Как и любая родившая мамочка , я конечно же ЗА грудное вскармливание ( далее ГВ ). Дай Бог каждой по больше молочка и отличной лактации... Как и многие радовалась и вникала в материнство с головой, НО! не учла самое главное! Что малыш может брать не правильно грудь, активно сосать и как следствие - могут появиться ссадинки и трещины.
Удобный футляр для хранения
У меня слава богу до трещин не дошло, но был дискомфорт от прикладывания, как будто натерли слишком кожу и она саднила. Сначала кожа на сосках очень нежная, и требует очень бережного обращения,( это потом она немного огрубеет и вы привыкнете).
Надпись Medela
!!!!!! Поэтому дорогие мамочки ЗАПАСИТЕСЬ ЗАРАНЕЕ О : креме для смазывания сосков и накладках для кормления!!!!!! О Б Я З А Т Е Л Ь Н О!!!! Обсуждению даже не подлежит Уж поверьте моему не давнему опыту!!! Если б кто мне раньше подсказал, не было бы стольких дней мучений!!!
Бережное хранение
На фотографиях постаралась как можно точно показать накладки! Medela меня спасла, вернее кожу моих сосков. Очень тонкие, удобные, специально сделано под носик малыша чтобы было как при ГВ прикосновение к груди мамы. У меня размер S. Самый маленький. 16 мм. Примерно измерила в мм сосок и подошел этот размер. Нашла на одном сайте показания и описание.
Удобная форма
Показания к применению:
Очень тонкие
Наличие плоских или втянутых сосков
Наличие трещин или повреждений сосков
Для питания малышей, ранее находившихся на искусственном вскармливании. Умение пить из бутылочки, которым обладают эти малыши, может оказаться неуместным при грудном вскармливании
Для мылышей, испытывающих трудности при захвате соска.
Ключевые особенности:
удобные
Наличие специального выреза позволяет малышу поддерживать тактильный и обонятельный контакт с мамой, малыша легче отнять от накладки для кормления, чем от груди
Защищает чувствительные или поврежденные соски во время кормления грудью
Изготовлены из прозрачного эластичного силикона, комфортны в использовании
Тонкие и нейтральные на вкус, малышу легко сосать
Накладки маленького размера предназначены для недоношенных и маленьких детей, а также в случае наличия у мамы маленьких сосков
Выпускаются в трех размерах - S , M , L
Внимание! Использование накладок для кормления может:
4 дырочки
Вызвать проблемы с сосками
Привести к уменьшению выработки молока
Привести к отказу малыша от груди
Рекомендации по применению:
Вставьте возбужденный сосок так, как у вас получиться, не переживайте если заполнится не до конца, когда малыш начнет сосать он еще его вытянет вверх, и все будет как надо!
Только для редкого или эпизодического использования
Помассируйте немного сосок так, чтобы он был в возбужденном состоянии. Выверните накладку наружу и наденьте ее колпачком на сосок. Разладьте мягкий край накладки на груди.
Вырез должен находиться сверху или в том месте, где будет носик малыша
Перед использование необходимо ополоснуть накладки в воде, чтобы обеспечить лучший контакт с кожей груди
Накладки нуждаются в ежедневной обработке (инструкция по обработке силиконовых накладок Contact)
Я смазывала внутри молочком, теплой водой чтобы хорошо прилипли, но все равно придерживайте, могут отлепиться. Так же параллельно смазывала/чередовала соски Бепантеном, облепиховым маслом, яичным маслом. ОТзыв о маслах обязательно будет. Все всегда надо делать в комплексе, для наилучшего результата!!
Читала отзывы некоторых мамочек, что малыш может привыкнуть и потом отказаться от груди, я кормила так примерно дней 3-4, мне хватило чтобы вернуться к естественному вскармливанию. Малыш с удовольствием взять грудь. Видимо все у всех индивидуально. Мамочки, главное не доводите себя до трещин, берегите, если хотите кормить ГВ! Надеюсь отзыв будет полезен и убережет многих от моих ошибок!