обязательно рекомендовали взять с собой молоотсос.

Что же, сказано - сделано! Вообще Авент самый популярный у нас в аптеках, отзывы тоже неплохие и я решилась на покупку.

Теперь о плюсах.

Он компактный, собирается легко, на бутылочку для сбора молока можно прикрутить соску авент и вот уже готова еда для малыша.

Рука не устает, но немного утомительный процесс сцеживания.

Легко моется, но со временем может появится горьковатый запах на силиконовых частях изделия.

Теперь о минусах.

У меня очень, просто мега-чувствительные соски и это сказалось при сцеживании. Было больно, местами невыносимо, но самый печальный факт, что я вытянула им сосок и он стал тугой, молоко плохо из него лилось. Второй же сосок так и остался немного плоским, молоко шло лучше, но из-за молокоотсоса появились на нем трещины, которые только начинали заживать, но он опять вытягивал их и они образовывались вновь. А не сцеживаться было тоже плохо, т.к. сразу грозился начаться лактостаз. Так что вакуумный молокоотсос та еще вещь и лучше чем сосет ребенок никакой молоотсос не сравнится.

Еще хочу заметить, что без силиконовой насадки из лепестков мне он понравился больше.

Вообщем, я бы рекомендовала его всем будущим мамочкам на всякий пожарный случай в роддом, но быть предельно аккуратными, чтобы не образовались от него трещины. И еще лучше всего освоить метод ручного сцеживания и найти грамотого консультанта по Гв еще до родов, чтобы в роддоме поддерживать с ним связь и решать все возникающие вопросы. Или хотя бы изучить, посмотреть видео про правильный захват, потому что в роддоме никто этого не показывает, а по приезду домой будет попросто некогда.

Всем спасибо кто дочитал, легких родов и сладких малышей!

Достоинства
  • Подходят другие бутылочки этой же фирмы
  • Соска в комплекте
  • Удобно разбирать и мыть
Недостатки
  • Может привести к образованию трещин
  • Не подходит для чувствительных сосков
  • Скрипит
Дракончикрекомендует