Опубликовано 22 Январь, 2024 - 16:13

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 7 (CN версия), черный

Стоимость 2545 рублей с картой Озон
Покупала на Озоне.

Наверное все знают о фитнес браслетах Xiaomi. Мне нравится их дизайн: небольшой вытянутый экранчик в браслете.
У меня раньше (давно...😃) был фитнес браслет Xiaomi, по-моему ещё то ли 2, то ли 3 версия. Браслет мне очень нравился, и сейчас когда захотела себе купить новый, то выбор конечно пал именно на браслеты фирмы Xiaomi.

Сразу заметила:
* капсула стала немного больше по размеру. А с учётом ширины браслета, на мою тощую руку не очень удобно. Вот у мамы сидит браслет отлично.
* экран стал цветным, красочным и многофункциональным.

Внешний вид
Продаётся браслет в стильной вытянутой чёрной коробочке. На коробке нарисован только браслет и его наименование. Ничего лишнего, стильно.

В такой коробке можно и на подарок купить.
Коробочка узенькая.

На оборотной стороне обозначены главные функции браслета, правда всё на китайском языке.

В коробке находится:
* сам браслет,
* зарядка,
* инструкция. Она на китайском языке.

Также была небольшая "визиточка" с кодом, по которому можно скачать институт на русском языке. Однако у меня старый телефон и он плохо читает кода, поэтому у меня этот маленький код телефон не распознал.

Состоит браслет из двух частей:
* капсула с сенсорным экраном. С обратной стороны есть несколько датчиков и место для подключения зарядки.

* браслет. У меня чёрного цвета. Но есть модели с другими цветами: белый, тёмно-зелёный, оранжевый, голубой, розовый, салатовый, синий.

Браслет с дырочками -застёжками. Их очень много, спокойной можно надеть как на тонкую руку, так и но полную.

Зарядка магнитная. Для подзарядки не нужно вынимать капсулу из браслета. Достаточно просто подсоединить зарядку к оборотной стороне капсулы.
Зарядка без блока, только провод.

Включение и настройка
Я уже не помню как было в старых версиях браслетов, но сейчас браслет невозможно включить без скачивания приложения на телефон.
Есть два приложения:
* Zepp Live,
* Mi fitness.
Оба доступны, и можно скачать бесплатно. Первое приложение более сложное, второе попроще.
Я себе установила Zepp Live.

Итак как включить и настроить браслет?
Даже если у Вас браслет заряжен, он всё равно не будет реагировать на прикосновения.
Для начала необходимых поставить браслет на зарядку. Браслет покажет либо код либо цифры.

Также показывает заряд

Итак на телефон нужно скачать выбранное приложение и запустить его.
Далее надо потрудиться. Для меня это оказалось не совсем просто, пришлось смотреть в интернете как да что. Я при установке не все галочки ставила и у меня телефон не синхронизировался с часами. Думаю для людей постарше эта процедура вообще не выполнимая, и надо просить помощи у молодых.
После запуска надо авторизоваться (создать профиль). Обязательно выбираем синхранизацию всех устройств, иначе у меня браслет не подключался к приложению.
Также обязательно включите Bluetooth и диспут к местоположению.

Далее добавляем устройство нажав на плюсик справа вверху.
Потом выбираем пункт: браслет.

Далее выбираем пункт как хотим подключить (в зависимости от того что показывает экран браслета):
* по QR коду
* без кода.

У меня был код. Поэтому я просто поднесла браслет к телефону и дождалась пока она синхронизируются.
Всё! Далее браслет сам настроиться: покажет текущее время, дату, погоду, и нужный язык интерфейса.

Всё часы работают.

Кнопок включения или выключения на фитнес браслете нет.

Он постоянно включён (усли есть зарядка).

Можно браслет выключить через меню браслета: нужно открыть меню (прлвести снизу-вверх), выбрать «Настройки», затем «Система», «Отключить питание».

А для включения - нужно опять поставить его на зарядку.

Как правильно носить браслет?
Носить его лучше на неактивной руке, тоесть для правшей это левая рука, а для левшой наоборот.
Почему? браслет считает шаги по движению рук, а не ног. Поэтому так будет меньше ошибок при подсчёте шагов, так как обычно левая рука меньше двигается, и в основном при ходьбе или нагрузках. А допустим, за обедом, будет двигаться только правая рука, и значит будет меньше ошибочных шагов учтено.

Застёгивать браслет не очень туго, но и чтоб браслет не крутился на руке.

