Когда готовлю окрошку, всегда стараюсь добавить в нее свежего тертого хрена, в этот раз идея готовить созрела под вечер, когда стало немного попрохладнее, купил овощи в ближайшем к дому магните, а вот найти свежий хрен в такое время оказалось проблематичным, в процессе изучения магазинных полок, мой взгляд упал на бутылку с квасом с необычной упаковкой, этикетка с красивым рисунком деревенского пейзажа, квас белый, но не простой, а с хреном в составе. Я раньше даже не предполагал, что такие существуют. Взял попробовать.
Квас в бутылке не прозрачный, скорее, я назвал бы его мутным, на дне выпадает осадок. На всякий случай, я немного взболтал содержимое, чтобы осадок растворился. Напиток имеет очень приятный аромат хрена и белого хлеба, вкус очень напоминает домашние хлебные квасы. Хрен прослеживается и во вкусе, делает его ядреным, ярким, резким. Сделал пару глотков из бутылки и без сомнения отправился все ее содержимое прямиком в кастрюлю, где его уже ждали мелко на резанные овощи и зелень. Окрошка получилась, что надо, все как я люблю. Хрен, в составе кваса придает блюду особую изюминку, аромат и приятный вкус. Теперь буду знать, что есть готовое решение квасов для окрошки с хреном, которые значительно упрощают жизнь, без потери качества и вкуса.