Я очень люблю DNC, так как у них огромное количество очень хороших средств по уходу за ногтями, волосами и не только))
Поэтому, когда я сильно иссушила свои волосы серией неудачных экспериментов, мне захотелось СРОЧНО бежать, во-первых, за шампунем и кондиционером корейской марки Керасис, во-вторых, за маслами от DNC.
Эти масляные маски проверены уже годами, и я точно могу сказать, что большинство из них очень классные.
Сейчас подробно расскажу об этой шикарной маске, обещаю не упускать ни единого нюанса.
Общая характеристика.
Полное название - масляная маска Хна для волос DNC бесцветная.
Место покупки - Озон.
Все пришло быстро, аккуратно упакованное, в целости и сохранности. Я заказала за раз пять пачек с разными маслами и еще кое-что))
Буду потихоньку писать отзывы на эти продукты, что-то заказала уже даже повторно и на подарки, так как мне все очень понравилось.
Цена - я покупала за цену что-то около 200 рублей, а в Лэтуале под 300 стоит.
Краткое описание (если что, похитила его с сайта Лэтуаль).
Бесцветная хна, пожалуй, самое известное индийское средство для восстановления и оздоровления волос. Масляная экстракция позволяет сохранить и сконцентрировать самые ценные свойства Кассии Обоваты. Высокая активность экстракта нейтральной хны против повреждающих кожу головы и корни волос биологических факторов помогает их очищению и обновлению. Еще одно прекрасное свойство частиц хны - встраиваться в структуру волос и обволакивать их, создавая прочный и гладкий слой - сходно по действию с ламинированием. Сочетание этих качеств, дополненных активным комплексом масел, уже после нескольких применений возвращают волосам здоровый блеск и прекрасную гладкую структуру.
Внешнии вид.
У DNC в плане масляных масок для волос все упаковки похожие.
Как правило, это такой картонный пакетик, основной фон напоминает оттенок темного шоколада - благородно и лаконично.
Появились надписи на английском) - это здорово, видимо, вышли на какой-то международный рынок.
Когда я раньше, много лет назад, покупала такие маски, все было исключительно на русском)
Понравилось, что картон плотный, добротный, не разваливается от одного прикосновения.
Голыми руками пакет открыть не получится, так как по бокам даже не предусмотрены специальные надрезики.
Вообще, это минус, конечно, мне бы хотелось их видеть, а не носиться по квартире в поисках ножниц))
Но это мелочи.
Масла, на мой взгляд, многовато на одну порцию (у меня волосы длинные, на кожу головы маску не наношу). Особенно, если у вас короткие волосы, то придется, вероятно, куда-то переливать данную субстанцию (у меня есть красивые диспенсеры, так что не проблема).
Инструкция.
Состав масляной маски бесцветная хна DNC.
На упаковке он пропечатан в нижней части, которую я бодренько обвела в красный прямоугольник для удобства.
Тут у нас все отлично продумано - сразу и на латыни, и на русском, и на английском: четко, прозрачно и понятно.
Состав реально шикарный - одни лишь
натуральные масла,
никаких консервантов, парабенов, отдушек, синтетических соединений и прочей ерунды.
Я не поклонник натуральной или органической косметики, но именно продукция DNC практически никогда меня не расстраивает.
Составы реально хорошие, реально работают.
Информация о бренде.
Задача Delicate Natural Cosmetics (DNC®) вернуть естественную природную красоту с помощью натуральных компонентов и достижений современной косметологии. Концепция бренда - адаптация опыта профессиональной косметики для домашнего использования, предельная концентрация работающих компонентов. Более 27 лет продукция претерпевает постоянные изменения, ассортимент преобразуется и модернизируется в соответствии с запросами покупателей и благодаря появлению новых возможностей в способах обработки натурального сырья. Результат применения косметической продукции DNC - здоровые и красивые волосы и ногти, сияющая и гладкая кожа. Принципы DNC®: не использовать синтетические компоненты, если существуют близкие по действию природные; не создавать комфортный в употреблении продукт в ущерб его эффективности; не допускать компромисса в качестве ингредиентов; не перегружать стоимость продукции рекламными расходами.
Способ применения.
Нанесите на кожу головы и по длине волос. Укройте пленкой. Смойте через 20-30 минут при помощи шампуня, используйте привычный вам ополаскиватель. Избегайте попадания в глаза. Убедитесь в отсутствии аллергии.
Я так и делаю, но пленкой укрываю не всегда - лень, что поделаешь.
Разницы в результате я не вижу, если честно, зачем тогда создавать себе дополнительные трудности.
Знаю, что некоторые укутывают волосы, смазанные такими масляными масками, а потом прогревают их феном, и тогда эффект в миллион раз ярче, но я пару раз так пробовала - эффекта нет, мороки куча, зачем это))
Личный опыт применения масляной маски Бесцветная хна DNC.
Какого цвета?
Прозрачная субстанция с очень легким, едва заметным желтым оттенком.
Масляная и жирная, но при этом легкая, текучая, приятная, жидкая, ни разу не плотная, не вязкая и не густая.
