Ваш ребенок любит конструктор? Что? Малыш ещё слишком мал? Ерунда! Сегодня я расскажу о MEGA BLOKS- конструкторе от Fisher price, который не оставит равнодушными ни малышей, ни их родителей.
Итак, начнем.
Со своим первым конструктором дочка познакомилась примерно в 1,3. И все бы ничего, но ребенок психовал и выкидывал детали, когда не мог разобрать или собрать фигурки. Под раздачу попадали в основном мы с кошкой, иногда и папе доставалось. Видимо, игрушка не по возрасту. Сил у дочки не хватало. Так и убрали игру на несколько месяцев.
В 1,5 года попытки повторились. Изменилась только скорость полета деталей. По назначению конструктор использовать не удавалось.
На днях мне на глаза попался MEGA BLOKS от Fisher price. И вот удача! Цена- всего 269 р. Учитывая, что обычная его стоимость около 700 р. Почти даром 😊 Спасибо Wildberries.
Упаковка и хранение
Яркая сумочка на молнии, с широкими и удобными ручками. Размеры 21х26х10 см. Изначально была помещена в спаяную полиэтиленовую пленку.
Вид спереди:
Защита от любопытных "открывателей" 😊
Наполнение
Открываем чудо-сумочку:
Fisher-Price MEGA BLOKS
В ней 20 ярких разноцветных деталей конструктора различной формы и лист с наклейками.
Наклейки
Приклеиваются на детали для обучения ребенка цифрам. Нам пока явно рано заниматься такими делами, поэтому наклейки благополучно отправились в ящик 😊 Тем более отклеить их для дочки было бы делом чести.
Конструктор
Детали отличаются по своей форме:
Высоте:
Голубой
Синий
Фиолетовый
Впечатления ребенка
Ну первое, что сразу привлекло дочку- это сумочка. Теперь у нас ежедневный ритуал, с деловым видом, повесив сумку на руку, делать обход квартиры. Кругов так 5-6 😊
Сами детали для детских ручек более, чем удобны. Они крупные, очень легко вставляются друг в друга, и также без проблем вынимаются.
На зубок тоже ничего 😊 Это дочь просила передать.
Достоинства
Теперь расскажу о своих впечатлениях от покупки.
Чем я очень довольна:
Сумочка
Удобная и компактная, позволит брать конструктор с собой, не боясь растерять детали. Отдельно хочу выделить застёжку и сказать спасибо производителю))) Дочка с игрушками особо не церемонится: перевернет пакеты/контейнеры/коробки, растрясет, раскидает все в разные стороны. С MEGA BLOKS приходится повозиться: тряси-не тряси, а все детали так и остаются в сумочке, даже при расстегнутой молнии.
Безопасность
Очень настороженно отношусь к мелким деталям в детских игрушках.
Но в MEGA BLOKS даже самые маленькие фигурки невозможно проглотить, поэтому мамы-трусихи, такие как я, могут расслабиться.
Отсутствие шероховатостей и заусенцев исключает возможность поцарапаться.
Расцветки
Очень яркие и сочные, помогут малышу с удовольствием осваивать основные цвета.
Вес деталей
При покупке я переживала, что за счёт размеров, детали конструктора будут тяжёлыми. Как оказалось- зря.
Самая лёгкая деталь:
Самая тяжёлая:
Fisher-Price MEGA BLOKS
И, если уж говорить о весе:
Fisher-Price MEGA BLOKS
Малыши с легкостью и огромным удовольствием будут носить такую сумку самостоятельно.
Развитие мелкой моторики
Ради чего, собственного, и нужен детям конструктор. Вместе с моторикой развивается и координация движений, и память, и фантазия, и многое другое.
Время маме для себя, любимой
Пол часа свободы:) 10 минут на хождение ребенка с сумкой, 5 на то, чтобы вынимать и обратно складывать все детали, еще 15 на сам творческий процесс)
Родители втихаря тоже успели поиграть
Ну что можно собрать из 20 деталей?) Понятно, что особо не разгуляешься, а данная игра предназначена лишь для ознакомления самых маленьких с конструктором
Но мы старались как могли, особо папа... Ну судите строго 😊
Итак:
Птичка
Пчёлка
Горыныч
Fisher-Price MEGA BLOKS
Человек в шапке с помпоном
Самолёт 1
Самолёт 2
Самолёт 3
Реконструкция изображения на упаковке
Башня
Железный трон Вестероса
Меч- кладенец
Fisher-Price MEGA BLOKS

Ну вот и все, что я хотела рассказать о нашем последнем приобретении.
А тем, кто ищет интересные развивающие игры для малышей, могу посоветовать: