Продолжаю обзор умывалок для жирного и смешанного типов кожи:)
Следующим средством в моем списке является «Пропеллер» 3 в 1 (скраб, гель, маска).
Цена: около 130 руб.
Объем: 150 мл..
Производителем заявлено:
- глубокое очищение;
- отшелушивание отмерших клеток и стимуляция обновления кожи;
- избавление от жирного блеска, матирование;
- сокращение кол-ва прыщей;
- выравнивание цвета лица.
Состав
Способ применения
Запах достаточно сильный, химический. Но не противный.
Консистенция довольно густая, белая, мазеподобная. Со скрабирующими частичками.
Как маску использую редко, но все же эффект от нее довольно хороший: покраснения уменьшаются, поры сужаются, черные точки полностью осветляются.
Как скраб для меня бесполезен (в отличие от этого средства 3 в 1 http://irecommend.ru/content/podoshel-tolko-v-kachestve-skraba )– скрабирующие частички очень малы. Для моей кожи нужно что-нибудь посерьезнее.
Использую его исключительно как умывалку. Но есть секрет: наношу на лицо, массирую и сразу не смываю, а оставляю минуты на 3. Эффект классный – поры очищаются, сужаются, уменьшаются воспаления, а самое главное – кожа осветляется. Этого производителем не указано, хотя, может именно это подразумевалось под «выравниванием цвета лица». Цвет лица действительно становится здоровее, ровнее.
Но есть один недостаток - при частом применении сушит кожу. Приходится ее какое-то время восстанавливать.
Вот это средство мне очень нравится. Покупаю его постоянно и буду покупать, если, конечно, не найду что-то лучше.
PS Другие умывалки для жирной кожи:
Гель фабрики "Рассевт" http://irecommend.ru/content/khoroshii-ochishchayushchii-i-osvezhayushchii-gel-no-ne-prepyatstvuyushchii-poyavleniyu-prys
Пенка для умывания Lion Shokubutsu http://irecommend.ru/content/ochen-ekonomichnaya-i-ochen-pennaya-idealno-dlya-shelushashcheisya-i-povrezhdennoi-kozhi
Осветляющий гель "Биокон" http://irecommend.ru/content/lyubimaya-nezhnaya-belosnezhka
Крем-гель для умывания "Нежный Лен" На основе экстракта шиповника. Для жирной кожи.