Опубликовано 31 Август, 2023 - 16:51

Всем большой привет!✨

После каждого мытья волос я использую несмываемый уход. Правило это почти железное и нарушается только в экстренных ситуациях. Именно поэтому несмывашек у меня много, прям очень много: есть масла, есть флюиды, сыворотки, спрей... Выбираю по настроению и обстоятельствам😊

Зимой я чаше использую более питательные текстуры по всей длине, а на кончики масло. Летом и в тёплое время года (начало осени-конец весны) мне нравится что-то более лёгкое. Обычно самые лёгкие текстуры делают в формате спреев, но оказываются бывают и очень лёгкие сыворотки. Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix как раз такая.

Сегодня расскажу про все её достоинства, недостатки, да и просто особенности 😉

А также сравню с двумя другими популярными несмывашками от Ollin. Думаю это актуально, так как лично я до покупки разницы большой между ними не видела (обещания-то примерно одинаковые к ним написаны, текстуры только разные). Погнали 🔽

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Объём - 120 мл
  • Цена - в среднем от 250 до 350 рублей, часто бывают скидки. Продаётся в крупных ИМ (Золотое Яблоко и т.д.) и на маркетпейсах
  • Страна-производитель: Россия

~ВНЕШНИЙ ВИД~

Сыворотка продаётся в небольшом объёме - 120 мл.

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

К примеру, знаменитый крем для волос Ollin Perfect Hair 15 в 1 (а по-моему это реально самый популярный их продукт) идёт в объёме в два раза больше. А вот фруктовая сыворотка такой малышкой получилась. Нужно больше продукта - покупай сразу две бутылочки 😁

Сыворотка сопоставила по размеру с их флюидом реконструктором OLLIN BioNika. Однако и тут я заметила большую разницу.

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

Упаковка флюида более плотная и жесткая, хоть и то же пластиковая. А вот у розовой сыворотки она сильно гнущаяся и мягкая. Не майонезная конечно, но прям тоненькая.

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

Это не супер-важная информация, но просто могли бы все средства сделать в более или менее одинаковых бутылках. У Ollin же есть какая-то заявка на категорию "проф", поэтому я за более унифицированные и лаконичные флаконы.

На оборотной стороне указана информация о составе и продукте.

Вот состав целиком:

Aqua;Cetearyl Alcohol;Isopropil Myristate;Propylene Glycol;Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer;Polysorbate 20;Butyloctanol;PEG-8;PEG-8/SMDI Copolymer;Palmitoyl Myristyl Serinate;Sodium Polyacrylate;Lactic Acid;Behenamidopropyl Dimethylamine;Vincetoxicum Atratum Root Extract;Butylene Glycol;Malus domestica Fruit Extract;Actinidia chinensis Fruit Extract;Vitis vinifera Fruit Extract;Parfum;Limonene;Linalool;Alpha-isomethyl ionone;Citral;Citronellol;Geraniol;Methylchloroisothiazolinone;Methylisothiazolinone.

На официальном сайте в графе состав обозначены только активные компоненты:

экстракт фруктов (яблоко, киви, виноград) - наполняет волосы полезными микроэлементами натурального происхождения; Hi-Clera - увлажняет волосы, поддерживает естественный гидробаланс; Церамиды - восстанавливают межклеточные связи кутикулы волоса.

А вот так заявлено действие:

Сыворотка фруктовая для волос PERFECT HAIR FRESH MIX насыщает волосы полезными микроэлементами, содержащимися в экстрактах яблока, киви, винограда, которые необходимы для здоровья, блеска и эластичности волос. В сочетании с инновационным активом Hi-Clera волосы наполняются жизненной силой и приобретают необходимое увлажнение. Результат применения сыворотки - красивые и ухоженные волосы.

Итого, основное направление - увлажнение.

Даже удивительно, как маркетологи бренда смогли удержаться и не написать "50 в 1" дублирующих друг друга обещаний🤭

Срок годности 12 месяцев после вскрытия.

~КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ~

Так как бутылочка прозрачная, то цвет и количество продукта можно увидеть сразу. Сыворотка розовая, средней густоты. Мне напомнила йогурт: и цветом, и консистенцией.

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

Дозатор её не распыляет, а скорее выжимает.

А было бы удобнее наоборот, т.к. сыворотка лёгкая и её можно было сразу распылять на волосы, а не на ладошку (не боясь эффекта грязных волос).

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

Аромат у неё лёгкий, приятный, фруктовый.

В писании были завялены экстракты яблока, киви, винограда, пожалуй, именно этими фруктами она и пахнет.

~ПРИМЕНЕНИЕ~

Вот это указано на официальном сайте Ollin:

Встряхнуть флакон перед использованием. Распылить спрей на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве, в зависимости о длины, состояния и пористости волос. Распределить продукт расческой по всей длине, включая кончики. Не смывая, приступить к укладке волос.

Понятия не имею, почему тут используется словосочетание "распылить на ...". Не получится это сделать. Дозатор выжимает, а не распыляет. Вряд ли это лишь у меня так, по нему как бы видно.

Я использую её на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Далее сушу феном, не укладывая (только расчёсываю перед этим).

После применения волосы остаются чистыми, рассыпчатыми, что огромный плюс. Умеренно блестят.

До/После

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

Видно, что и кончики оживились. Пушистость приглаживается средне.

~СРАВНЕНИЕ С АНАЛОГИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ~

Тут я взяла для сравнения, на мой взгляд, две другие популярные несмывашки от Ollin (у них ещё масло очень популярное есть, но я его пока не покупала).

Это крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray и флюид реконструктор OLLIN BioNika.

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

Очевидная разница по текстуре.

Розовая сыворотка самая лёгкая, флюидная. Реконструктор маслянистый, а 15 в 1 кремовый.

И по эффекту.

Меньше всего мне нравится 15 в 1, т.к. он даёт эффект слипшихся волос. Далее идёт розовая сыворотка, которая ведёт себя достойно: не пачкает волосы, приводит в порядок по основным пунктам, увлажняет. И больше всего флюид-реконструктор: он как розовая сыворотка, только на максималках. Лучше убирает пушистость, больше блеска придаёт, чуть лучше увлажняет.

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

~ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~

Мне сыворотка понравилась. Она совсем недорогая, но при этом многое делает. Главное - она очень лёгкая, не перегружает волосы, не пачкает их. Увлажняет, сохраняя рассыпчатость и чистоту. Она не так эффективная, как более питательные текстуры, но это и понятно.

И вот ещё одна ремарка: я так и не смогла найти внятной информации, есть ли у неё эффект термозащиты. Обычно это прям в отдельный пункт выводят, а тут ни слова. Мне так показалось, что и нету. Хотя может такой состав и защищает волосы ... не знаю. Но если так, то это минус...

Плюсы:

• недорого стоит
  • аромат
  • лёгкая консистенция
  • придаёт блеск, увлажняет волосы
  • улучшает вид кончиков
  • не пачкает, не склеивает, не утяжеляет

Минусы:

• сделать флакон чуть плотнее, а дозатор распыляющим
  • хотелось бы больше проявленных свойств: чтобы пушистость убирала и питала хоть чуть-чуть

С учётом всех нюансов ставлю 4 из 5 и рекомендую🥰

✨Подробный отзыв на крем для волос от Ollin 15 в 1 - Крем для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN cream spray

И другие отзывы на бюджетную косметику 💄:

Сыворотка для волос Ollin Perfect Hair Fresh Mix

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Не жирнит
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не восстанавливает волосы
  • Не убирает пушистость
Julia_Westрекомендует
31.08.2023
Только вчера себе такую купила!
31.08.2023
Хороший эффект после сыворотки, тоже хочу заказать себе))
У меня есть флюид и крем 15 в 1, очень нравятся они мне тоже 😊