Привет! У меня редко поднимается рука для написания разгромных отзывов, однако сейчас устоять перед проектом "Разгром" я просто-напросто не могу.
Речь пойдет о скрабе для тела горячо любимой мной марки "Organic Shop". Уж что-что, но их знаменитые скрабы ни разу не вызывали у меня (да и у большинства женщин) никаких нареканий. Однако подвернулся мне этот "горячешоколадный" подлец, который напрочь испортил мне настроение в вечер, который я планировала посвятить релаксации в ванне.
Отрыла я сиё чудо в "Парфюм-Лидере". Достался он мне (моя внутренняя жаба ликует и не намеревается меня придушить) совершенно бесплатно, в качестве бесплатного продукта по акции "2+1". Сказали выбирать подарок - выбрала. Шоколадный, разогревающий (глядишь, и целлюль разгонит) - сказка, а не подарок. Да и еще объем огромный - целое ведро. Без акции он стоил бы мне 242 рубля с 5% картой.
"Тонкий чувственный аромат" оказался под подозрением уже тогда, когда я, стоя под душем, отвинтила крышку. В нос ударил не шоколадный десерт, как писали здесь некоторые девочки, а такой весь из себя мощный запах дегтя, зачем-то побрызганного ванильной отдушкой. Воню-ю-ючий.. Этот хук справа я вынесла с непоколебимым спокойствием, смиренно подумав: "Авось, это в банке так.. концентрированно..."
На вид мой скрабец оказался похожим на этот же самый деготь: черный, как ночь над Самаркандом. Но что остановит женщину, которая вознамерилась протестировать на себе новую косметическую штуку? В данном случае сей вопрос не является риторическим, ибо повод для остановки подвернулся сразу же: скраб оказался настолько густой и плотный, что больше походил на застывшую смолу в ведре. На фото можно наблюдать, насколько он густой: ложка войти дальше просто не смогла.
Я и так его пальцами ковыряла, и эдак.. Кусок скраба все-таки удалось вынуть из ведра. И тут меня подстерегала еще одна беда: он никак не хотел размазываться по коже, либо отваливаясь большими кусками, либо расползаясь по поверхности неприглядными крошками, больше смахивающими на следы мышиной жизнедеятельности, в довесок оставляя после себя грязно-серые разводы.
И тут я поняла свою ошибку. Нужно было бежать к мусорке, со всей дури размахивая этим "скрабом", только заслышав дегтярно-приторную отдушку (и желательно в костюме химзащиты). От запаха этой мерзости, расползающейся по телу, меня замутило. Такое бывает, когда стоишь в загазованном автобусе посреди километровой пробки - кружится голова и к горлу подкатывается тошнота.
Позже на том месте, куда я помазюкала эту гадость, проступила краснота, похожая на солнечный ожог. Об этом много сказано было и в других отзывах, так что не буду заострять внимание. Важнее то, что скраб обеспечил мне вместо релаксации жуткую нервотрепку.
Где же оценка "минус сто звездочек"?
Удачных покупок вам, мои дорогие! Всегда ваша, Катерина Кошк :3