Масло это покупаю уже в бессчетный раз, потому что очень советует мой парикмахер. Чередую его с сывороткой и флюидом Ollin.
Масло Ollin Tres Oil - для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
Структура отзыва:
Упаковка;
Описание;
Использование;
Стоимость;
Вывод.
🛍Упаковка.
Почему-то в других отзывах здесь на этот продукт указано, что есть еще какая-то коробка.
Не знаю, у меня коробки никогда не было. Покупаю я это масло всегда у своего парикмахера, может быть, она распаковывает их зачем-то...
В общем, у меня без коробки масло.
Расскажу тогда о самом флакончике. Объем его составляет 50 мл.
Выполнен из прозрачного пластика 1-го типа.
Дно бутылочки - пометка "PET 1"
1 PET — полиэтилентерефталат. Материал, из которого делают пластиковые бутылки. Они могут выделять в жидкость тяжелые металлы и вещества, влияющие на гормональный баланс человека. ПЭТ — самый часто используемый в мире тип пластмассы. Важно помнить, что он предназначен для ОДНОРАЗОВОГО использования. Сдаётся на переработку.
То есть, флакон может быть переработан, это очень радует.
Дозатор
Из бутылочки масло подается таким вот дозатором.
Дозатор
Внутри видно само масло желтого цвета и трубочку, по которой оно набирается. Трубочка практически упирается в дно, однако я не скажу, что когда средство заканчивается, его прямо удобно набирать (да и даже когда бутылка полная).
Бутылочка - прозрачная. Внутри видно масло и трубочку от дозатора
При желании можно легко открутить крышку с дозатором и вылить масло на руки через верх, однако это не удобно. При этом, со временем масло не начинает подтекать или хлябать крышка.
Крышку можно открутить
Вся необходимая информация о масле помещается на наклейке, приклеенной к флакону.
Масло Ollin Tres Oil - для защиты, питания и увлажнения волос 50 мл
📝Описание.
Судя по описанию, можно выделить следующее:
в состав входят масла инка-инчи, жожоба, виноградной косточки;
легко впитывается в волосы;
делает волосы блестящими;
делает волосы послушными;
не утяжеляет;
увлажняет;
смягчает;
питает витаминами.
Когда первый раз услышала о таком продукте как масло для волос, несколько лет назад, не совсем понимала, как же его использовать.
Мне представлялось такое подсолнечное пищевое масло, которое сильно зажирнит мои волосы.
Для таких непросвещенных на упаковке прописан способ применения.
Способ применения: небольшое количество масло равномерно нанести на влажные или сухие волосы, распределить по всей длине. Не смывать.
И меня до сих пор удивляет: как же это так - на руках оно жирное, а в волосы впитывается?
А тем более на сухие волосы.
Короче, магия какая-то.
Можно заметить, что на упаковке также указан срок годности.
Срок годности: 36 месяцев.
Из этого я делаю предварительный вывод, что состав не самый натуральный. Ведь чем ниже срок годности, тем больше натуральных ингредиентов в составе.
Состав я пробила на очень полюбившемся мне в последнее время сайте [ссылка] (я там все подряд проверяю теперь).
Состав масла для волос Ollin
На этом сайте не было найдено только масло инка-инчи (это такие орешки), но мы и так понимаем, что это натуральный безопасный ингредиент.
Масло плодов инка инчи считается одним из лучших масел в мире.
содержит самое высокое в растительном мире содержание омега-3 жирных кислот;
в течение нескольких столетий масло инчи использовалось коренными народами Перуанских Анд в качестве косметического масла и средств первой помощи;
подходит для внутреннего потребления: регулирует уровень холестерина, оказывает положительное влияние на кровяное давление и помогает при сердечно-сосудистых жалобах .
По сути, натуральными в составе являются только вот эти масла - инка-инчи, жожоба и виноградное. Ну, и изопропил миристат, который нужен там для фиксации аромата.
Все остальные ингредиенты, видимо, направлены на консервирование и улучшение впитывания в волосы.
Самым противоречивым мне показался Диметиконол, который указан вторым в составе.
Диметиконол:
Силиконовый полимер. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос.
Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Не разлагается в природе.
