Moschino никогда не пользовалась, так как не люблю очень популярную парфюмерию. Дело даже не в цене, а в том, что ими поголовно поливаются и юные особы, и дамы бальзаковского возраста, чем просто уничтожают изюминку и композицию аромата. Я считаю, что для парфюмов все таки есть возрастная лестница и чувство уместности должно присутствовать. Не могу себе представить мою бабушку, обильно поливающую себя Cacharel Amor Amor, к слову, она остается верной поклонницей Красной Москвы.
Glamour мне достался в виде подарка набором - минька 5 мл, лосьон д/тела и гель д/душа по 25 мл. Все находилось в красивой коробочке с аппетитной картинкой-пироженкой на фасаде, которая сразу благополучно была выброшена.
Дизайн очень интересный. Форму флакончика в виде яблочка(кто-то видит сердечко) я бы назвала младшим собратом Нины Риччи, но немного "сплюснутым" спереди и сзади. Удачное сочетание цветов - красный, белый, прозрачное стекло - тоже обращает на себя внимание
Композиция аромата такова:
Классификация аромата: цветочные, фруктовые
Начальная нота: цветы мандаринового дерева, полынь, морская соль
Нота "сердца": гибискус, орхидея-каттлея, цветок лотоса, лилия
Конечная нота: амбра, кедр, белый мускус
Что чувствую я:
Аромат вкусный. НО. Полынь забивает мандариновое дерево и я его не слышу. Соль - она очень хорошо чувствуется, причем это именно морская соль. Через некоторое время ярко вспыхивают каттлея и гибискус. Лилию я же ощущаю в самом конце, она для меня также перебивает мускус и кедр, которые, кстати, я очень люблю. До вдыхания аромата я посмотрела пирамидку - конечные ноты - это мои любимые ноты, думала, что все ок, но нет. Слишком концентрированные ноты сердца перебивают все. Парфюм очень концентрированный, тяжелый. К сожалению, у меня при его носке начинает болеть голова, даже если использую в холод. Как бы я не крутила - мы с ним не сошлись.
А вот лосьон д/тела и гель д/душа менее концентрированы, их я использую без проблем. Запах долго остается на коже, пахнет ненавязчиво, и головных болей нет. От миньки же придется избавляться.
Сам по себе Glamour неплох и у него, конечно, найдутся свои фаворитки, к тому же, он хорош по стойкости. Но я в их число не войду. Если пирамида привлекла в целом - смело тестируйте, а вот любителям отдельных нот, как я, следует быть осторожной - покупать только после нескольких часов носки на запястье, ведь головная боль от такой покупки отнюдь не сделает ее радостной!