Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 17:46

Занявшись своими волосами вплотную, месяц назад я прочитала кучу литературы, которая убедила меня, что мне срочно нужна термозащита!

Я каждый день мою голову и каждый день сушу волосы феном. Хоть это и не жесткий утюжок, но горячий воздух (а холодным я не могу сушить) пагубно влияет на волосы, из-за чего они становятся сухими и ломкими.

Проведя «анализ рынка», я остановилась на этом креме-эликсире от FACT.

Несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием FACT.

Структура отзыва:

1. Упаковка;
  2. Описание;
  3. Консистенция и запах;
  4. Применение и эффект;
  5. Покупка и стоимость;
  6. Вывод.

🛍УПАКОВКА.

Разлит крем-эликсир вот в такую бутылочку (на фото выше и ниже). Объем у нее небольшой - всего 100 мл.

Бутылочка очень красивая (как и у всех средств Fact.), такой дизайн прямо обожаю. Сама бутылка белая пластмассовая (из 2HDPE), а по всему периметру приклеена матовая наклейка. Очень приятная на ощупь.

Бутылка из 2HDPE
Дозатор у бутылочки для спрея, закрывается колпачком:

Дозатор для спрея
Дозатор для спрея
Средства он выпускает немного, нужно несколько раз нажать, чтобы получить достаточное количество. Но, тем не менее, он не заедает и в принципе удобен. (Потому что когда заедает и приходится по 100 раз нажимать - ужасно. А тут норм, пользоваться можно).

Никакой защиты от вскрытия не было. (Я заказывала на WB и пришел он мне обтянутый просто пленкой, какой всё на WB обматывают)

За месяц использования бутылочка нигде не деформировалась, наклейка не отошла. Выглядит как новая.

📝ОПИСАНИЕ.

FACT. - новая российская марка косметики (возникла только где-то в начале 2020 года).

Я начала присматриваться к ней еще с лета, но никак не было подходящего момента, чтобы заказать что-нибудь. А такое средство для волос очень удачно попалось, т.к. надоели уже эти Оллины и Эстели. FACT. позиционирует себя как проф. косметика для домашнего применения, в арсенале там различные средства для лица, тела и волос. В общем, хочу еще что-нибудь попробовать у них.

Описание эликсира прямо - на бутылочке.

Описание
Описание

Полное название: Несмываемый крем-эликсир с термозащитой волос и антистатическим действием FACT.

Об эффекте указано только на английском языке почему-то. Но это только придает бутылочке свое такое настроение🔝. Переведу это ниже.

Кондиционирующий комплекс + Пантенол

Делает волосы послушными и гладкими, снимает намагниченность.

Защищает от жара и солнечных лучей.

Не слишком тут расписали эффект, конечно. Кратко, но зато без воды.

Есть способ применения и противопоказания, как и в любом описании:

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Способ применения: Нанести вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве, в зависимости от длины, состояния и пористости волос. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.

Ну, и далее - состав.

В составе здесь 19 компонентов.

Есть пометочка:

Не содержит SLS/SLES, парабенов и красителей, без отдушек.

Разберу по следующей схеме - поставлю обозначения:

• натуральные (растительного происхождения), ✅;
  • ненатуральные (синтетического происхождения), обозначены знаком ⚛️;
  • опасны чем-то, обозначены знаком⚠️.

Если стоит 2 значка - ✅⚛️ - значит, компонент мог быть добыт как синтетически, так и натурально. Производитель не указывает, как, и мы не сможем этого узнать.

1. Aqua/Water✅;
  16. Cyclopentasiloxane⚛️;
  17. Bis-Hydroxy Methoxy Amodimethicone⚛️;
  18. Disodiun EDTA⚛️
  19. Rose Essential Oil✅.

Состав по большей части синтетический. Если вас это не смущает, то можно покупать. Меня не смущает.