Рекомендуется от запястья (от костяшки) отступить ширину примерно в палец.

У меня так не получается. Так как запястье очень тонкое и надеть то можно на последнюю застёжку, но носить так неудобно, так как ширина браслета всё равно больше, чем запястье. На последнюю застёжку ещё и на запястье очень давит.
Поэтому я ношу на третьей застёжку и немного дальше от запястья.

Внешний вид сенсорного экрана и управление.

Подсветка у браслета работает 5 секунд. Потом выключается.
Для просмотра главного меню нужно либо нажать на тёмный экран, либо повернуть рукой на себя.

Когда браслет включится на главном экране будет красочное оформление:
* в центре часы с крупными цифрами 12, 3, 9 и 6 часов. И три стрелочки, показывающие часы, минуты и секунды.
* под часами нарисовано сердечко и цифры. Это последние данные по сердцебиению.
* снизу слева - pal.
* снизу справа - заряд энергии.
* сверху слева - количество пройденных шагов.
* сверху справа - количество сожжённых калорий.
На всё эти кнопки можно нажать (кроме заряда энергии) и посмотреть данные.

Управление сенсором довольно простое: нужно проводить по экрану в определённую сторону:

1) если провести по капсуле вверх - откроется главное меню. Изначально оно огромное и есть много пунктов, которые можно посмотреть:

* Персональный индекс активности,
* Будильник,
* Расписание,
* Настройки,
* Больше.

2) Для выбора любого меню нужно на него нажать.

3) для выхода из любого меню провести вправо.

Вообще меню большое, почти всё, что может фитнес браслет, можно посмотреть на экране браслета и без приложения.
Хоть это не так удобно, как через приложение, но возможно.
Однако не всем мы пользуемся, можно упростить меню, чтобы отображались только нужные Вам параметры.
Это можно сделать с помощью приложения.

В главном меню также можно провести налево или направо.здесь находится меню музыки, погоды .

Что может фитнес браслет и чем я пользуюсь, чем нет.

1) Подсчёт пройденных шагов
Первое ради чего я купила фитнес-браслет это подсчёт пройденных шагов.г
Шаги можно посмотреть нажав на главный экран слева сверху. (Жёлтое меню с рисунком ботинка).

Или справа наверху на оранжевое поле с рисунком огонька.

Открывается единое меню.

Насколько хорошо и правильно подсчитывает шаги браслет не могу сказать. Делала небольшой тест: прошлась по комнате и считала шаги, потом посмотрела сколько шагов посчитал браслет. Вышло почти одинаково, разница на 4 шага из 50.

Вообще я часто (в основном) гуляю либо с коляской или санками и руками, конечно не машу при этом. Браслет всё равно определяет, что я иду.
Могу сказать точно: количество прогулок посчитано правильно, а шагов проверим .

Сделала небольшую проверку: посмотрела сколько шагов посчитает браслет во время прогулки с санками и без них, расстояние взяла одинаковое от дома до магазина.
Вот что получилось
Шаги, когда я ходила одна. Получилось 1424 шага.

Шаги, которые мы шли вместе с детьми, то есть с санками: 1474 шага.

Здорово, значения почти не отличаются. Хотя по идее браслет считает шевеление руки, а при хождении с санками оно минимально, но считает правильно. Здорово. Приятно.

Кроме количества шагов браслет покажет:
* количество прогулок - сколько раз вы ходили за день и в графике
* продолжительность прогулок (измерение - количество шагов за прогулку).

* количество сожжённых калорий за день. (А в приложении можно посмотреть статистику не только за сегодняшний день, но и за любой день или неделю, месяц).

Можно прочесть описание функции шагов

А в приложении можно ещё посмотреть: пройденное расстояние в километрах, общее время прогулок, расписание активности за день, достигнутые цели (у меня цель 8000 шагов в день), среднее количество шагов за неделю, месяц. Можно даже поделится статистикой в мессенджерах или соцсетях.

2) Часы.
Ну конечно, браслет отлично заменяет наручные часы. Часы всегда на главном экране. Показывают точное время, настраивать ничего не надо. При установке и определении местоположения, часы сами настроятся.

3) Погода.
Удобно на браслете смотреть погоду.
Тут можно посмотреть погоду как на день, так и на неделю.
Часы показывают: время восхода, заката, силу ветра, влажность, излучение солнышка, осадки.

