Всем добрый день!
Разберем подробно палетку теней для век Victoria Shu Doll’s Style. Какого она качества, насколько пигментированы оттенки, как они смотрятся на свотчах и на глазах, стоит ли она своих денег и вообще нужно ли за ней охотиться и хватать при первой возможности? Я пользуюсь этой палеткой уже месяц и мнение о ней уже сложилось.
Почему мне захотелось купить эту палетку? Потому что в некоторых из них я увидела аналоги оттенков из палеток Essence All About Nudes и Roses, которые к сожалению, сняли с производства. Это были мои любимые тени. И когда в магазине я увидела в новинках эти палетки от Victоria Shu, мне стало так интересно попробовать. Упаковка один в один, оттенки очень схожи, да, они не аналогичны по матовости или содержанию шиммера, но все равно слишком похожи. Я хотела купить сразу несколько, но подумала нет, сначала надо узнать качество, а потом скупать. Остановилась пока на одной.
Цена палетки 250 руб., найти ее можно в магазине Парфюм Лидер. Также их продают интернет-магазины, но по цене от 400 руб., дешевле пока не видела.
Изначально палетка была упакована в целлофановый пакет на липучке. На ней есть наклейка с описанием, она же и служит защитой от вскрытия.
У меня палетка № 52.
Всего в коллекции 4 палетки, попробую немного их описать:
№ 50 – пастельно-бежевая гамма. Очень похожа на Essence All About Nudes. В ней светло-бежевые, бежево-коричневые оттенки холодной гаммы, матовые, сатиновые и с блестками. Мне очень понравилась эта палетка в магазине, я тоже хотела ее купить.
№ 51 – персиково-коричневая гамма. Здесь теплые оттенки розово-бежевых, серо-коричневых цветов, есть светло-оранжевый. Тоже матовые, сатиновые и шиммерные.
№ 52 – розово-сиреневая гамма холодных оттенков, похожа на Essence All About Roses. В ней светло-розовые, серые, серо-сиреневые цвета. Всего 1 матовый оттенок, остальные все сатиновые и с выраженными блестками. Эту палетку я и решила купить.
№ 53 – серо-синяя холодная гамма. Здесь серебристые, серые цвета для смоки-айс, есть также синий и розовый оттенок. Матовые и шиммерные в основном.
Оформление красивое, девчачье, изображены силуэты 4-х девушек в платьях.
Сама упаковка из прозрачного пластика, он плотный. Крышка закреплена хорошо. Защелка закрывается до щелчка, но иногда ее трудно открыть, она тугая, боишься за ногти. Поэтому я ее до конца не защелкиваю. Спонжика и кисточки в комплекте нет.
В палетке 8 оттенков.
Давайте посмотрим, как она выглядит в разном освещении.
В тени:
Поближе
На вспышке:
На солнце:
Оттенки красивые, можно создать и спокойный и яркий макияж.
4 оттенка сатиновые, 3 с ярким шиммером, 1 матовый с едва заметными блестками.
На ощупь мягкие только сатиновые оттенки, шиммерные какие-то грубоватые, жесткие, возможно из-за блесток.
- Помол у них достаточно крупный.
- Сильного запаха при использовании не ощущаешь, но, если поднести к самому носу, тени пахнут пастой от ручки.
- При наборе на кисть пылят, очень сильно рыхлятся, марают упаковку, запыливают. При открывании летит пыль на стол.
- Когда красишься, тени очень сильно осыпаются. Светлые не заметны, а вот темные оттенки осядут на половине лица. Все лицо в тенях, скулы, ресницы, пыль попадает на слизистую глаз. Поэтому надо либо прикреплять патчи под глаза, либо наносить тональный крем уже после макияжа глаз, чтобы была возможность удалить все это безобразие мицелляркой.
- По стойкости тени не очень, после середины дня начинают бледнеть, забиваться в складку века, образуются проплешины. На хорошей базе держатся весь день. Поэтому база обязательна.