Все ингредиенты безопасны, относительно, конечно. Но особо опасных, вызывающих гормональные нарушения, например, тут нет. А про индивидуальную непереносимость уже все знают.

И далее - контакты производителя и еще кое-какая информация.

Срок годности, кстати, составляет 2,5 года.

🍃КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ.

Крышечка откручивается, можно увидеть содержимое бутылки

Консистенция у него - один в один Ollin 15в1, если кто-то пользовался. Это легкий крем, немного даже гелеобразный. Он однородный по текстуре и белого цвета.

Консистенция
Консистенция
Запах у этого средства на любителя. Но вспомните, что он без отдушек (то есть, без химических ароматизаторов)! Запах не противный, просто какой-то странный. Хотя, очень хорошо чувствуется роза и примесь всех этих хим. веществ, которые есть в составе крема-эликсира. Короче, запах у него розово-химический.

И этот запах кажется сильным, когда нюхаешь само средство, но на волосах быстро выветривается.

🖤ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.

У меня волосы тонкие, пористые, прямые. Месяц назад я решила отращивать их с длины по плеч и до середины спины или ниже. Но с тем качеством волос, которое у меня было, это просто было бы невозможно, поэтому я активно стала использовать всяческие маски и бальзамы.

Этот крем-эликсир отлично закрепляет эффект от использования маски Lador, чтобы восстановленные волосы вновь не повредились от воздействия горячего воздуха из фена.

Сейчас мои волосы выглядят так:

Мои волосы сейчас
Применяю я данное средство так, как написано на бутылочке. Никаких новых способов не изобретала.

После мытья головы подсушиваю волосы полотенцем, потому наношу крем-эликсир, расчесываю волосы и приступаю к сушке и укладке.

Распределяется крем-эликсир легко, никаких комочков не образуется. При контакте с влажными волосами как бы растворяется в этой влаге, так что равномерно распределить его по всей длине не составляет особого труда. Все это делается быстро и даже в самое ограниченное время с утра можно внести такой пункт в свой уход.

Мои волосы склонны к намагничиванию. Так что для меня это огромнейший приятнейший бонус, ведь изначально я выбирала только термозащиту.

Как результат, волосы стали глаже (да, несмотря на то, что они прямые, они вечно торчали в разные стороны), хотя это не предел.

Они не магнитятся ВООБЩЕ. И пока что никаких секущихся кончиков или ломкости у меня нет. Значит, от жара фена средство все-таки спасает.

Единственное, не очень приятное его использовании - маленький объем, и у меня уже половины бутылочки нет. Расход у него все-таки весомый. Хотя, смотря для кого как. На мои волосы нужно примерно в 2 раза больше крема, чем на фото на моей руке.

💸ПОКУПКА И СТОИМОСТЬ.

Я купила этот крем-эликсир на WB. Стоимость была 377 рублей. Немного дороговато для такого объема, но я ни о чем не жалею. Средство работает и хорошо.

❗️ВЫВОД.

Крем-эликсир от FACT. обеспечит и термозащиту, и антистатический эффект. А также гладкость волос.

Объем, конечно, хотелось бы побольше, но это уже нюанс.

Рекомендую к покупке и ставлю 5!

💕Спасибо за прочтение моего отзыва! Надеюсь, информация была вам полезна и интересна!

Читайте мои отзывы на другие средства для волос.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Маска для волос La'dor Eco Hydro LPP Treatment

⭐️⭐️⭐️⭐️Шампунь Ichthyonella для жирных волос с тиогидролат-комплексом

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Маска-бальзам для волос Ichthyonella с тиогидролат-комплексом

⭐️⭐️⭐️⭐️Масло Ollin Tres Oil - для защиты, питания и увлажнения волос

А еще.... фен:

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Фен Rowenta Expertise Infini PRO CV8653

Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Гладкость волос
  • Красивая и удобная бутылочка
  • Термозащита
Недостатки
  • Маленький объем
skate1рекомендует