Опубликовано 18 Январь, 2023 - 12:20

около 300 руб.

Я давно в поисках идеального шампуня для моих жирных волос. Знакомый парикмахер советует покупать средства для нормальных. Аргументирует это тем, что волосы привыкают, и потом будет еще хуже. Я же использую разные. Недавно затестила вот такой шампунь от Ollin. Там рассказываю, что стало с моей жирной головой после его применения.

Ну а сегодня речь пойдет о шампуне MIXIT Beauty booster peptide complex.

Производитель: ООО «Миксит», РФ.

Хочу отметить, что продукция не тестируется на животных. Этот факт меня очень порадовал. Огромный жирный плюс такому производителю!

Цена и где купить

Покупала этот шампунь в Магнит Косметик. Брала давно, поэтому цену не помню. На Озоне сейчас продают за 293 рубля. На Вайлдберриз, кхм, за 920 рублей. Опять эти цены с потолка...

Объем 275 мл. Средний 😊 Не люблю очень большие.

Обещания производителя

Красота и блеск волос без особых усилий!

Уникальная формула шампуня из коллекции beauty booster стимулирует рост волос, предотвращает появление секущихся кончиков, питает по всей длине, усиливает естественное сияние.

Мои волосы

Они прямые. Природа не наградила густотой, зато цвет подарила очень даже ничего. Да еще и жирные у корней, с сухими кончиками, немного секутся. Мою голову через день, но уже на вторые сутки они не очень свежие.

Внешний вид

Упаковка мягкая в виде большого тюбика, для меня удобная, ставится крышечкой вниз, поэтому шампунь стекает и выжимается по максимуму.

В крышке стандартное небольшое отверстие. За время использования не сломалась.

Описание продукта

Цвет прозрачный, без оттенка.

Аромат приятный, не приторный. Мне показалось, пахнет сладкой жвачкой. После него на волосах есть легкий запах.

Консистенция. Шампунь не очень густой. Открыв крышечку, немного вытекает, но все равно нужно нажать на упаковку, чтобы получить необходимое количество средства. На руке растекается.

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Inulin, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Propylene Glycol, Bromelain, Papain, Persea Gratissima Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Copper Tripeptide-1, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Disodium EDTA, Methylisothiazolinone, Polyquaternium-10, Parfum.

Давайте разберем его по полочкам, так сказать. Для этого я использовала сайт ecogolik.

Из 21 компонента всего 9 штук с высоким баллом!

Остальные от 3 до 1, не считая парфюм. Вот и рассмотрим их поближе. В чем же опасность?

Пропиленгликоль. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

ПЭГ-7 глицерил кокоат. Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Метилхлороизотиазолинон. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.

Метилизотиазолинон. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Лауретсульфат натрия. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Кокамид ДЭА. Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

Линолеамидопропил ПГ-димония хлорид фосфат. Вызывает раздражение на коже и при попадании в глаза. Вызывает аллергическую реакцию.

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Динатрий ЭДТА. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

Поликватерниум. Загрязняет окружающую среду (микропластик).

Передаю привет аллергикам! Как вы, еще не пострадали от этого шампуня? Меня, слава Богу, пронесло. Хотя я очень чувствительная к химозе.

Способ применения

Нанести шампунь на влажные волосы массирующими движениями, тщательно смыть водой. Подходит для ежедневного использования. Эффективнее в комплексе с бальзамом-ополаскивателем из коллекции BEAUTY BOOSTER.

Мой опыт использования

Я всегда чередую шампуни. День мою голову одним, день другим. Этот тюбик у меня уже заканчивается, сегодня мыла последними каплями. Использовать его нужно каждый день, чтобы не ходить с сосульками на голове. А так как шевелюра у меня не очень-то и короткая, то делать это ежедневно я не хочу.

Все верю в чудо, что найдется именно то средство, которое даст возможность ходить с опрятной головой хотя бы двое суток. Я ищу тебя, мой призрачный друг! А есть ли ты?

Вот волосы, которые я мыла примерно 18 часов назад другим шампунем от Ollin. Видно, что уже не очень свежая голова.

Нанесла небольшое количество остатки шампуня на голову, отлично пенится.

Промыл голову отлично и смылся тоже хорошо. Для эксперимента на волосы больше ничего не наносила. Слегка посушила полотенцем, они все запутались. Попыталась расчесаться, пришлось драть. Бальзам от Ollin был бы кстати. Далее недолго поработала феном и подождала, пока волосы окончательно высохнут. На ощупь стали мягкими, очень сильно электризуются.

Тут прошло 2 часа с момента, как я помыла шевелюру героем отзыва. Визуально выглядят очень хорошо и на ощупь все такие же приятные.

Следующий день. Прошло примерно 19 часов с последней помывки.

Волосы очень несвежие, местами сальные. Магнитятся ужасно. В таком состоянии только хвостик спасет, и то не факт. Уже очень хочется помыть голову.

Расход у шампуня небольшой. Мне хватило на несколько месяцев. Напомню, что я чередую средства и не мою одним и тем же каждый раз. Пользуюсь одна, в воровстве никто замечен не был.

Вывод

Очень огорчил состав. Но почему же я не удивлена!? Голова меньше, чем через сутки становится неопрятной. Без бальзама/маски пользоваться совсем невозможно, сушит волосы и они запутываются. Мне данный шампунь не подошел. Поэтому рекомендовать не могу.

Спасибо, что дочитали до конца!

Желаю всем здоровых волос! 😊

_____________________________________________________

Как и я ищите достойный шампунь для жирной головы? Тогда вам будет интересно почитать следующие отзывы:

Шампунь для мужчин SYOSS Сьес Сила и Мощь/Syoss Men shampoo Power and Strength. Можно ли мыть женские волосы мужским шампунем? Да! Даже нужно! Не разочаровал!

Шампунь-реконструктор восстанавливающий Ollin Professional BioNika. Стал ли любимчиком для жирной кожи головы?

Достоинства
  • Отлично пенится
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
  • Состав
  • Сушит волосы
Formelне рекомендует
18.01.2023
Я думаю сейчас всё шампуни такие, что без после применения бальзама или маски не обойтись. Волосы не будут гладкими.
18.01.2023
Вот, кстати, не все. Но очень многие грешат тем, что волосы после них как мочалка 😞
Попробуйте бессульфатные шампуни корейской компании Атоми из натуральных компонентов, решают большинство проблем с волосами: выпадение, перхоть, жирность, сухость, чувствительность. Мне очень нравятся, пользуюсь только ими.
24.01.2023
Спасибо за наводку! Почитаю про них 😊