Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 13:56

неделя или более

Сегодня расскажу вам, как еще раз поверила популярности бренда, в итоге несколько месяцев боролась с последствиями.

*Это ни в коем случае не значит, что бренд или данный товар плохие, но кожа у всех индивидуально реагирует на разные средства и даже если оно популярно у большинства, это не значит, что оно подойдет конкретно вам (или мне).

Дело было больше полугода назад, когда этот тонер начал часто попадаться мне в соцсетях как не раздражающий проблемную кожу. На радостях я его быстро себе приобрела, но к счастью ограничилась только миниатюрой, что спасло меня от лишней траты денег.

Тоник Kiehl's Calendula Herbal Extract Toner отзывы

Общая информация:

• Наименование: Kiehl's Calendula Herbal Extract Toner
  • Объем: 75 мл (миниатюра)
  • Рекомендован для: всех типов кожи, включая чувствительную
  • Страна-производитель: США
  • Где купить: официальный сайт Kiehl's

Что обещает производитель:

•Мягко удаляет остатки очищающих средств и нормализует естественный баланс кожи
• Снимает раздражение, успокаивает, освежает, смягчает и дарит ощущение комфорта
• Не содержит этилового спирта и агрессивных компонентов, вызывающих ощущение стянутости и сухости
• Обогащен экстрактом цветов календулы и экстрактом корня лопуха
• Походит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной. Идеален для нормальной кожи и кожи, склонной к жирности

Я не использую тонеры в качестве средства снятия макияжа, поэтому тут ничего сказать не могу, но все другие обещания у меня закончились полностью противоположным эффектом.

AQUA / WATER PROPYLENE GLYCOL PENTYLENE GLYCOL METHYLPARABEN DISODIUM EDTA ARCTIUM LAPPA EXTRACT / ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT / CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT HYDROLYZED CORN STARCH ALLANTOIN HEDERA HELIX EXTRACT - IVY LEAF/STEM EXTRACT ALTHAEA OFFICINALIS / ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT

Много экстрактов и натуральных ингредиентов не всегда равно идеальному средству для кожи конкретного человека.

Дизайн:

Прозрачная пластиковая баночка соответствует общей концепции бренда – просто, в аптечном "стиле", немного винтажном. Оранжевый шрифт сочетается с цветом самого тонера, все это выглядит очень аккуратно.

Тонер Kiehl's Calendula Herbal Extract Toner отзывы

Крышка закрыватся очень плотно, с двойным щелчком. Случайно пролить средство в косметичке не получится. Маленькие кусочки лепестков календулы присыхают к пластику – если приглядеться, можно заметить эту "грязь".

Все эти соринки - это кусочки календулы, которые у меня не получилось вычистить

Свойства:

Цвет у тонера оранжевый, внутри плавает достаточно большое количество лепестков, выглядит довольно эстетично. Кожу не желтит, но прилипшую календулу придется снимать вручную.

Тонер Kiehl's Calendula Herbal Extract Toner отзывы

Запах не резкий, почти незаметный. Пахнет, конечно, травами. По консистенции тонер, как обычно бывает, простая водичка.

На коже оранжевого цвета уже не видно

Моя кожа:

Комбинированная, с жирной Т-зоной, нормальными щеками. Я не аллергик, но стараюсь быть осторожной с уходовыми средствами, потому что от некоторых случаются высыпания.

Опыт использования:

Так как было это уже довольно давно, то и фотографий у меня после нанесения тонера нет. Сейчас делать это не хочу, потому что боюсь последствий.

На тот момент я была очень рада покупке, потому что судя по описанию и моему типу кожи, все должно было пойти отлично. Не знаю, что в итоге было не так, но меня начало обсыпать мелкими зудящими прыщиками по всему лицу. Первые появились уже на второй день, но я не прекратила пользоваться тонером – подумала, что возможно съела что-то не то, или выпила недостаточно воды в предыдущий день, тем более сухости или стянутости кожи после непосредственного применения я не испытывала. Так продолжалось около недели. Лицо чесалось, к нему было больно притрагиваться. Я перестала пользоваться тонером и вернулась к своей обычной рутине: умывание-увлажнение-солнцезащитный крем.

Через недели две все бугристые прыщики прошли, но красные следы от них остались еще на очень долгое время. У меня всегда долго проходят постакне, но в тот раз их было очень много. Естественно, это сильно повлияло на мою самооценку, повторного такого опыта я не хочу.

Покупать этот тонер еще раз не буду. У меня стоит неоткрытым другой от этого же бренда, но я побаиваюсь к нему прикасаться теперь.

Желаю вам быть более удачливыми в покупках и хорошего всем дня!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот так привожу себя в порядок:

Масло таману для осветления постакне

Масло таману NOW Foods отзывы

Японская бюджетная умывалка для комбинированной кожи

Пенка для умывания HANAJIRUSHI Amino Acid Face Washing Cream отзывы

Патчи для глаз с черным трюфелем и ирландским мхом

Патчи для глаз MARUBI BLACK TRUFFLE CRYSTAL EYE MASK отзывы

Корейская медовая маска для лица Papa Recipe

Корейская маска для лица Papa Recipe Bombee Honey Mask отзывы

Достоинства
  • Красиво плавают лепестки
  • Нейтральный запах
Недостатки
  • Вызывает высыпания в виде прыщиков
  • Дорого
Фея луныне рекомендует