Здравствуйте!
Ну что, вы тоже в детстве играли во дворе разными листиками и цветочками??) Одним из таких растений у меня был подорожник, и что мы только не делали с помощью него: и к ранкам прикладывали, и в магазин играли, будто листья - это деньги. Если бы я тогда, что его можно есть.. Точнее, шелуху от его семян - Псиллиум!)
А сейчас дома у меня целый пакет такой шелухи от Вастэко.
Покупала Псиллиум на Озоне.
Вес - 350 г, большой пакет!
Псиллиум (шелуха семян подорожника) — натуральный источник пищевых волокон, который способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника. Производится из растения Plantago ovata (подорожник яйцевидный, также известен как исфагул и испагол).
Одна чайная ложка цельной шелухи Псиллиума содержит 4 г растворимой клетчатки!
Не содержит углеводов и не добавляет рациону калорийности. В нем нет глютена, что позволяет его использовать людям с непереносимостью.
Пакет очень плотный, имеет зип-замок, что удобно для дальнейшего использования. На упаковке написана вся нужная информация.
Внутри пакета нас ждёт почти что порошок:) Это та самая шелуха, которую уже можно употреблять в пищу! Она, кстати, очень приятно и аппетитно пахнет.
Где и как использовать псиллиум?
Можно есть его даже в сухом виде, запивая большим количеством воды. Но зачем это нужно, когда есть множество блюд?)
Например, из Псиллиума можно приготовить настоящие булочки! Они будут полезны и вкусны, а в составе совсем нет муки. Также можно приготовить блины, супы, смузи... Я делаю проще - добавляю псиллиум уже в готовые блюда!
Ну вот так выглядит большая порция фарша для ленивых голубцов. Добавила сверху псиллиум, размешала и немного подождала. Могу только сказать вам заранее - он не склеить фарш! Если вам нужно, чтобы поудчились котлетки, надо добавить больше других ингредиентов. Псиллиум впитывает в себя жидкость, разбухает, становится объёмнее.
Я очень люблю добавить его в омлет, когда замешиваю яйца. Важно помнить, что он берет на себя много жидкости, так что не забудьте выпить достаточное количество воды!
Что я заметила за месяц?
Да, месяц назад я заказала этот пакет. В целом, я рада, что моя кожа стала лучше. У меня есть проблема с кожей рук, и когда совсем всё грустно с рационом, погодой и иммунитетом, кожа об этом кричит высыпаниями, раздражением, сухость и трещинами. Сейчас же всё гораздо лучше, так что могу официально заявить, что за месяц я слегка поправила свое здоровье.
Плохих последствий от приёма Псиллиума Вастэко я не обнаружила. Стул обычный, без нарушений, а в животе всё в порядке - спокойно, без бурлений и прочих "сюрпризов")
Однако вы должны знать, что псиллиум - не просто клетчатка типа мелкой кашки - это губка, которая становится немного слизкой после контакта с влагой. Так что даже ради интереса точно стоит попробовать 👍🏻
Вывод: рекомендую!
Это отличный продукт для здоровья вашего жкт. Только, напоминаю - пейте достаточно жидкости 💧
Всем добра ✨