Опубликовано 16 Май, 2022 - 12:35

Недавно я, для разнообразия, купила СЕБЕ пару мужских средств по уходу за собой от Levrana. Отзывы на них были хорошие, причём, в большей части, от девушек, которые пользовались ими сами, и составы у них мне понравились, поэтому я решила тоже попробовать их.

Впечатления остались смешанные.

Сегодня расскажу о геле для душа и шампуне (два в одном) "Дикая мята".

К счастью, его можно купить в мини-версии, что я и сделала.

Основной недостаток мини-версий Levrana, это то, что у них нет вообще никакого дозатора. Просто широкое горлышко (и довольно жидкая консистенция продуктов).

А ещё мини-версии есть только на некоторые продукты, есть они не во всех магазинах, а на родном сайте Levrana не всегда есть всё в наличии (но зато там ещё есть пробники в пакетиках по 20р., преимущественно, сывороток для лица).

СОСТАВ

Aqua (родниковая вода), Сocos nucifera oil (масло кокосовое), Ricinus communis seed oil (касторовое масло), Potassium hydroxide, Vitis vinifera oil (виноградное масло), Olea europeae fruit oil (оливковое масло), Guar gum (гуаровая камедь), Mentha piperita oil (эфирное масло мята перечная), Tocopherol (витамин Е), Citric acid (лимонная кислота), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, SC-CO2 macleya microcarpa extract (маклейя экстракт), SC-CO2 juglans regia extract (экстракт грецкого ореха), SC-CO2 urtica dioica extract (крапива экстракт), SC-CO2 laminaria japonica extract (ламинария экстракт), SC-CO2 fucus vesiculosus extract (фукус экстракт), SC-CO2 acorus calamus extract (аир экстракт), SC-CO2 Taraxacum officinale extract (одуванчик экстракт), Limonen, Linalool.

Аромат "Дикой мяты" меня несколько разочаровал, мяты немного, больше травы, и немного мяты...

Аромат неплохой, но я ожидала чего-то другого.

При использовании как шампуня, запах вообще непонятный, но когда наносишь на тело, тогда аромат раскрывается лучше, и мята ощущается сильнее.

На коже средство пенится хорошо, но на волосах хорошо пенится только при втором намыливании, как, практически, все шампуни с мягкими ПАВ.

Волосы промывает довольно хорошо, но почти совсем не кондиционирует их, то есть, волосы путаются и между пальцами не скользят до применения кондиционера. Мне это не нравится, т.к. волосы при этом легче повредить, выдрать, и вообще, это неудобно.

И натуральный состав тут ни при чем, я уже давно пользуюсь косметикой с хорошими составами без силиконов, поликвартениумов и даже без полимеров, в том числе, и шампунями, и какие-то волосы кондиционируют больше, какие-то меньше.

Но это средство, конечно, предназначено, в первую очередь, для мужчин, а у них, чаще всего, волосы намного короче, чем у меня, и им особого кондиционирования просто не нужно.

После этого средства применила свой обычный бальзам, и, вроде, всё нормально, но вот это спутывание при мытье мне не понравилось.

Каких-то спецэффектов на волосах не заметила. Просто шампунь, который очистил волосы, не вызвал раздражения на коже головы, и придал волосам их обычный довольно хороший вид после мытья головы)

Кстати, оказывается, это средство, как шампунь, нужно использовать ПРАВИЛЬНО, но узнала я об этом уже после)

Как применять гель для душа /шампунь "Дикая мята" для волос :

1. Хорошо смочите волосы.
2. Разделите поверхность волосяного покрова на несколько небольших участков. Для каждого участка используйте отдельную порцию шампуня. Нанести шампунь на один участок – вспенить, нанести на второй – вспенить. Таким образом обработать всю корневую часть волос. Потом аналогичным образом, вспенивая шампунь на отдельных участках, обработать волосы по всей длине. Пена должна быть густой. Если пена недостаточно плотная, добавьте ещё немного шампуня.
3. Продолжайте массировать волосы на протяжении 3-5 минут, чтобы пена очистила их от загрязнений и кожного себума.
4. Промойте волосы под струей воды.
5. Повторите процедуру.
6. Убедитесь, что волосы стали чистыми: проведите по ним рукой - они должны скрипеть.

А вот на коже тела он не понравился мне куда больше, так как уже после одного применения кожа у меня стала сухой на ощупь, кроме сухих участков, которые я по умолчанию сразу после душа мажу кремом.

Очищает кожу, конечно, хорошо, аллергии или раздражения не вызвал, но зачем мне сухость?

В итоге, на коже использовать его больше не буду, на волосах, возможно, рискну ещё, но не регулярно, боюсь, что раз он мне подсушил кожу тела, то может сушить и кожу головы и волосы.

При этом гели для умывания Levrana (кроме мужского, но об этом в другом отзыве) мне не сушат кожу, а вот единственный испробованный шампунь Levrana хоть и отлично вымыл волосы и придал блеск (и никакой спутанности при мытье не было), но вызвал раздражение кожи головы.

В чем разница?

Кроме разных добавок (экстрактов и эфирных масел) Levrana использует разные ПАВ (поверхностно активные вещества, которых очищают кожу и волосы и создают пену) для своих средств, и именно в этом геле-шампуне используются омыленные масла, которые и играют роль ПАВ, а они могут сушить кожу некоторым людям и могут сильно спутывать волосы.

Конечно, всё зависит от формулы, волос, кожи и воды, которой моется человек, но, все таки, тенденция такая, что омыленные масла, что бы не утверждали производители, более "жёсткие" к коже и волосам, но, за счёт этого, они могут очищать лучше, чем мягкие ПАВ, которые использует Levrana в большей части своих средств, например, коко-глюкозид (очень мягкий ПАВ из кокосового масла и глюкозы).

Всё на вкус и цвет, хорошо, что есть выбор, но стоит иметь в виду эту разницу)

Мне средство не очень подошло, но не могу сказать, что оно совсем уж плохое. Рекомендую, но с оговоркой, что подойдёт не всем, а для сухой кожи тела /головы или сухих волос я бы "Дикую мяту" не рекомендовала вообще.

Ну и запах тоже может не всем понравится.

Цены ( май 2022 года) на сайте Levrana:

Мини версия 50мл. - 100р.

100 мл. 200р.

250мл. 300р

Очень бюджетно, даже самая большая версия)

В других ИМ цены могут отличаться.

На сегодня всё, благодарю за внимание, до новых встреч!

Достоинства
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Мне сушит кожу тела
  • При мытье волосы сильно путаются
AnnSheeрекомендует