- Без базы оттенки слабо переносятся на веко, слишком блеклые, светлые. На базе естественно становятся ярче.
Вот так выглядит палетка у меня сейчас.
Как видите сколько рыхлости в ней.
Давайте сделаем свотчи, при разном освещении и посмотрим, что из себя представляют оттенки, разберем каждый их них.
Нумерация:
Все оттенки нанесены без базы, пальцем.
Первый ряд 1,2,3,4 не отличается яркостью, все оттенки спокойные.
1 – цвет шампанского, мягкий, сияющий сатиновый, нормально переносится на веко, не сильно осыпается и почти не рыхлится. Качество устраивает.
2 – светло-розовый с серым отливом, сияющий, с серебристым шиммером, грубоватый, блекло переносится, осыпается и рыхлится. Я не в восторге.
3 – серебристо-серый, сатиновый, мягкий, переносится нормально, слегка рыхлится. В принципе качество устраивает.
4 – светло-розовый, сатиновый, мягкий, переносится хорошо, рыхлится, но не критично. Нормальный оттенок.
Второй ряд 5,6,7,8 уже более пигментированные, яркие.
5 – серо-коричневый с явным золотистым шиммером. Мягкий, хорошо переносится, немного рыхлится. В общем устраивает.
6 – серо-лиловый, сатиновый, мягкий, хорошо переносится, почти не рыхлится. Тоже нормальный оттенок.
7 – черно-серый с обилием серебристых блесток, грубоватый, сильно рыхлится, ложится проплешинами, плохо растушевывается, весь осыпается. Даже по свотчу видно, как плохо он лег. Плохое качество, я не люблю этот оттенок. К тому же от него у меня начинается раздражение глаз. Не знаю, то ли от блесток, то ли едкий краситель.
8 – цвет фиалки, единственный матовый оттенок, но даже в нем есть частичные блестки. Мягкий, но тоже весь осыпается, плохо тушуется, проплешинами. Качество не очень. И от этого оттенка у меня тоже раздражаются глаза.
По свотчам вроде бы яркие цвета, но кистью на веко переносятся лишь на 50%, без базы макияж будет блеклый и неустойчивый.
Давайте посмотрим некоторые оттенки на базе. Я покажу самые светлые, как они будут лежать. Темные и так понятно что будут ярче.
На базе они лежат лучше, смотрятся шелковистыми, и выглядят поярче. Я не вижу смысла использовать эту палетку без базы, учитывая ее качество и стойкость теней в течение дня.
Ну и в завершение посмотрим, как оттенки будут выглядеть на глазах. В табличках собрала некоторые варианты макияжа с помощью этой палетки.
Можно создать спокойный вариант, и более насыщенный.
Краткие итоги.
Палетка среднего качества, что тут говорить. Не сравнить с качеством Essence All About, к сожалению, аналогом для меня она не станет.
Из недостатков, которые меня сильно задевают, это осыпаемость, излишняя рыхлость, и бессмысленность использования без базы. Еще мне не хватило матовых оттенков для расставления акцентов, скульптурирования века, полностью сияющий макияж мне не всегда нравится, а матовый фиолетовый оттенок постоянно использовать не хочется.
Понравилась ли мне эта палетка? – Оттенки да, но от качества восторга конечно не испытываю. Раз купила, ну пусть будет, иногда буду ей краситься, но руки особо не тянутся и любимой эта палетка точно не станет.
Стоит ли своих денег? – 250 руб. вполне, дороже точно нет. Ценник в 400-550 руб. это слишком дорого для нее.
Куплю ли еще раз? – Нет, и другие оттенки тоже пробовать не хочу.
Рекомендую ли к покупке? – Я не могу ее особо рекомендовать, это не та палетка, что прям вау-вау, надо за ней охотиться, бежать, хватать, нет. Если вам надо качественные тени, ее брать точно не стоит. Но если вам сильно нравятся оттенки, и вы готовы закрыть глаза на недостатки, можно попробовать.