Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу вам рассказать о самом быстром, простом и наименее травматичном способе снятия гель-лака в домашних условиях.
С недавних пор я стала большой поклонницей гель-лакового покрытия. В связи с этим, немаловажным вопросом для меня стало удаление его с ногтевой пластины. Все оказалось гораздо проще, чем можно было себе представить. Процедура снятия гель-лака не многим сложнее удаления обычного, привычного нам лака. За исключением того, что требует чуть большее количество времени.
Для снятия гель-лака нам понадобится
- Специализированная жидкость для удаления гель-лака (в моем случае это средство для снятия биогеля, геля и гель-лака фирмы Severina)
- Фольга
- Апельсиновая палочка
- Пилочка абразивностью более 240 грит (но я пользуюсь специальной машинкой, так быстрее)
Шаг 1. Спиливаем топовое покрытие. На этом этапе необходимо удалить при помощи пилки глянцевое покрытие с наших ноготков. Этот пункт можно пропустить, если вы уврененны в том, что финишное покрытие, которое вы используете, без труда растворяется ремувером.
После данной процедуры ногти должны выглядеть подобным образом:
Шаг 2. Обертывание ногтей фольгой. На данном этапе смачиваем ремувером кусочек безворсовой салфетки, прикрепленной с фольге и оборачиваем ею ноготь. Я использую специализированную фольгу для снятия гель-лака, так как это более удобно. Если же у Вас нет такой возможности - воспользуйтесь пищевой фольгой и ватными дисками.
По завершении обертывания Ваши ноготки будут иметь следующий вид:
Шаг 3. Удаление гель-лака с ногтевой пластины. В среднем, для растворения связей между покрытием и ногтевой пластины нам достаточно 10-15 минут, но бывает и так, что за указанное время гель-лак не успевает раствориться. Рассмотрим поподробнее от чего это может случиться:
Время выдержки фольги зависит от ряда факторов:
- от длительности носки покрытия (чем дольше мы ходим с покрытием, тем большее количество времени понадобится для снятия гель-лака)
- от качества используемого топового покрытия (хорошее базовое покрытие сокращает время снятия гель-лака, я использую ЭТО )
- от выбранного Вами ремувера (средства для удаления гель-лака)
- от самого гель-лака (как правило, гель-лаки не имеющие липкого слоя растворяются дольше)
Очень важно дождаться полного растворения покрытия, чтобы удаление прошло наименее травматично. В моем случае было достаточно 10 минут. После снятия фольги с пальчиков, ноготь выглядит примерно так:
Шаг 4. Удаление остатков гель-лака при помощи апельсиновой палочки. После того как мы сняли фольгу, легким движением удаляем с ногтя покрытие. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стоит прикладывать силу и ковырять неподдающийся гель-лак, это может привести к травмированию ногтевой пластины. Также, крайне не рекомендую использовать для этой цели металлический пушер. Если технология выполнена правильно, то гель-лак с легкостью удаляется и выглядит примерно так:
Шаг 5. Увлажнение. Это наш завершающий этап. После снятия необходимо тщательно вымыть руки теплой водой и нанести увлажняющий крем. Если Вы все сделали правильно, то Ваши ноготки будут такими же крепкими и здоровыми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
❤ Отличные гель лаки по демократичной цене + свотчи 23 оттенков + маникюр, выполненный при помощи гель-лака DODO
❤ Восстанавливающая витаминизированная база под гель-лак Gelish Harmony Vitagel (RECOVERY) + много фото
❤ Машинка для маникюра и педикюра - мой незаменимый помощник во время снятия гель-лака