Опубликовано 27 Декабрь, 2014 - 18:25

Здравствуйте! Скоро,скоро Новый год! В связи с этим событием решила поограничивать себе в употреблении сладкого и жирного. Но с чаем то хочется схомячить что-нибудь вкусненькое и сладенькое... Зайдя в магазин Магнит, увидела привлекательный батончик Фрутилад. Выбор вкусов достаточно большой, из всех купила именно с клюквой и малиной.

Лакомство в упаковке!

Батончик очень плоский и тоненький. Визуально напоминает фруктовую пастилу из южных стран. Запахов никаких не чувствуется. Батончик легко гнется, но разорвать или надломить его не получится, консистенция достаточно тугая. Имеет красноватый оттенок и некие белые вкрапления, глазурь отсутствует. Простите, но сфотографировать продукт без упаковки не было возможности.... 😞

На вкус - съедобно, думаю, трудновато им будет заменить надолго все обилие вкусняшек ( пряники, вафли, булочки, кексы, и т.д.) да и с мармеладом его не сравнить. Вкус не сладкий, а фруктовый, немного с кислинкой, к зубам не липнет и легко откусывается. Жуется довольно таки легко, поддается механическим воздействиям. Никаких косточек и других посторонних элементов мной обнаружено не было.

Состав : абрикос сушеный, малина свежемороженая, яблоко сушеное, изюм, клюква свежемороженая, фруктоза, стабилизатор гуммиарабик, консервант сорбат калия, антиоксидант аскорбиновая кислота.

На первом месте фруктики - это безумно радует! Компоненты названия лишь на втором и пятом месте, к сожалению, но нечего страшного! Отсутствуют искусственные ароматизаторы, сахар, красители, всякие "Ешки". Стабилизатор гуммиарабик - компонент, добываемый в основном из акации, считается безопасным, а иногда даже полезным! Он способен выводить из организма человека радионуклиды и соли тяжелых металлов. Сорбат калия - тоже абсолютно не вредный ингредиент батончика.

Многих, читающих мой отзыв, скорее всего заинтересует именно калорийность :

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

белки - 3,5 г

жиры - 0,3 г

углеводы - 46 г

Калорийность : 200 ккал

Смешные цифры! Жиров практически нет, зато есть белки, а углеводов для десерта не так уж и много. В одной упаковке 30-33 грамма, значит и калорийность будет всего 60-66 ккал! 😊

Годен 9 месяцев.

Цена, конечно, не очень радует - 21-26 рублей.

Не радует и то, что в нашем магните я подобное видела один раз, а , когда пришла за добавкой, батончики исчезли... Но в следующий раз, при встрече с этим замечательным продуктом, обязательно куплю себе к чаю еще не один батончик Фрутилад! Что и вам советую во время диет и для поддержания фигуры!

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв окажется для вас полезным! Всем удачи и здоровья в новом году! 😊

Достоинства
  • 100% натурально и полезно
  • Вкусно
  • Низкокалорийно
Sunnyrabbit.lol.рекомендует