Отправляясь в Анапу, а если говорить точнее, в Джемете, мы долго, очень долго искали, где же нам поселиться. Главным условием было близкое расположение к морю.
Так, ища по карте, я и наткнулась на Гостевой дом Кайт. Долго не думая, позвонила и забронировала номер на трёх человек.
И вот, мы прилетели в жаркую Анапу?
Вежливый хозяин гостевого дома Кайт встретил нас в аэропорту Витязево в Анапе. Встретил, открыл багажник и предложил самим положить чемоданы в машину.
Довольно быстро мы доехали до гостевого дома. Дорога от аэропорта до Кайта заняла минут 20.
Доехав до места, мы сами выгрузили свои чемоданы и сами понесли их на 3 (!)этаж. На сайте написано, что донос багажа не осуществляется. Обидно, конечно, но хорошо, что вес наших чемоданов не превышал 10 кг.
Поселились мы на третьем этаже трехэтажного строения.
Количество номеров - 36. И в каждом могут проживать по два-три человека. Не сложно понять, что в сезон тут проживает довольно много народу.
Что касается номеров. Они не слишком тесные, а у меня был такой опыт один раз (подробный отзыв об отдыхе в одном гостевом доме в Адлере) Но сейчас вернемся к Кайту.
Номер
У нас был трёхместный номер, в который входили:
кровать двуспальная;
кровать односпальная;
холодильник;
столик с двумя табуретками;
телевизор;
шкаф для одежды с зеркалом;
санузел: душ, туалет, раковина, тазик, зеркальце.
Могу сказать, что номер чистенький и симпатичный. Видно, что за его состоянием следят.
Санузел чистенький и кровати нормального размера.
А, ещё очень круто, что в номере достаточно света, а если говорить точнее, здесь две лампы на противоположных стенах: и в шкафу видно, что лежит и почитать книжку можно.
Ниже на фотографии панорамный вид с балкона; окна выходят на вокруг стоящие строения. Хорошо, что не на дорогу и не на кафешки, но жалко, что не на море ?
Гостевой дом Кайт Джемете - Вид из окна
В номере был балкон с двумя стульчиками и тремя верёвками для сушки белья. Белье сохнет здесь буквально за пару часов. Конечно, здесь столько солнца, да и морской бриз прилично задувает.
Единственный минус-минус самого номера - низкий вход на балкончик. Стараешься смотреть, да все равно иногда ударишься лбом...
Интернет есть, Wi Fi. Ловит он только на улице и на балконах. То есть, в номере лёжа на кроватке в интернете не посидишь. Такая же ерунда с мобильным интернетом (у меня МТС). Связь вроде ловит ничего. Мегафон, кстати, ловит здесь лучше, чем МТС.
Рядом с гостевым домом нет дискотек или каких-то шумных объектов, а значит здесь можно выспаться.
Близостькморю
Море буквально в пяти минутах от гостевого дома Кайт. Выходишь из ворот, поворачиваешь направо, доходишь до дороги, там налево и по прямой до моря мимо столовых, а также десятков киосков и торговых павильонов со средствами для загара, купания, одеждой и пр.
Территория
Территории почти что нет. Места крайне мало и детям не побегать и взрослым не посидеть на какой-нибудь лавочке под деревцем. Зелени на участке тоже нет.
В подвале дома есть игровая комната для деток с игрушками и ТВ.
Кухня
Кухня оборудована всем необходимым для готовки, есть 1 холодильник, две раковины и две плиты. Само помещение просторное.
Но приготовив еду, вы сталкиваетесь с проблемой - где эту еду есть, так как место для принятия пищи небольшое и состоит всего из 7 квадратных столов под зонтиками. Когда все 36 номеров хотят пообедать, представляете какая толкотня начинается? Мы лишь пару раз поужинали/пообедали в доме, так как расталкивать других отдыхающих не хотелось. Зачем себе портить такой недолгий отпуск. Поэтому кушали мы в столовых: либо в той, что сразу глядит на вас, когда вы вышли из Кайта и пошли направо. Либо в той, что по дороге в сторону Пионерского проспекта.
Гдавное, не ешьте еду, предлагаемую на пляже, а особенно я говорю про креветки, чтобы потом не пришлось выкидывать день, а то и два на сидение на горшке в номере. Обидно будет!
И о самом главном. О море. (отдыхали в июне)
Придя на белоснежный пляж с нежнейшим песком, мы видим бесконечную гладь воды - Чёрное море.
Море нереального синего цвета. Вода прозрачная по большей части. Можно видеть, как по дну бегают небольшие крабы и раки-отшельники, а также плавают рыбки.
Но здесь нередки случаи, когда море сильно цветёт и в воде плавает много зелени. Желающим покупаться это не мешает, а детям нравится кидаться ею друг в друга и делать родителям водорослевое обёртывание:) Говорят, эта водоросль полезна для суставов. Но это не точно.
Пару дней в июне мы не могли купаться. И нет, не из-за водорослей, а из-за очень низкой температуры воды. Судорогами сводило ноги! А жара стояла 30+, поэтому такая ледяная вода сильно удивляла.
Потом море стало снова комфортной температуры и мы продолжили наслаждаться его ласковыми волнами.
Море и пляж ~ Гостевой дом Кайт Джемете
Море и песчаный широкий пляж - это то, что понравилось в Джемете больше всего!
Плюсы отдыха в самом Джемете и конкретно в гостевом доме Кайт:
~Море рядом и заход в него долгий, чтобы стало глубоко, нужно пройти метров 70+, а значит малышам можно хорошо поплескаться, не опасаясь глубины. Волны, пока мы отдыхали, были минимальные.
~Джемете - отличный вариант для тихого семейного отдыха;
~ Песчаный пляж - это просто сказка. Это, пожалуй, самое классное здесь после моря;
~Оживленный проспект далеко от гостевого дома Кайт;
~Комфортный номер и уютный балкончик, на котором достаточно верёвок для сушки мокрых вещей;
~В гостевом доме работает горничная, приходящая где-то через день/два;
Минусы гостевого дома Кайт и отдыха в Джемете
~ Очень плотная застройка вокруг гостевого дома и нет деревьев на территории;
~ Море сильно цветёт, а иногда его температура опускается очень низко;
~ Места для приема пищи в гостевом доме почти что нет, при этом с едой в номер нельзя;