Остальные 2 наиболее опасных вещества (Циклопентасилоксан и Изопропил миристат) опасны тем, что могут вызывать раздражение на коже. Но у меня никаких негативных реакций они не вызвали.
Не могу сказать, что состав хороший, но я допускаю, что "плохие" вещества там по какой-то нужной причине.
💛Использование.
Масло жидкое
Чтобы выдавить хотя бы столько средства на руку, как на фото, нужно 300 раз нажать на дозатор. Мало того, что он дозирует масло капельками, так еще и выстреливает (именно выстреливает) через раз. Но у этой бутылочки дозатор еще более-менее нормальный, попадались мне такие, что вообще не работали и приходилось откручивать крышку и наливать через горлышко.
Масло средней жидкости, растекается по руке
Консистенция у масла маслянистая, плотная.
Запах очень приятный, не могу сказать точно: какой-то сладкий и в то же время нежный. У многих средств для волос похожие запахи.
Волосы у меня длины по плечи, иногда отрастают чуть ниже плеч и я их подстригаю. На такую длину густых волос необходимо минимум в 2 раза больше средства, чем на фото.
Волос у меня всегда были сухими, ломкими, тонкими, но при этом густыми. Но последние два-три года они из ломких и сухих превратились в блестящие и мягкие. Эти два-три года я пользуюсь средствами Ollin поочередно: масло, сыворотка, флюид.
После каждого мытья головы (а мою я голову каждый день в будние дни и стараюсь редко мыть, когда не выхожу из дома) они пушатся и торчат в разные стороны. Так было до применения масла и с ним, на это оно никак не влияет.
Парикмахер посоветовала мне постоянно использовать средства Ollin после мытья головы, чтобы улучшить общее качество волос: увлажнить, придать какую-то силу и сделать внешне живыми.
Также меня мучили секущиеся кончики очень сильно, но сейчас их практически нет! Мне кажется, это в том числе заслуга масла, хоть это и не указано на упаковке. Улучшив качество волос, оно повлияло на секущиеся кончики.
Волосы сразу после мытья, подсушенные полотенцем. Не расчесанные, без нанесения масла
Наношу масло я следующим образом:
мою голову;
подсушиваю волосы полотенцем 5-10 минут;
выдавливаю нужное количество масла на ладонь;
растираю обеими руками по ладоням мало (чтобы нанести равномерно);
растираю по всей длине волос масло с ладоней на волосы (избегая корней и уделяя внимание кончикам);
расчесываю волосы;
оставляю волосы сохнуть или сушу и укладываю феном.
Я растерла масло в ладонях
В последние месяцы, т.к. почти все время сижу дома, мою голову гораздо реже (раз в 3-4 дня) и не использую фен. Сохнут они сами, поэтому формы прически у меня сейчас нет.
Волосы после нанесения масла и расчесывания
Тем не менее, на фото видно, что волосы вполне себе в приличном состоянии: увлажненные, плотные, немного блестят. Нет секущихся кончиков.
Волосы после естественного высыхания, без укладки
Волосы после высыхания
Качество у них хорошее, но, конечно, не идеальное. Но с тем, что было, поверьте, это огромный прогресс. Такое состояние у них уже достаточно давно, после нескольких первых месяцев использования масла и других средств Ollin.
Расход у него небольшой, несмотря на то, что использую я его часто и достаточно помногу. Данную бутылочку я купила около месяца назад и сейчас в ней лишь немного убавилось - сантиметра 1,5-2 сверху (1/4 бутылки где-то).
💸Стоимость и покупка.
Как я уже неоднократно упоминала выше, покупаю я его в парикмахерской у своего парикмахера. Мне так удобнее, потому что когда приходит время стрижки, средство как раз заканчивается. Покупаю примерно за 400 рублей.
Однако знаю, что приобрести его можно на Wildberries.
❗️Вывод.
Два-три года систематического использования принесли свои результаты: качество волос улучшилось, они ухоженные и увлажненные. Но это не предел, конечно же, я буду покупать это масло снова, вместе с другими полюбившимися мне средствами Ollin.
Состав у него непонятный. На мне это никак не отразилось: нет аллергии или чего-то еще, но я сниму за это звезду. Также за то, что дозатор крайне неудобный.
Тем не менее, рекомендую!
Читайте мои другие отзывы на различные косметические средства: