Всем привет! Я с большим теплом отношусь к продукции бренда Kiehl's, успела попробовать у них достаточно большее количество средств, но к моему огромному сожалению, не все они одинаково хороши.
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream я впервые попробовала в миниатюре. И он мне настолько понравился, что я решилась приобрести полноразмер, о чем позднее пожалела.
Объем 50 или 100 мл
Стоимость на момент покупки 4 100 руб. за 50 мл, теперь приблизительно 6100 руб.
Где купить? например, в Рив Гош, ЗЯ.
Информация от производителя
Аква-крем - "сиквел" легендарного Тоника с календулой. В формуле этого необычного гель-крема запечатан концентрат на водной основе, обогащённый микронизированными лепестками календулы и высокой концентрацией экстракта цветков календулы. При нанесении на кожу аква-крем высвобождает концентрат и дарит мгновенный заряд увлажнения, эффект от которого сохраняется на 24 часа. Средство также восстанавливает защитный барьер кожи, успокаивает кожу, выравнивает ее тон и дарит здоровый свежий сияющий вид.
Судя по описанию, крем должен был отлично подойти моей сухой коже, но оказалось не все так классно.
В составе есть силиконы и глицерин, лично для моей кожи - это отличное сочетание, которое способствует неплохому такому увлажнению и созданию защитного барьера на ней. Но кроме защитного барьера, который по итогу никак не защищает, эффекта я не увидела.
Форма выпуска - небольшая пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Для такой консистенции идеально бы подошла помповая тара, но почему-то в Килс все крема (поправьте, если это не так), находятся в банках с крышкой.
Под крышкой есть защитная мембрана.
Дизайн единый для всей серией с календулой, простой и лаконичный. Но очень жаль, что при столь недешевой стоимости продукции в подарок не дают лопаточку для извлечения крема. Я понимаю, почему крем продается без коробки, тут как бы политика экологичности бренда, сокращение ненужного мусора, но лопаточку то на кассе можно было предложить. Я уж молчу о том, что пробник за покупку дают всего лишь 1 и то, миниатюры средств дают только в подарок в день рождения. Не то, чтобы я люблю пробники, но мне всегда приятно, когда их предлагают.
Текстура у крема интересная, такой гель, который при нанесении становится как водичка, под пальцами как будто ощущаются капли воды.
В мою сухую кожу крем впитывается практически без остатка, но ощущается небольшая пленка, видимо из-за силиконов в составе.
Отдушка приятная, отчетливо ощущаются нотки календулы. Но запах совсем ненавязчивый и быстро выветривается.
Способ применения
Используйте средство утром и/или вечером. Наносите средство на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. В случае попадания средства в глаза немедленно промойте их водой.
Моя кожа
Так как у меня сухая кожа, то обычно я обращаю внимание на более плотные текстуры. Но летом мне захотелось чего-то легкого, так как даже сухой коже летом достаточно легких текстур для увлажнения. Так же у меня есть высыпания, в основном в области лба и подбородка. Небольшие участки с куперозом.
До
Главное в креме для меня - это хорошее увлажнение кожи.
Впечатления после применения
Последнее время я не делю уход на дневной/ночной, поэтому использую один и тот же крем утром и вечером. Максимум, что меняется в моей рутине - это сыворотки. Утром я использую ниацинамид, а вечером питательную или увлажняющую сыворотку.
Конечно, перед нанесением крема я умываюсь мягким гелем, наношу тоник (но это так, чисто по-привычке и то не всегда, сейчас я уже практически не покупаю тоники), сыворотку и крем. На одно применение нужно небольшое количество, размером с горошинку нута. Если нанести слишком много, крем начнет скатываться.
Так как крем легко распределяется, я наношу его сразу на лицо, а не растираю между ладоней как делаю это обычно. Впитывается он довольно быстро, минут за 5.
Из плюсов - он не конфликтует с макияжем, любой тон ложится на крем очень хорошо и не пятнит.
Но вот других плюсов для себя я не нашла.
Увлажнение вроде есть, но для сухой кожи его мало. Единственное время, когда мне было его комфортно использовать - это в сильную жару, в такие моменты не хочется утяжелять кожу и крем отлично справлялся. А вот когда температура становилась градусов 17-20, хотелось нанести на кожу что-то более увлажняющее, ибо кожу начинало стягивать уже часа через 3 после умывания.
Влияния на цвет лица я не увидела, но у меня в целом ровный тон кожи, единственное, что кожа тусклая последнее время и крем никак на это не повлиял. Более сияющей и цветущей выглядеть я не стала, увы.
Высыпаний во время использования крема больше не стало, правда и улучшений тоже никаких.
Так как для лица крем мне не подошел, отдать мне его некому, а выкидывать было жалко, я стала использовать его на шею и декольте. У меня на шее заметные "круги Венеры", и при хорошем увлажнении они не так сильно бросаются в глаза. Могу сказать, что крем не разгладил морщинки, но и состояние не ухудшил. Вполне способен поддерживать нормальную кожу в хорошем состоянии. Так что на мой взгляд, крем отлично подойдет девушкам с нормальным или жирным типом кожи, а вот для сухой точно слабоват, хотя производитель и говорит нам другое.
Расход меньше среднего. Крем действительно экономично расходуется, за счет своей легкой и водянистой текстуры на одно применение нужно совсем немного средства.
Плюсы:
приятный аромат
интересная текстура
не конфликтует с макияжем
Минусы:
слабое увлажнение для сухой коже
Подводя итог
Крем для лица KIEHL'S Calendula Serum-Infused Water Cream, к сожалению, не оправдал моих ожиданий. Как я сказала в самом начале отзыва, полноразмер я купила после того, как попробовала миниатюрку. Как ни странно, но полноразмер оказался с другой текстурой, но я не придала этому значения. Но по итогу, полноразмерная версия намного хуже справлялась с увлажнением кожи, не было такого эффекта вау, как после миньки. Уж не знаю, действительно ли миниатюра отличалась составом или это мне так кажется, но от крема я не в восторге. Обладательницам сухой кожи к покупке его не рекомендую. Подойдет только на нормальной или жирной кожи.