Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня тонкие волосы, окрашенные, кончики сухие и я их редко сушу феном, и выпрямляю. Если такое случается, то обязательно использую термозащиту, чтобы уберечь волосы от негативного воздействия температур.
Несмываемый крем-эликсир ART&FACT. с термозащитой волос и антистатическим действием, как раз мне в этом помогает.
В данном случае о составе мне сложно судить, сомневаюсь, что получится сделать термозащиту для волос из натуральных компонентов. Ожидаемо, что в составе будут силиконы и антистатики. Из плюсов есть увлажняющие компоненты и кислоты.
Распылитель нормальный, срабатывает при однократном нажатии. Дозирует эликсир в минимальном количестве, распыляется струей, без брызг. Нигде не подтекает, не забивается.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Я не так давно стала использовать термозащиты для волос, раньше, даже об их существовании не знала и просто после сушки феном наносила потом несмываемые кондиционеры и сыворотки. И сейчас мне интересно попробовать разные текстуры и средства.
Эта термозащита, хоть и в формате спрея, но она имеет кремовую текстуру и поэтому сразу на волосы ее не получится нанести. Распыляется она небольшими порциями, на волосах сразу пятнами будет и сложно ее распределить. Удобнее на ладони сначала наносить, а потом уже распределять по волосам.
В меру густая, однородная, не жирная. На руках не остается никаких следов, нет ощущения, что поверх кожи пленка. Одежду также не пачкает. Крем-эликсир без выраженного запаха. С волос он очень быстро выветривается.
ПРИМЕНЕНИЕ
Крем-эликсир необязательно использовать только в качестве термозащиты, если требуется волосы высушить феном или, например выпрямить утюжком.
Чаще всего я его использую для увлажнения волос, облегчения расчесывания и главная для снятия электризации. Сейчас, когда на улице уже холодно и необходимо носить головные уборы и тепле вещи, волосы сильно электризуются. Пушатся, топорщатся или напротив словно прилипают к голове и шее.
Здесь несмываемый крем-элексир ART&FACT. с термозащитой волос и антистатическим действием просто незаменим. Наношу так же на влажные волосы, расчесываю и сушу естественным способом.
По случаю использую и в качестве термозащиты.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Безусловно волосы лучше выглядят, если их уложить. Мне понравилось использовать крем-элисир и в качестве термозащиты. Крем не склеивает волосы, не жирнит и не утяжелят, даже, если достаточно большое количество нанести.
Первое время я не понимала сколько его требуется и наносила прям от души. И на удивление, не было слипшихся сосулек, хотя волосы у меня тонкие.
Наношу я его сначала на кончики, потом на длину, от корней см 7-10 отступаю. Ниже результат, если высушить феном. Дополнительно ничего не наносила.
Фен+термозащита
Волосы блестят, увлажнены и выглядят здоровыми. Если выпрямить, то еще лучше волосы выглядят, они, как шелк становятся, очень гладкие, мягкие, без пушистости. Секущиеся кончики менее заметы становятся.
Выпрямитель+термозащита
В течения дня сохраняется хороший вид волос, после улицы и шапки не появляется пушистости и волосы не электризуются.
Не заметила, чтобы волосы быстрее пачкались. Меньше путаются, их легче расчесать.
Дополнительно еще пользуюсь бальзамом для волос и сывороткой для роста.
Мне кажется, что крем-эликсир все же заботится о волосах и они меньше повреждаются и высушиваются при использовании термоприборов. Я не вижу ухудшения в состоянии волос. А вот по расходу мне средство показалось неэкономичным, хотя длина волос у меня средняя и волосы не особо густые.