Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 12:02

полгода или более

Всем, привет 🌸

Когда-то, я считала, что гель для волос - это желеобразная жидкость, которая нужна для создания «сосулек» на голове типа «мокрого эффекта» волос!
Ну вот тех из 90-х! 😎
Когда девушки и женщины, обильно смазывали гелем волосы и зачесывали их назад, казалось, что волосы мокрые! Плюс яркий макияж из тех же времён...
Вы неотразима!
Когда же, я начала исследовать «кудрявый метод» и дошла до стайлинга, вновь услышала и вычитала о геле для волос 🤔 Но с переходом на «CGM» мое мнение в корне изменилось на этот продукт для стайлинга!

Гель для волос помогает уложить кудрявые волосы в ещё более оформленные кудри.
Если не нанести на мокрые кудрявые волосы после мытья стайлинг, то как известно, они быстро распрямятся и станут бесформенными прядками.
В состав геля для волос входят полимеры, при разбухании, они обволакивают волосы и помогают создать защитную плёнку. Плёнка помогает сохранить химические связи между молекулами воды - благодаря чему, мы получаем упругий завиток, который держит свою форму и не распадается.
В состав гелей для волос, зачастую, добавляют протеины, который благоприятно воздействуют на волосы, восполняя утраченный белок и усиливают завиток.
Об ещё одном, верном «протеиновом друге», сегодня , хотелось бы, Вам, рассказать 😌

Гель для укладки волос JASON HI SHINE

🟦Характеристики

🔹Полное название: Гель для волос Jason Natural Hi Shine, Styling Gel

🔹Производитель: The Hain Celestial Group

🔹Страна: США

🔹Объём: 170 г

🔹Цена: 480 рублей

🔹Где купить: IHerb, интернет-магазины.

В России очень сложно найти стайлинговые средства кудрявым и не только кудрявым волосам, с хорошим составом. Как-то это направление не очень развито у нас, в европейских странах, в любом супермаркете «у дома», существуют специальные отделы с уходовыми средствами для вьющихся волос, где представлен ассортимент от афро-кудрей до волнистых волос. Но очень надеюсь, что в самое ближайшее время, всё изменится!👌🏼

🟦Описание

🔹Упаковка: производитель поместил гель в пластиковую глянцевую тубу, очень приятную на ощупь.
Плотный недешёвый пластик.
Упаковка оформлена очень в нежных, приятных глазу тонах: нежно голубой - основной цвет, надписи выполнены белым и цветы - лилового цвета.
Флакон напоминает лето😌

🔹На лицевой стороне флакона разместилось название продукта:

🔹На оборотной стороне есть описание, меры предосторожности и состав:

Флакон оснащён крышкой из плотной пластмассы. Она же является подставкой для самого флакона:

Удобство такой подставки следующее: находясь в таком положении во флаконе, гель для волос, всегда находится у дозатора, что облегчает процесс извлечения его из флакона, не нужно ничего вытряхивать, особенно эффективно, когда продукт начинает заканчиваться.
Крышка (система флип-топ) имеет дозатор, просто круглое отверстие, откуда выходит гель:

🔹Дозатор более детально:

Дозатор удобный, без труда подаёт нужную порцию геля для волос. За время использования, ничего с ним не произошло. За счёт плотного закрытия крышки, средство не засыхает на дозаторе.
Упаковка с одной стороны обычная и простая, а с другой, достаточно удобная! Ведь не просто так, многие производители косметических средств, не только для волос, используют такую упаковку.

🔹Цвет: прозрачный.

🔹Аромат: ярко выраженный цветочный. Запах чувствуется только при нанесении геля на волосы, затем испаряется.
На следующий день от аромата не остаётся даже намёка.

🔹Консистенция: гелиевая. Средняя.
Этот гель не жидкий и не очень густой. Средняя плотность.
Капля хорошо держит форму.

🔹Структура геля более детально:

Благодаря такой текстуре, гель прекрасно распределяется, не создавая дополнительных проблем во время нанесения средства.

Лично мне, с такой плотностью очень приятно работать. Когда хочется сильной фиксации, я наношу гель в чистом виде на волосы, предварительно растерев в ладонях, когда хочется легкой укладки, я разбавляю гель в ладонях с водой и распределяю по волосам. Степень фикции от этого меняется от более сильной к менее слабой.
Гель плотный, маленькая капля, покрывает плотным слоем ладонь. Это говорит о том, что расходоваться будет очень экономично .

🟦Состав:

Вода, вода из гамамелиса (hamamelis virginiana), спирт, сополимер метакрилоилэтилбетаина и акрилатов, карбомер, пантенол, экстракт цветков календулы (calendula officinalis)*, экстракт листьев зеленого чая (camellia sinensis)*, экстракт хвоща полевого (equisetum arvense)*, экстракт семян льна (linum usitatissimum)*, экстракт шлемника байкальского (scutellaria galericulata)*, гидролизованный белок пшеницы, глицерин, гидроксид калия, феноксиэтанол, сорбат калия, бензоат натрия, лимонен, отдушка (парфюмерная композиция).