Я раньше смотрела погоду на Яндексе. Браслет показывает немного другие значения, но приблизительно одинаково. Хотя придираться смысла нет, на разных сайтах в интернете тоже будут разные данные.

4) Сон.
При засыпании (наверное по пульсу, он уменьшается, когда мы спим) браслет фиксирует время засыпания и пробуждения, фазы глубокого и легкого сна.

Ночью я встаю минимум 2 раза кормить ребёнка, смотрела - пробуждения показывает верно.
Правда всё это на браслете смотреть неудобно, всё слишком мелкое. Лучше посмотреть данные на телефоне в приложении.
В приложении больше данных, лучше видно. Например.

5) Уведомления о звонках и сообщениях.
Если на телефон звонят или приходят сообщения, то браслет начинает вибрировать и показывает кто звонит, и текст сообщения.
Для того чтобы всё работало необходимо чтобы постоянно был включён блютуз и доступ к местоположению. Также нужно в приложении настроить функцию Уведомлений и напоминаний.

Для чего в приложении выбрать вкладку Профиль и нажать на устройство

Далее зайти в пункт Уведомления и напоминания

У меня уведомления стоят только на звонках, сообщениях и Вацап.

Чтобы добавить уведомления от других приложений, нужно нажать снизу ЕС кнопку Управление приложениями

и выбрать из списка нужно.

Это всё чем я пока пользуюсь. Однако функционал намного больше.

Вот что ещё показывает и может браслет:
1) Сердцебиение.
Браслет может измерить пульс.
Для этого нужно провести вверх по экрану и выбрать нужный пункт

2) PAI

Это индекс персональной активности.
Когда только купила браслет значение было 0. Постепенно значения меняются, в зависимости от активности, чем больше ходим и проводит тренировок тем больше индекс.

3) Уровень кислорода в крови.
Можно измерить так же как и пульс.

4) тренировки, журнал и статус тренировок.

Есть масса разных тренировок: бег на улице, бег на дорожке, велотренажёр, велосипед, ходьба, ходьба в помещении, плавание в бассейне, йога, скакалка, танцы, футбол, тренировки, бадминтон.

Полезные функции, так как при спорте больше сжигается калорий, чем при ходьбе, за этим можно следить.

Неплохо бы добавить хотьба по сугробам с нагрузкой (с санками, двумя детьми и сумками). 😂 шучу конечно, но доля правды есть. Пока пробираюсь через сугробы вся уставшая и потная, а браслет показывает минимум сжигаемых калорий. Обидно.

Или к чему приравнять хотьба с лопатой и чистка снега? 😂

5) Стресс
Измеряется как и сердцебиение.

6) музыка
Можно управлять музыкой на телефоне.

7) будильник.
Можно поставить будильник.

Также во вкладке Больше, есть такие функции:
Фонарик,

Женское здоровье,

дыхание
Секундомер
Обратный отсчёт

Главные минусы:
- первое время (около 3-х недель) браслет давит и натирает. Как бы легко я его не застегнула, всё равно давит. Давит именно капсула, у неё сзади датчики очень выступают. Потом наверно ремешке становиться мягче и носить становиться комфортно. Или просто привыкла, так как вмятины от часов всё равно есть.
- провод короткий, обязательно надо заряжать там, где есть рядом с розеткой стол или другая подставка. На весу не получится заряжать - магнит на зарядке не очень сильный и браслет открепится.
- без установки на телефон приложения невозможно включить браслет.
- очень плохо синхронизируется с приложением. Раз по 10 пробую обновлять и то не всегда показывает данные. Уже и близко подношу браслет к телефону и одной стороной, потом другой, и выключаю блютуз, и что только не делаю. Синхронизируется по своему желанию. 😂 чем дольше пользуюсь браслетом, тем хуже он синхронизируется. Сегодня вообще не смогла его подключить к телефону.

Из главных плюсов:

+ очень удобно когда на руке есть уведомления о звонках и сообщениях. Телефона рядом нет, а я всё равно вижу кто зволил и что пишут.

+ заменяет наручные часы,

+ заряд долго держится,

+ много функций, однако пока я не всём пользуюсь.

+ цена.

Вывод.

Отличный браслет. Подсчёт шагов впечатляет.

Самые полезные функции это время, погода и уведомления о звонках и смс.

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Аккумулятор
  • Водонепронизаемость
Недостатки
  • Давит на руку
  • Оригинальный ремешок некомфортный
  • Пришлось повозиться с подключением к телефону
zzosayolgaрекомендует
Хорошая вещь