Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 11:50

Наш кот Енот отличается очень вредным характером. Даже при наличии когтеточки он умудряется изуродовать все обои, всю мебель и все наши ноги. Как итог в доме разве что задние стенки шкафов не ободраны и то только потому, что стоят плотно к стене.

Отрицание

Терпели, терпели мы его выходки, но не выдержали когда кот начал драть кухонный стол и свежеотремонтированную комнату.

Договор

Заказала я у этого китайского товарища с али на пробу 20 штучек за 60 рублей. Размер брала М. Почитала отзывов, морально приготовила семью к казни кота. Колпачки пришли достаточно быстро и мы приступили к делу.

Смирение

Да я догадывалась, что кот не оценит маникюр и что придется клеить по 1 штуке в час. НО я не ожидала,что кот будет настолько неадекватен, он рвал (нас) и метал, ругался благим кошачьим матом. Держали кота втроем. Пришлось отбиваться газетой. Минут 40 ушло на одну лапу. Потом перерыв на час и еще час на вторую лапу и доклеивание первой, так как за час кот успел отгрызть половину колпачков. На задние даже не стали клеить.

Минусом оказалась его вертлявость и как итог колпачки вклеились ему в шерсть, представляю как ему было больно, но оторвать и переклеить уже было не возможно. Где-то полвечера кот привыкал к маникюру. Постоянно лизал лапы, и отгрызал когти, мы как могли его останавливали. На следующее утро мы нашли первый огрызенный коготь и приклеили на место. Кот проходил весь день в депрессии, смотрел на нас как на врагов и всячески убегал от нас. Через день он кажется свыкся и лишь изредка отряхивал лапы и лизал их. Дальше он перестал обращать внимание. Нам стало спокойно, кот стал шелковый, но как мне показалось депрессия усилилась. Он перестал драть вообще что-либо, ходил грустный и много лежал, но играл как и раньше с удовольствием, а вот на когтеточке только потягивался. когти и правда стали мягкими и безопасными, колпачки силиконовые, но плотные.

Когти через две недели начали по одному сыпаться, мы их находили и тут и там. Часто с клочками шерсти. С каждым потерянным когтем кот весел и борзел. Если с колпачками он почти не дрался, но все равно кусался, то как только оголились когти он опять начал на нас нападать. Через месяц отвалился последний колпачок.

ИТОГ

Больше клеить наверное не будем, не стоит неделя спокойствия, дня мучений нас и кота и недели последующей вялости и депрессивности кота.

Советую только спокойным кошкам, которым вы уверены, что сможете наклеить колпачки, но я думаю спокойные кошки не дерут мебель, а если и дерут, то им можно когти подстричь (наш нам этого не дает).

Сомнительный аксессуар, то имеет место быть. Увы нашему не подошло.

На фото видны 3 степени принятия колпачков у кота. Сразу после поклейки (отрицание), через час (договор), в конце месяца (смирение).

Ivanikaрекомендует
17.04.2017
вот бедолага(, поэтому у нас все косяки и ободраны...жалеем кису свою)))
наш воспитан пользоваться когтеточкой
17.04.2017
Наш пользуется когтеточкой только в целях вымогательства еды, вроде того,что :" Хозяева смотрите, я точу когти где надо, дайте вкусняшек". Стоит ему их получить, а нам расслабиться, и вот он уже дерет где-нибудь диван или дверной косяк (уже для удовольствия).
21.04.2017
Вы-точно терпеливые,раз терпите такого кота)
Любовь =) Повезло ему с хозяевами=)
А про такие штуковины даже и не знала!
07.06.2017
Как интересно, не слышала, что такие бывают. Забавно на коте смотрятся. )