Опубликовано 26 Ноябрь, 2016 - 15:45

Очень удивилась, что предыдущие комментарии отзываются об этом корме негативно.

Моя история знакомства с ним началась с того, что я стала тщательно выбирать еду своим кошкам именно по составу. Ранее мы питались кормом "Проплан", а один из котов ел "Хиллс". Собственно, о нем речь и пойдет.

Наш старший кот невероятно аллергичный! Реагирует на малейший раздражитель очень бурно, расчесывает уши,живот и все,до чего может дотянуться и почесать просто в кровавые ошметки.

К сожалению, у нас был период, когда в доме с котами оставался только отчим, и коты воровали у него сосиски,соленую рыбу и прочие весьма и весьма вредные для них продукты. В итоге, когда мы вернулись с мамой домой, у старшего кота уже шерсти на животе не осталось - кожа была темно-розовая, вся в ранках, больно смотреть. Трогать себя, естественно, кот не давал.

Я не помню уже, какие меры тогда принимала мама, но первое, что мы сделали - это перевели животных(всех) на сбалансированные сухие корма(от греха подальше). Однако Хиллс старший кот ел плохо,отказывался вообще от приемов пищи. Аллергия проходила медленно(под действием медикаментов), но питание ему не подошло. Все равно поест - и давай чесаться!

И тогда,года два назад, я предложила попробовать Леонардно.

Во-первых, корм животным понравился, старший стал есть нормально. Во-вторых, покупать большие мешки Леонарно оказалось заметно выгоднее, чем тот же ПроПлан или Хиллс(да и вкусов у Леонардо заметно больше). И в третьих...

Спустя пару месяцев питания старший кот ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ЧЕСАТЬСЯ. До сих пор он не подает признаков аллергии(только если, опять же, отчим что-нибудь им не даст). Ни один вид корма Леонардо не вызывает у него аллергии и раздражений.

В итоге корм решили более не менять. Коты и по сей день едят его хорошо. Воды пьют достаточно, в туалет ходят нормально, стабильно и не жидко.

Неприятных запахов корм не имеет. Более того, консервы пахнут лучше, чем тушенка, которую мы употребляем в пищу.

В целом,данной маркой мы очень довольны и менять ее не собираемся.

Достоинства
  • Гипоаллергенен
  • Натуральный состав
  • Недорогой супер премиум корм
  • Премиум класс
СурикатЪрекомендует