В общем, именно такие облегченные масла для волос я и предпочитаю, потому что, например, то же касторовое масло в чистом виде можно и с третьего раза не смыть, особенно, если слишком много нанести))
Очень приятный аромат: тонкий, слабый, не особо заметный.
Это приятно, ведь у меня очень чувствительное обоняние, которое бойкотирует сильные ароматы.
После высыхания волос запах вообще пропадает.
Процесс смывания - легко смывается любым шампунем с первого раза.
Процесс нанесения - не отличается от взаимодействия с другими масляными масками.
Достаточно легко распределяется по волосам за счет легкой консистенции.
Быстро впитывается, буквально съедается волосами.
Как я хожу с волосами в масле?)
Мне кажется, существенный момет, особенно если вы новичок, первый раз пробуете масляную маску - я-то бывалая.
Я не наношу на кожу головы (мне нельзя), отсупаю некоторое количество см от корней, наношу только на длину. Затем закручиваю волосы в гульку - не слишком тугую, поднимаю наверх и скрепляю крабиком с достаточно редкими зубьями.
Такая конструкция прекрасно держится указанные в инструкции полчаса, может продержаться и дольше без проблем.
Мне непонятно, как девушкам (видела в других отзывах) удобно ходить с резинками в такой ситуации. У меня бы тянуло волосы сильно от резинки.
Минус - потом придется отмывать крабик от жирности.
Каков эффект от масляной маски Бесцветная хна DNC?
Давайте начнем с картинок!
Они расскажут все красочнее, чем я - словами)
Вот так выглядели волосы до... И да, замечу, что волосы у меня длинные (ниже плеч), натуральные, не окрашенные, сушу естественным способом, не пользуюсь плойками или утюжками.
После серии неудачных эскпериментов с новой косметикой они стали сухими, ломкими, им очень сильно не хватало питания и увлажнения, отчаянно секлись и нуждались в восстановлении...
Когда у меня волосы сильно сухие, они становятся намного рыжее.
Затем, когда я подключила в уход масляные маски DNC, волосы преобразились!
Они стали живыми и ухоженными, более гладкими и аккуратными.
Никакой жирности, сосулек или прибитого объема, как иногда бывает от тяжелых, вязких и густых масел, нет и в помине!
Волосы мягкие, блестящие, шелковистые, рассыпчатые и приятные на ощупь.
Они стали намного меньше сечься, нет уже такой то ли соломы, то ли пакли на голове.
Показываю результат!
Мои волосы так выглядят после салона (не в плане укладки, тут укладки, очевидно, нет, а в плане качества волоса, напитанности, увлажненности и т.д.)..
Когда я прислала фотку подружке, она сказала: "Так, что за процедуру ты делала, какой салон, давай номер парикмахера, рассказывай, я тоже хочу!" - а я не ходила в салон, все на дому, сама))
В общем, она реально обиделась, что я "прячу" парикмахера и не даю его номер телефона.
Какой парикмахер, какой салон, если я все сама дома делаю?!
Так вот... Я уже заказала 5 упаковок разных масляных масок DNC на Восьмое марта для нее, еще положу коробочку вкусных конфет, красивый блокнот и пару-тройку корейских масок для лица - вот она удивится, какие волосы после этих масок))
Без вспышки - фоткала у окна при холодном естественном освещении, плюс включила, конечно, люстру с теплым светом, а то зимой света не хватает, и ничего не видать.
Вот так выглядят мои волосы после корейского бальзама Керасис - я уже очень довольна этим результатом, но вы видите, что на определенных участках есть заметный пушок, волосы немного топорщатся (это они электризуются после расчесывания, обычно такого эффекта после Керасис не бывает).
Так вот после масляных масок DNC нет утяжеления и жирности, а пушок пропадает, волосы становятся более гладкими и ровными, но без прилизанности.
По ощущениям, волос даже как будто становится чуть более плотным и напитанным.
Логичный нюанс.
Такая процедура все-таки требует времени и, возможно, определенного настроения тоже.
Все-таки надо все нанести, полчаса с этим ходить, смывать, потом ванну мыть, естественно, чтобы не было сколько от масла, потом - важно! - волосы сохнут дольше обычного на 30-40 минут.
Я сушу всегда только естественным способом, сплю на шелковых наволочках потом, чтобы труды не пропадали зря)
Подводя итог... Чем мне понравилась маска Бесцветная хна DNC?
Недорого стоит.
Легко найти в продаже.
Натуральный состав.
Легко наносится, легко смывается.
Тонкий, ненавязчивый аромат.
Не придает оттенок волосам.
Качество волос становится намного лучше. Вижу питание, увлажнение, здоровый блеск, мягкость, шелковистость, более красивый, ухоженный, опрятный и аккуратный вид.
Эффект есть уже после первого применения.
Маска убирает пушок, но при этом не жирнит, не утяжеляет волосы.
Вижу накопительный эффект.
Симпатичное оформление упаковки.
Надежный производитель, которому я доверяю уже много лет, продукты которого не раз восстанавливали мои волосы после неудачных экспериментов.
Итог.
Просто шикарная маска, очень рекомендую попробовать)