Увлажняющий крем для кожи, пожалуй, самое наиболее часто используемое мной средство в уходе. Недавно мне удалось познакомиться с весьма приятным кремом бренда Art&Fac tSqualane 1% + Niacinamide 0,3 + Sea Buckthorn Oil 0,2% - поделюсь своими впечатлениями от использования подробнее.
Крем-гель эффективно увлажняет и тонизирует кожу, стимулирует синтез коллагена, делая ткани более эластичными. Укрепляет гидролипидную мантию, обладает сильным антиоксидантным действием, помогает в борьбе с пигментацией и тусклым цветом лица. Благодаря легкой текстуре и активному составу средство быстро впитывается, предотвращает потерю влаги, обеспечивает коже длительное увлажнение и сияющий вид.
🌿Общая информация:
- Производитель – ООО «Альянс», Россия
- Объем – 50 мл
- Срок годности – 24 месяца / 6 месяцев после вскрытия флакона
- Где купить – Wildberries, Ozon
🌿Упаковка, внешний вид:
Как и все средства бренда, крем выпускается в плотной внешней упаковке в приятном цветовом оформлении с градиентом оттенков от оранжевого к фиолетовому.
На упаковке предоставлена подробная информация о средстве, полном составе и способе применения, мерах предосторожности, а также можно ознакомиться с информацией о производителе. Кроме того, вся информация о креме продублирована на официальном сайте производителя.
Сама упаковка имеет защиту от первого вскрытия в виде прозрачной пленки, которую нельзя удалить бесследно, таким образом, можно быть уверенным в том, что никто до меня кремом не пользовался.
Внутри упаковки – информационный вкладыш, в котором можно более подробно ознакомиться с основными компонентами средства, рекомендациями по использованию, а также с примерной схемой ухода за кожей с помощью других средств Art&Fact.
Сам флакон выполнен из прочного непрозрачного пластика, и имеет тот же дизайн, что и внешняя упаковка, в том числе содержит и всю информационную часть. Флакон достаточно узкий, но вытянутый, смотрится симпатично и удобно ложится в руку.
Дозатор нажимной, в процессе работы не западает и не заедает. При первом использовании делает несколько холостых нажатий, что также говорит о том, что средство новое, и им никто раннее не пользовался. Крышка – прозрачная, пластиковая, надевается легко, но плотно.
🌿Органолептические свойства:
Как и другие средства Art&Fact, крем со Скваланом практически не имеет отдушки, что, безусловно, является лишь плюсом.
Текстура средства – что-то среднее между кремом и гелем, достаточно легкая, хорошо и свободно распределяется по коже и быстро в нее впитывается. Оттенок средства – мутновато-белый, но при распределении на коже становится прозрачным.
🌿Состав:
Аqua, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Squalane, Tocopheryl Acetate, Water-Plankton Extract, Allantoin, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Camellia Sinensis Extract, Strelitzia Nicolai Seed Aril Extract, Glucose, Sorbitol, Sodium Glutamate, Urea, Sodium PCA, Glycine, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Niacinamide, Seabuckthorn Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA.
В целом, состав средства неплохой. Сквалан, как известно, смягчает кожу и удерживает в ней влагу, остальные компоненты также в большей степени направлены на увлажнение. Мне, как обладателю сухой кожи, весьма интересно протестировать действие крема с такими компонентами.
🌿Моя кожа:
Кожа склонна к сухости и шелушению, раздражению, особенно сейчас – в холодное время года. Перепад температуры, ветер, сухость воздуха из-за батареи сильно влияют на её состояние, поэтому мне постоянно хочется увлажнить кожу лица.
🌿Способ применения:
Нанести легкими массажными движениями на чистую, протонизированную кожу лица до полного впитывания. Подходит для ежедневного использования. Может применяться как база под макияж.
🌿Впечатления от использования:
Скажу сразу, единственный момент, который меня огорчил при использовании данного крема, заключается в том, что я познакомилась с ним сейчас, а не на полгода позже.
На мой взгляд, у него шикарная, легкая текстура, которая идеально подойдет в летнее, жаркое время года – быстро впитывается, не оставляет ощущения жирности кожи, после использования крема нет липкости или другого дискомфорта.
Крем легко распределяется по коже, поэтому расход его достаточно экономичный – мне хватает всего трех нажатий.
Во время нанесения, на коже присутствует приятный холодок, который постепенно проходит по мере впитывания средства. Кожа кажется увлажненной и напитанной не только по моим ощущениям, но и внешне.
К сожалению, эффект не настолько долговременный, как бы мне этого хотелось. Через некоторое время появляется ощущение, что кожа хочет добавки. Думаю, это связанно с тем, что кожа стрессует из-за погодных условий, и требует более глубокого увлажнения, более плотной и жирной текстуры крема.
🌿Подведу итог.
Вероятно, если бы я писала отзыв о данном средстве в летнее время года, я бы поставила ему все 5 звездочек. Но сейчас я чувствую, что увлажнения для сухой и обезвоженной кожи недостаточно. Думаю, в данное время года средство хорошо подойдет коже нормального типа, без выраженных проблем.