В составе присутствует спирт!!! Рекомендуется наносить его на более увлажняющую «подложку». Например, на несмываемый кондиционер «пожирнее». В таком случае гель сушить волосы не будет, если наносить без «ливина», может подсушить.
Протеины пшеницы, будут усиливать завиток 😉

🟦Обещания производителя:

Подарите локонам красивую текстуру, форму и блеск, как после салона красоты. Этот продукт, формула которого содержит высокоэффективное сочетание пантенола, растительных протеинов и экстрактов, а также семян льна, подходит для всех типов волос, в том числе окрашенных и завитых, улучшает текстуру, повышает плотность и добавляет волосам объем и ослепительное сияние.

🟦Мои ожидания от геля для волос Jason:

-усиливание завитка, за счёт протеинов в составе

-фиксация локонов без склеивания

• тонкие
  • высокая пористость
  • легко переутяжелить стайлингом

🟦Мое применение геля Jason:

Данный гель я использую непосредственно в «день мытья» волос!
Для «рефреша» на моих волосах «тяжеловат»!

1. Мою корни и кожу головы шампунем.
2. Наношу Бальзам для волос! и «глубоко кондиционирую» волосы, доводя до состояния «водорослей», чтобы волосы хорошо увлажнились.

«Водоросли»:

Смываю бальзам полностью, на волосах не оставляю его, некоторые девушки, не до конца смывают бальзамы и кондиционеры, оставляя немного на волосах для дополнительного увлажнения.
3. На очень очень мокрые волосы, с них капает вода, наношу несмываемый кондиционер.
Как я уже ранее говорила, гель содержит спирт, который может подсушивать длину волос, чтобы этого избежать, кондиционер берём поплотнее и пожирнее. Я использую Свой любимый! .
4. Далее, беру порцию геля для волос Jason и растираю в ладонях.

Порция геля на одно применение:

5. «Руками молящегося» распределяю гель по волосам, начиная от середины волос, корни не трогаю.
6. После равномерного распределения геля, формирую кудри, движением пальцем от концов к корням сжимаю волосы или «жамкаю».

7. Излишки воды и укладочных средств убираю полотенцем из микрофибры.
Микрофибровое полотенце, в отличие от махрового, не пушит волосы. Также, в качестве микрофибрового полотенца, можно использовать шелковое.
А ещё может подойти обычная старая хлопковая футболка, многие с неё начинают😉

🔹Мокрые волосы, с нанесённым гелем Jason:

8. Сушу естественным путём.

🟦Мои выводы:

• За счёт своей структуры, в меру густой и в меру жидкой, гель прекрасно распределяется по волосам, не создавая дополнительных трудностей с нанесение.
  • Густого геля расходуется гораздо меньше, чем геля с более жидкой консистенцией, от этого Jason очень экономичен в использовании.
    Флакона хватит на год минимум.
  • Гель не утяжеляет волосы. Не делает из них «жирных сосулек». С ним сложно переборщить!
  • Образует на волосах прочный «каст».

🔹«Каст»:

Хоть «каст» и получается «железобетонный», но его очень легко разбить. Можно при помощи рук, а можно использовать микрофибровое либо шелковое полотенце.

• Гель на ощупь делает волосы более плотнее, как будто они стали толще, а их количество возросло.
  • Он прекрасно убирает «пух», не только с корней волос, но и с длины. Также он одинаково работает на моих волосах в разной влажности.
  • Гель имеет практически натуральный состав с огромным количеством полезных компонентов, очень сложно найти гель для волос с хорошим составом.
  • Входящие в состав протеины пшеницы усиливают мой завиток. Волосы вьются сильнее.

Он НЕ разбивает локоны на мелкие пряди, волосы высыхают крупными, ровными локонами.

В результате использования этого геля, я получаю супер блестящие волосы.

🔹Фото волос при дневном освещении:

На улице, при солнечном свете, волосы блестят ещё сильнее!

• Средство имеет доступную цену, не 100 рублей, конечно, но и не 1000. За счёт очень экономичного расхода и невысокой стоимости, получается очень даже бюджетно!

Минус, наверное, единственный, который я для себя обнаружила: может подсушивать!
Но это на моих волосах, они окрашены и с высокой пористостью. Но решение этой проблеме я нашла - жирный «ливин»!
Наверное, для кого-то это вовсе не минус!

Самый главный плюс для меня: если мне нужна безупречная укладка с крупными локонами, которые не распадутся в течение дня или даже двух дней, я выбираю Гель для волос Jason HI SHINE!
Безупречный результат!
Этот «дружок» ни разу меня ещё не подвёл, особенно перед каким-то важным событием или мероприятием!

Повторю ли я его вновь?🤔

Конечно повторю! Только случится это ещё совсем не скоро! 😂.
Я свои гелем пользуюсь 8 месяцев, и использовала только половину банки!

Гель, безумно напоминающий Лето!☀️

Летнего, Вам, настроения и самых красивых волос!

Рекомендую👌🏼

Самый увлажняющий несмываемый кондиционер!

Гель, который ещё и освежит Ваши кудри!

Скорая помощь Вашим волосам!

Этот шампунь не только очистит, но и заставит волосы блестеть!

Лучший из лучших Custard!

Достоинства
  • Блеск волос
  • Доступная цена
  • Неплохой состав
  • Прочный «каст»
  • Формирует крупные локоны
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может кому-то сушить волосы
NiNELLASрекомендует