Впервые в магазин Подружка я пришла в поисках масла ши. Это было много лет назад. Я начиталась о том, какое оно полезное и как помогает при экземе. Мне было нужно обязательно покрутить баночку, почитать состав. Масло я нашла, а дочь моя повисла на стойке со всякими блесками для губ у кассы. С тех пор её коллекция постоянно растет и она с радостью спускает там все свои карманные деньги.
Мы часто туда заходим за всякими классными штучками. Я часто там покупаю массажные расчески, маски для сна, а ей беру прикольные резинки и блестки для лица. И, кстати, нам как-то нужен был бант на 1 сентября и его я тут тоже нашла.
Я еще не видела ни одного магазина сети который бы мне не понравился. Чаще всего я бываю в том, что по пути к Филиону, в Афимолле (рядом с сити) или в Европейском. Последний очень удобно расположен на первом этаже, прямо рядом с входом.
Но мы часто заходим в них если видим по пути чтобы посмотреть какие еще интересные штучки там появились. Милый магазин я видела в Медведково, Кузьминках и Сокольниках. И, кстати, речь идет не только о косметике. Ассортимент резинок и всяких прикольных вещей во всех разный. В одном из магазинов мы даже леденец купили с пересыпающимися внутри посыпушками.
Обслуживание всегда ненавязчивое. Никто за мной не бегает и из-за угла не выскакивает. Я боюсь консультантов, которые ходят хвостиком или налетают, стараясь столкнуться лоб в лоб. Они меня скорее отталкивают. Зато, если мы приходим и оказывается, что в магазине сейчас акция, нам всегда об этом скажут на кассе и предложат выбрать что-то еще. Вот это очень мило. Чаще всего мы попадаем на акции типа «1+1=3».
Плюс они лояльно относятся к детям, которые сами делают покупки. Не игнорят их, как консы в некоторых магазинах, которые смотрят на детей, протягивающих деньги, взглядом «Ах, ты клоп! Да что тебе там еще надо?».
У меня давно есть их бонусная карта. Реальную я давно где-то потеряла, потому что не ношу её с собой. Но по номеру телефона её всегда без проблем находят. Можно при каждой покупке накапливать баллы и потом ими расплачиваться.
Я только недавно узнала, что есть утренняя скидка для держателей карты, которая действует до 12:00. Просто в чеке её потом увидела. Обычно я так рано и не просыпаюсь.
Ассортимент большой, и всегда можно найти что-то для себя или собрать подарочный бокс в подарок своей подружке.Тут всегда чисто, все аккуратно расставлено, а главное везде есть тестеры.
Как я уже писала, хожу я туда не только за косметикой. Люблю всякие симпатичные штучки. Сейчас там даже прикольная одежда для питомцев есть. Жаль наш кот толстоват.
В итоге накупила себе кучу косметичек с двухсторонними пайетками. Как раз была акция, когда третью можно получить бесплатно.
Храню в них обычно нижнее белье. Покажу те, что у меня не заняты. Там же мы купили и пенал-единорожку в школу. Не всегда удобно засовывать каждую ручку под резиночку, куда проще закинуть всё, застегнуть и бежать.
Одну из косметичек приспособила для своей коллекции индийских браслетов. За 3 года с ними ничего не случилось.
Еще мне нравится бренд Deco.
У них обалденные шапочки для душа с блестками и перламутровой тканью. В них даже если сидишь с маской для волос, не напоминаешь пакет который прибило с помойки. А еще всякие красивые спонжики, переводные тату-веснушки и охлаждающие маски. Все это я уже покупала себе и в подарок.
Там есть и наш любимый дольче милк. От него сейчас все подростки пищат. Я тоже обожаю их запахи.
Удобно, что всегда все духи можно понюхать. Тестеры целые и не выдохшиеся.
Мне еще нравится тут покупать бомбочки для ванн, тканевые маски и умывалки. У меня возле дома нет нормальных магазинов косметики, и она просто мое спасение. Тут все компактно, поделено на зоны, и не нужно носиться по всему залу, искать все гели, которые есть, и сравнивать. Все всегда в одном месте.
Если рассказывать о любимчиках. Мы никогда не можем пройти мимо бренда ICECream.
У них все так классно выглядит и описание прикольное. Даже без всяких акций у них приятные цены, а с акциями еще приятнее.
Все выглядит как кукольное, но при этом косметика хорошая. Это глиттерные жидкие тени.
Покажу нашу последнюю покупку. В этот раз опять не смогли пройти мимо стенда ICECream.
Первой зацепила подводка для глаз в виде пера с чернильницей. Она бывает черного и коричневого цвета, я взяла коричневую.
Взяли сияющий стик. Он нежно мерцает и ну очень приятно пахнет. Долго не могла выбрать один из четырех оттенков, в итоге решила, что самый светлый будет самым универсальным.
Палетку теней с лягушечкой. В ней 9 оттенков, есть блестяшки. Оказалось, мне очень даже идет зеленый.
Милая палетка теней с сердечками как раз дополнила те оттенки, что у меня уже есть. Она в магазине была в трех вариантах. Думаю, что попозже зайду еще и за другой.
Ну, а глиттеры я летом просто обожаю.
Мне кажется, Подружка — один из самых комфортных для посещений магазинов. Есть интересные бренды, никто не ходит попятам. Всегда можно прийти посмотреть то, что нужно и если даже ничего не купил, никто не смотрит косо.