Виновником сегодняшнего отзыва стал популярный на просторах интернета шампунь от перхоти Vichy Dercos Anti-Dandruff (для нормальных и жирных волос).
▷▷Предыстория:
У моего мужа возникла неприятная проблема- перхоть, последнее время( пару месяцев точно) ходит как снеговик и буквально сыпется с него и периодически меняет шампуни разные , пробовали даже дегтярным мылом по отцовскому рецепту мыть голову и никакого эффекта.
Хотелось бы сказать, что раньше было всё нормально, как он утверждает это из-за смены воды на работе одна, дома другая...(если есть знатоки в этом вопросе, то напишите может ли это правда вызвать перхоть?).
И я решила поискать более эффективный шампунь, потому что с народными средствами муж после дегтярного мыла уже не хочет экспериментировать, поэтому поискав на просторах интернета мне приглянулось несколько вариантов и я выбрала для начала шампунь от перхоти Vichy Dercos Anti-Dandruff (для нормальных и жирных волос).
Взяла небольшой объем, потому что понимаю что может не сработать и покупать большой нету смысла, тем более по отзывам у некоторых с первого применения проходит перхоть ...
▷▷ Основные характеристики.
Цена: 299 рублей- мне обошелся со скидкой 213 рублей;
Объем:50 мл;
Место покупки: аптека " Вита-экспресс";
Подопытный: муж с нормальными по типу волосами;
Время использования: 1 месяц.
▷▷ Обещания производителя:
Интенсивный шампунь-уход против перхоти для нормальных и жирных волос DERCOS обладает клинически доказанной эффективностью даже для раздраженной кожи головы. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: КЕРАМИД P повышает барьерные свойства волос и их устойчивость к воздействию внешних факторов. САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи головы. СЕЛЕН DS - эффективно снижает рост и размножение грибка Малассезия, нормализует микробиом кожи головы. ВИТАМИН Е - естественный антиоксидант, борется с действием свободных радикалов и обладает противовоспалительными свойствами. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Нанесите шампунь на влажные волосы, вспеньте массирующими движениями, оставьте на 2 минуты и смойте водой. Курс применения для устранения перхоти: 2-3 раза в неделю в течение 4 недель. Для профилактики появления перхоти используйте 1 раз в неделю. ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Устраняет видимую перхоть уже после первого применения и успокаивает кожу головы. Предотвращает повторное появление перхоти в течение 6 недель.
Меня конечно больше всего купили отзывы, я для начала присматривала шампуни в интернет- магазине Wildberries и там же читала отзывы ( их около 300 ) именно на этот шампунь и большинство его яро расхваливают, как тут не купить.
Однако я не раз убеждалась, что в интернет-магазине можно купить подделку особенно в косметике и поэтому приобрела шампунь в аптеке к которой у меня намного больше доверия.
▷▷Опыт использования мужа:
Муж использовал шампунь месяц.
Однако так как он моет голову практически каждый день( а в инструкции данного шампуня указано применять 2-3 раза), то он мыл иногда своим обычным от Nivea.
А уезжая на праздники к родителям вовсе мыл только им на протяжении недели!
Держал как указано 2 минуты!
Честно говоря я надеялась увидеть чудо после первого применения уже ...когда он вышел из душа, я говорю - "Ну как?" очень наивный я человек, который поверил куче скорее всего купленных отзывов((
Но чудо не произошло после первого, пятого и последующих применениях, увы(
▷▷ РЕЗУЛЬТАТ ▷▷
Никакого эффекта, просто ноль и перхоти будто стало ещё больше!
Но хотя бы не вызвал зуда и муж сказал приятный запах.
▷▷ Мой опыт - 1 использования на длинных волосах:
Перед тем, как написать отзыв я решила испытать на себе шампунь ( у меня нормальные и склонные к сухости волосы, тем более зимой), перхоти у меня нет, но чтобы дать свою личную правдивою оценку этому шампуню- ведь у меня на него были надежды!
И так начну с внешних и факторов обаяния на данный продукт.
Уменьшенный формат шампуня очень удобный, нет проблем с дозированием.
Консистенция шампуня привычная.
Цвет конечно смущает и сразу бросается в глаза.
Запах когда он в тюбике будто правда приятный свежий, но когда я им помыла голову это будто запах мази от какой-нибудь чесотки...прям неприятной лечебной мази, сложно описать словами.
Наносила я данный шампунь только у корней, заранее размылив немного в руках, скажу вам когда он спутался с моими волосами то пена была достаточна приличная чему я удивилась, потому что муж говорил у него особо не пенится( у него короткие волосы, стандартная мужская стрижка).
Промывается хорошо, отлично очистил кожу головы, практически до скрипа.
Ощущения после - подсушил волосы и хотелось почесать голову ,а этот запах который остается еще некоторое время, он мне прям очень не понравился.
Аллергии и раздражения никакого не вызвал на этом спасибо, а так мне не понравился по всем пунктам.
▷▷Вердикт данному шампуню от перхоти Vichy Dercos Anti-Dandruff (для нормальных и жирных волос) - не советую👎👎
Может конечно он просто не подошёл мужу, но и мои ощущения от первого применения не супер👎
Буду искать новые средства для решения проблемы с перхотью и делиться с вами!
С вами была ваша Лиза Варенникова!
Отличного настроения и хороших самых лучших продуктов, которые приносят только удовольствие вам и вашим близким!
Я детям беру Head&Shoulders, от перхоти помогает, но нужно мыть голову только им. Хорошо, что вы в маленьком объёме взяли, у меня был 200 мл, вызвал побочку неприятную ( у меня от выпадения был, красный). Хотела выкинуть пол бутылочка, хоть и жалко денег, но свекровь решила ещё на себе попробовать.)))
Читала ваш обзор, и вспомнила. Когда я была студенткой, то больше месяца провела на картошке в Каширском районе. Вернулась со страшенной себореей. Это корка из перхоти. Ничего не помогало, пришлось идти в КВД. Там выписали вонючку какую-то. Не помню, сколько прошло времени, но оно прошло, и перхоть пропала. С тех пор нет. Что это было? Вода, стресс, тяжёлые условия.
Паста Сульсена мужу помогала. Шампунь с сульсеном нет. У него, мне кажется от пересушенности и к примеру лечебный шампунь Себозол только хуже сделал, а свекру помог за 1 раз.
Я использую только аптечные шампуни, из относительно недорогих посмотрите Себопорокс, Сульсену можно и пасту к нему, Себозол. Перхоть действительно может быть и от смены воды, но бывает и от стрессов и от неправильного обмена веществ