Опубликовано 4 Февраль, 2019 - 20:29

Разгребая свои черновики, и раскладывая по полочкам отзывы, на которые я хотела написать, наткнулась на сериал "Ольга", и если бы за 1 сезон я поставила ему твердую пятерку, даже не смотря на то, что закончился он очень ... открыто, то после второго сезона - чистая два.

«Ольга» — российский комедийный телесериал о жизни «простой русской женщины» из московского микрорайона Северное Чертаново. Производством сериала занимается компания Good Story Media. Главную роль в сериале исполняет Яна Троянова. Премьера состоялась на телеканале ТНТ 5 сентября 2016 года.

1 сезон

41—56 (16 серий)

4 сезон

57—72 (16 серий) планируется на осень 2019

СЮЖЕТ

Ольга воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить личную жизнь. Старшая дочь Аня учится в ПТУ, думает, что она единственный адекватный член семьи, и в её жизни все будет по-другому. Младший сын Тимофей, чей отец вернулся к первой семье в Азербайджан, считает, что он уже мужчина, хотя ему всего лишь 11 лет. Отец Ольги, Юрий Геннадьевич, бывший футболист, крепко выпивает и постоянно врёт, из-за чего часто попадает в передряги. А сестра Лена пытается жить за счёт мужчин — в основном женатых.

Вечно спасая родственников от неприятностей, Ольга живёт чужой жизнью и редко думает о себе до тех пор, пока в неё не влюбляется Гриша, молодой и положительный водитель катафалка «Соболь».

АКТЕРЫ

Ольга, которую шикарно отыграла Яна Троянова. Она настолько вжилась в роль, настолько сделала ее идеальной, что не поверить просто невозможно.

Ольга (ТНТ)

Многие по началу задавались вопросом, как вообще Яна подписалась на эту авантюру и стала сниматься в такой "дешевой" комедии? На самом деле, именно ей в сериале хочется верить больше всех, именно ее игра там на 5+

У нее двое детей от разных мужчин, это у них самих на лице написано, особенно на мальчишке, которого она родила от мужчины с Азербайджана.

Сын Тимофей

Ольга (ТНТ)

Если в 1 сезоне его роль не была раскрыта полностью, и он там был в качестве дополнительного источника шуток, то во 2 сезоне раскрыли и его актерский талант, и роль Тимофея в жизни семьи тоже.

Ольга (ТНТ)

Дочь Аня - малолетняя, дерзкая, взбалмошная девчонка, жизнь с которой сплошной ад, так как никогда не знаешь, что же она выкинет завтра, и что ожидать от нее сегодня.

Ольга (ТНТ)

Она хочет любви простой и искренней, но ... выходит так, как выходит.

Ольга (ТНТ)

Андрюха - Ее парень, собственно, который больше всего привлек мое внимание - Сергей Романович, которого в 3 сезоне не было, дался в бега.

Ольга (ТНТ)

Он шикарно сыграл свою роль, хоть и видно, что это всего лишь игра. Человек, который хочет быстрых денег, и совершенно не думает об Аньке и ее состоянии.

Ленка - сестра Ольги

Ольга (ТНТ)

Шабутная, дерзкая, все время в охоте за мужчинам, горит целью найти "покрасивше и побогаче", а если быть точнее, то

"С джипярой и при бабле"

Во втором сезоне, даже если брать во внимание определенные семейные обстоятельства, она так и осталась той самой Ленкой, у которой в попе шило, и цели в жизни не поменялись ни на миг.

Отец Юрий Геннадьевич

Ольга (ТНТ)
Каждый воспринимает его по разному, на свой вкус, так скажем. Для одних он будет источников всех проблем и несчастий в доме, для других - отцом, которому нужно помогать.

Ольга относится ко второй части людей, и открыто говорит, что:

«Это моя репка, и я её никогда не брошу. Как тянула, так и буду тянуть»

Гриша

Ольга (ТНТ)
Водитель катафалки, человек молодой, простой, с Рязани. Вызывает положительные эмоции в начале сериала, на самом деле. Но, он полностью зависит от мнения бабушки, я бы не назвала его мужчиной, не понравился мне ни как актер, ни как герой.

Бабушка Гриши

Ольга (ТНТ)

Все ее шутки можно записывать и использовать в реальной жизни. Именно она полюбилась мне в первом сезоне, с первой же серии. Но, в 3 сезоне - стала раздражать до невозможности.

Бамболейло!

1-2 СЕЗОН

40 серий, в которых идет краткий экскурс жизни обычной русской женщины, на которую свалилось просто все, что только могло свалится: и отец алкоголик, и сбежавшая мать, и двое детей, и мужики, которые просто бегут от главной героини, ну, и конечно же, мужчина, в лице Гриши, который активно подкатывает к Ольге.

