10 лет назад пирсинг пупка был на пике популярности. Считаю, что оголенный загорелый животик девушки, со сверкающим украшением в пупке выглядит очень привлекательно и сексуально. В то время тоже мечтала о красивой сережке в пупке, но обстоятельства складывались так, что никак не могла решиться на этот шаг, то родители отговаривали, то опасалась последствий.
Муж после свадьбы сделал подарок- сережку для пирсинга и я уже мысленно представляла, как буду щеголять с обнаженным животиком, но прокол пришлось отложить на не определенное время- я забеременела.
После родов было как то не до пирсинга, я полностью посвятила себя материнству и даже забыла о своем украшении
Дочка подросла и я вспомнила о своей давней мечте, только когда приснился сон, о том что у меня в пупке сережка. И вы не поверите, что в то же утро я пошла в салон и мне прокололи пупок. У меня всегда все складывается спонтанно, могу долго ставить цель и не добиться желаемого, а могу за один день "горы свернуть".
Процедура прокола была безболезненная благодаря обезболивающему. Пирсинг делала весной и к пляжному сезону прокол зажил.
В первые дни место прокола 3-4 раза в день обрабатывала 3%-ным раствором перекиси водорода.
Косметолог мне посоветовала использовать мазь с заживляющим действием «Солкосерил»,но она к сожалению мне не подошла и в ход пошла "Бора +"
Неделю не парилась в ванной, а принимала легкий душ, но при этом место прокола заклеивала лейкопластырем.
Мой совет: лишний раз не лазить в ранку руками и не трогать украшение – а то занесете инфекцию, если бы я так делала , то про процедуру пирсинга забыла бы уже через 2 недели, но любопытство было превыше всего и заживление растянулось до 1,5 месяцев.
Минусом было то,что косметолог немного промахнулась и проколола не точно по центру,я вначале не обратила на это внимание, но уже дома, муж показал кривизну. Заново прокалывать не стала, просто не акцентирую на этом внимание и окружающие не замечают.
Рекомендую. но при этом выбирайте умелого косметолога.