Я уже рассказывала о моем любимом спрее для волос от марки Angel Professional, пользуюсь им уже около 5 лет, но вот другие средства этой линейки до последнего момента не пробовала.
У меня волнистые пористые волосы, толстые и поэтому довольно сложно поддаются укладке. Я давно читала про кудрявый метод ухода и укладки волос, но подходящий гель приобрести никак не удавалось. Гель для волос Angel Professional Дизайн-гель с глубоководными экстрактами попался мне в составе набора в мини-формате.
Цвет флакона, как и всей линейки очень жизнерадостный-оранжевый, пластик плотный, дозатора как такового в моей версии нет, просто закручивающееся горлышко.
Аромат, к сожалению, не очень приятный, чувствуются отголоски нот присущих всей линейке, но химический пластиковый запах доминирует.
Обогащен питательными веществами глубоководных растений и морским коллагеном, улучшает состояние сухих волос, придает гладкость, сохраняет эластичность и блеск на долгий период, защищает водный баланс волос. Гель подвижной фиксации, придающий волосам блеск. Это легкое укладочное средство широкого применения для создания широкого ряда современных форм, текстур и укладок. Способ применения Нанесите гель на чистые волосы и выполните укладку.
Описание меня очень воодушевило и я решилась на эксперимент. Помыла голову своим обычным шампунем, нанесла и смыла бальзам, укутала волосы в хлопковую футболку и подождала пока впитается лишняя влага. Затем начала обрабатывать волосы гелем, жамкающими движениями снизу вверх, таким образом прошлась по всем прядкам. Главное не переусердствовать с нанесением геля, лучше добавлять постепенно, выливая немного в руку, распределяя равномерно по ладоням, а только затем по волосам.
Гель текучий, не густой
У меня сохнут волосы долго, поэтому разбивать каст я приступила только через 3 часа, делается это все теми же жамкающими движениями снизу вверх.
Вот такой результат у меня получился после всех этих манипуляций. Волосы жестковаты, но никакого эффекта липкости или склеенности.
На второй день кудри принимают чуть больше естественный вид. Выдерживают небольшой дождь и не теряют при этом форму.
Главное правило сохранения таких кудрей: никакой расчески!!!
Голову мою раз в 2 дня, поэтому при желании манипуляции после мытья необходимо повторить.
Мне гель понравился в этом амплуа, поэтому я его рекомендую, всем жаждущим экспериментов, особенно учитывая возможность приобретения геля в мини-формате.