Именно обо всем этом и пойдет рассказ, с долей юмора, шуточек, но, на мой взгляд, для реальной жизни - тут большой перебор, и мало что правдоподобного в сериале присутствует.

Да, безусловно, тяжело с дочерью подростком, которая то и дело пытается выкинуть что-то чудное, тяжело с сыном, у которого переходный возраст в самом разгаре, тяжело быть одной, и несомненно хочется опору и мужское плечо рядом. Но, как в фильме это показано, то даже мне кажется, что это перебор.

3 СЕЗОН

Во втором сезоне, якобы на замену Грише приходит новый герой, который начинает свои ухаживания за нашей Ольгой.

Гоша Куценко отыграл настолько хорошо, что и ему захотелось поверить, помочь наладить отношения с Ольгой, и, наконец, увидеть... двух счастливых людей!

Ольга (ТНТ)

Но, нет, Гриша и его бабушка все так же активно участвуют в фильме, и вот, сказать честно, то лучше бы их не было вовсе.

Если в 1 сезоне все шуточки бабушки были уместными, то во втором, настолько злобными и эгоистичными, что только из-за нее хочется прекратить просмотр.

Туда же я бы отнесла и Гришу, который жив спокойненько до, вдруг опять вспомнил о своих чувствах, и давай надоедать и Ольге и зрителям.

Ольга (ТНТ)

Именно из-за этих двух персонажей, у меня сложилось такое ужасное впечатление от всего сериала в целом, что я готова была прекратить просмотр, но подумав, вроде интересно же чем закончится.

Да, и в принципе 3 сезон очень скуп на шутки, и основная их роль приходится на Чичу и ЮрГена, именно они являются главными персонажами для юмора.

ИТОГ

В итоге, я хочу рассказать в кратце свои впечатления, да так, что и достоинства подвести и недостатки подчеркнуть.

ДОСТОИНСТВА

1. Игра Яны Трояновой и Гоши Куценко. Это действительно те люди, которым хочется верить, и за которыми хочется наблюдать.
  2. Некоторые моменты действительно смешные, их хочется смотреть и пересматривать
  3. Близкий к жизненному сюжет, но ПЕРЕБОР явный идет
  4. Харизматичные и яркие герои
  5. Музыкальное сопровождение
  6. Отношение Ольги ко всему происходящему

Ольга (ТНТ)
НЕДОСТАТКИ

Минусы, которые на данный момент выскакивают, при написании отзыва, и с которыми я согласна на

все 100 % я подчеркну, и опишу более подробно.

1. Пропаганда раннего секса. Ну, на самом деле так и есть, по сценарию, Аньке (дочери Ольги) всего навсего около 16 лет, а она уже беременна и ждет ребенка.
  2. Пропаганда алкоголя. Да, кроме того, что ЮрГен алкоголик, друзья его такие же, так и подростки не отстают, та же компания Аньки.
  3. Пошлый. Есть такие моменты, на которые просто хочется закрыть глаза, так как они кажутся неуместными и бесполезными
  4. Мало нормального юмора, особенно в 3 сезоне
  5. Грубость и хамство героев, тоже присутствует, как матери к детям, детей к матери, двух сестер друг к другу, и так далее...

Как ни крути, но сериал не из лучших, и еще есть над чем работать. Но, людям нравится, люди многие смотрят и жаждут продолжения, и наконец, счастливого завершения.

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEне рекомендует
04.02.2019
Мне понравился сериал )))
Чича и Юрген это вообще коры ?
Буду смотреть последний сезон, сериал меня зацепил ❤️
04.02.2019
Слышала об этом сериале и частенько видела отрывки с рыжей девочкой)
Посмотрю ради интереса пару серий 😂
04.02.2019
Душевный сериал)) Наша настольная книга) Мы всей семьей смотрели его. Очень хорошие актеры. Легкий сериал для семейного просмотра. Всем кто не смотрел - рекомендую!
Неплохой сериалчик
04.02.2019
Я вот тоже 1 и 2 сезон смотрела с удовольствием, а вот третий совсем для меня провальным оказался. У главной героини в этом сезоне даже минуты нет покоя от ее близких.
Минусы Вы прям с точностью указали, согласна абсолютно с каждым.
05.02.2019
а меня зацепило описание, надо глянуть
05.02.2019
Я смотрела только первый сезон, тогда сериал понравился.
Хороший отзыв получился.
05.02.2019
мда..как не смотрела, так и не хочется начинать.. грубость и пошлость - не лучшее, этого и в реальности достаточно.